00234_前南斯拉夫三国——战火里的春天
Flora的花花世界 12国75城

梦想仗剑走天涯 也想挽袖做厨娘

东欧

2019.08.07 ·8天

也许你听过这个地方,“欧洲火药桶”,但你说不出它在哪里,甚至,只能记得历史课本中的第一次世界大战。如果问你南斯拉夫,你可能还有点印象,至少,它在1945年的时候与我们一样,同处于社会主义阵营。

巴尔干半岛包括11个国家,
塞尔维亚黑山波黑克罗地亚保加利亚罗马尼亚阿尔巴尼亚,马其顿,斯洛文尼亚希腊

如今
塞尔维亚波黑黑山陆续对中国免签,让我们更可以说走就走!

不问风花,探寻战火。
行程
第一天:上海伊斯坦布尔贝尔格莱德
第二天:
贝尔格莱德卡莱梅格丹城堡、铁托墓
第三天:
贝尔格莱德—兹拉第博尔
第四天:兹拉蒂
博尔波德戈里察
第五天:
波德戈里察—杜米托尔公园—科托尔:塔拉桥、科托尔古城
第六天:
科托尔布德瓦—莫斯塔尔布德瓦古城、莫斯塔尔古城桥
第七天:
莫斯塔尔—亚伊采—萨拉热窝
第八天:
萨拉热窝伊斯坦布尔萨拉热窝古城
第九天:
伊斯坦布尔上海
吃吃喝喝

• 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫

• 巴尔干|愿我们在硝烟散尽的世界里重逢

✏️「序」 巴尔干之旅本是2020年的计划了,结果因为众所周知的原因没有成行,但当时那会儿也没觉得有什么,以为一切都会过去很快会见面,谁知道一耽搁就是三年过去了。三年后的今天总算放开了,没有犹豫直接把2020年计划的这几个国家作为重返世界第二站。 打工人在时间上也确实没太多选择,即便是搭上国庆也请不了太长的假,无法把所有巴尔干半岛国家“一网打尽”,更无法在一个国家留几天发呆。纠结了很久,结合内心的期望程度以及交通便利程度外加签证方便程度,最后筛选出 克罗地亚 , 塞尔维亚 , 波黑 以及 黑山 四个国家,作为权

Cecilia Z

• 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie