走进一张明信片|脸脸的奥地利游记
2020.02.23发布·265阅读
Travelara Zhang 13国55城

西班牙15年老华侨,是自由摄影师也写微信公众号:NUANbarcelo|约拍可以私信我|微博同名

哈尔施塔特

2020.01.08 ·3天

哈尔施塔特镇(Hallstatt)是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,海拔高度511米,2005年12月有923名居民,直至2015年已有1221名居民。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富。因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。
去小镇前的想法
在旅行出发前一周才想起来奥地利还有一个美丽哈尔施塔特小镇。但因这次行程我们只有短短三天时间,作为小队长的我只想着如何带大家在首都玩好,完全没有把心思放在出城上,可是其他三个伙伴强烈呼吁,最终我动摇了军心,打破原本计划好的路线,重新规划,将哈尔施塔特小镇硬塞进本次行程里。
达目的地时的心情十分打脸:这个地方去!必须得去啊!
交通
重新规划带来的最大问题就是交通。
要搭什么车去小镇?安排哪天去小镇更合理?

根据这些问题,我准备两个方案:
➤方案A. 找当地司机开车带我们去;这样以来省去了费脑筋做去小镇的攻略,可以把小
镇安排在三天内的任何一天里,不用担心坐错车耽误接下来的行程,获得更多充裕游玩的时间,这是最理想的方案,缺点就钱受罪。
➤方案B.  自己坐火车去;这是我个人非常不情愿的方案,伤神又费时间,只能把小
镇安排在第二天时间最充裕的日子里,要好好研究怎样不把人掉了又顺利的到达小镇,要起的非常非常早回的十分十分晚,但在火车票便宜的情况下还是可以考虑。

可能是订票时间太晚了,也可能是潜意识早已替我做好选择,在订车票的软件上并没有发现实惠又快捷的火车票。80欧上下的往返火车票还不是直达车,到达小镇后还要花6欧坐轮渡往返。这样对四人组似乎没多大优势。反而选择当地司导的话,一天的花费是500欧元,虽然不能便宜,起码能放心准确带到目的地,也能在预期的时间内顺利到达机场,用金钱换了时间和经历,还是值了。

最后商量决定,选择方案A,行程的最后一天 ,让当地司机带着大家伙去小镇,回程直接拉着去机场。

自行去
哈尔施塔特小镇交通:

OBB是一款
奥地利预定火车票的软件,有网页版也有APP,推荐大家下载一个APP,上面的价格会比网页上的更有优势。操作方式跟所有的预定平台一样简单(有英语版),输入日期,出发地和目的地,加载后就会出现每个时间段的车次,选择一趟适合的就可以进行付款等等了。