左手湖光山色,右手僧寺浮屠|棉麻国7日慢行见闻
2020.02.22发布·1015阅读
AmeliaOnTheRoad 8国199城

Take what I need and be on my way

蒲甘

2020.01.25 ·8天

🎈写在预约游记开篇的题外话
魅力四射Amelia马蜂窝第18篇游记魅力四射
2019年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:没关系,修养好身体再出发!

写下上面这句话时,正骨折躺在家中,无可奈何只好这么自我麻痹一下。
2019年绝对排的进30载人生最悲催年度TOP3 …受伤生病跑医院做检查吃药贯穿整个年度,可能这些对于经历丰富的人来说算不得什么,但对于人生平淡无奇顺风顺水的Amelia来说,已经是从未有过的曲折了。好不容易捱到到2020元旦,能比较自如的走动,兴致盎然跑去
天津跨年,想着新的一年了,要斗志昂扬仪式感满满开启新的一篇,又被一场突然的高烧无情拍在地上。🤪🤪
就这样磕磕绊绊的,2020春节来了。
👉缅甸|Finally Meet U
工作缘故,我家张先生曾在缅甸待过几年。期间,几次起意想去缅甸看看,都未能成行。特别是后来听说,因为蒲甘多佛塔都在地震中受到严重破坏,出于保护古迹考虑,几乎所有佛塔都封闭不让攀爬,缅甸行就更加搁浅下来。
或许带我回去走走始终是张先生一桩未了却的心事,又或许是我自己意识到再拖延下去可能真的不会去了,选择2020春节目的地时,我俩再次把目光投向了
缅甸

• 一个人的缅甸——因为一首诗,跑很远的路

因为一首诗,跑很远的路。水还是一样的水,不一样的诗意。 缅甸 说不清,爱怯交织。一个人的路很远。我才刚刚开始。 伊落瓦底江上,飞鱼随形。 风里 雾中稻田 耳边未并未听闻 缅甸 女子的喃喃细语 佛塔上晃动着空寂的铃铛声. 金色的佛光 包裹着大地 唯有以伏地的姿态 才能告诉你 我爱得虔诚…… 风拂动树叶晃动着阳光,万籁寂静,偶有鸟儿发出诵经般的吟唱。四周散落着几处佛塔,这里人迹罕至,我也不知道自己怎么到了这里。斜阳照亮了远处的小树林,世界笼罩着金色的光。我端着相机伏地注视,总觉得会有七彩神鹿将踏着轻逸的步子走入我

漠野

• 蒲甘 此世.众生

前言 蒲甘 ,大概是我所有旅行中,间隔最短的一次和最突然的一次出行了。从 西藏 回来整整一个月,突然的某会议放假通知,让本来在明年春节的出行计划,提前了4个月。早年间与M小姐一起去 蒲甘 的约定,自然而然的发生了。 对于 东南亚 国家,我08年曾经路过 越南 去到 柬埔寨 的 吴哥窟 。而这次去 缅甸 的目的,我只是期待在这个避世的小城住上几天,感受与 吴哥窟 和婆罗浮屠并称 东南亚 三大佛教遗迹的地方。 不是所有背着包出发的人都是背包客,就像不是所有出现在机场到港大厅的人都是远行回来的人一样,也许他们只是为了等待一个

Yeung_Journey