海德堡-古城堡
2020.02.22发布·613阅读
zhaiwj2001 6国39城

海德堡

古城堡是海德堡的标志之一,距今已有800多年的历史,始建于13世纪,历时400年才完工,曾经是欧洲乃至世界最古老的城堡之一。
从哲学家小径遥望过去,它坐落在内卡河对岸的国王宝座山顶上。清晨时分,耀眼的阳光洒满了哲学家小径,而对岸的古城堡被山体遮挡,掩映在阴影之中,愈发凸显肃穆、苍凉。
古城堡在当年是一座军事要塞,同时也是选帝侯的宫邸。16世纪时,
海德堡所在的德意志邦国卷入“三十年战争”,“三十年战争”是以新教徒和天主教徒之间的宗教战争开始的,这也是历史上第一次全欧洲大战,这场战争推动了欧洲民族国家的形成,是欧洲近代史的开始。德意志邦国作为战争的主阵地,建筑、经济、人口均遭到极大的破坏。覆巢之下,焉有完卵。海德堡不能幸免,遭到重创。后来法军在1689年法尔茨继承战争战争中占领了海德堡,并先后两次(1689年和1693年)又再次重创海德堡城堡。当时的选帝候卡尔-菲利普(Karl Philipp)及后来的继任者卡尔-特奥多尔(Karl Theodor)都曾试图重修海德堡城堡,受限于各种原因,无法得以实现,到如今呈现在我们眼前的就是断壁残垣。
座小火车抵达山顶,沿碎石路前行百余米,可见一座欧式石城门,古堡的城墙多已损毁,这座石城门及其雕刻却保存完好。查证了一下说这座们叫“伊丽莎白门”,公元1615年,弗里德里希五世为庆祝伊丽莎白皇后的生日所建。当地民间传说,热恋中的男孩女孩若在城门前合影,定会缔结美满姻缘。

• 德国海德堡 | 我在这里爱过和被爱过

我把心儿留在了海德堡 相对于 西欧 众多邻国,说起旅游时, 德国 好像总是给人少了一些期待感。就像说起 英国 时我们总想到大笨钟、 伦敦 眼、 苏格兰 短裙;说起 法国 时便是埃菲尔铁塔、漫山遍野的薰衣草和蔚蓝海岸;说起 德国 时,总要犹豫一下,再不确定地回应:   “ 德国 人很是严谨, 德国 的东西质量很好,大概啤酒也是很好喝的。”对于 德国 的些微印象,也好像离 欧洲 这块浪漫而富有艺术气息的环境相去甚远。 一直到我开始在 德国 工作,对 德国 的印象才开始深刻起来。 德国 人确实严谨、产品质量确实卓越、啤酒也确实很好

有去阿摇