Mar
2020
吹着小风喝口快乐水|一脚油门进深秋 —— 川西自驾行摄 ♥
2020.02.22发布·3.1W阅读
怪獸Suncy 4国62城

旅行/摄影 V:suncy921208 插画/设计 Q:921068876 自由插画师,大理有一家民宿。

川西

2019.11.12 ·7天

前:陈词滥调 不落俗套
大理开车到川西
来回一共七天

整整七天,我们把整年的沉闷和压力留在了民宿大门口,任凭这金秋的冷风带它远去。
不类似于一意孤行仗剑走天涯,也没有巴音布鲁克的豪迈。
我只愿简单点,头也不回地驶向自由,释放掉着积压已久的疲倦感!

一整年,从去年新疆回来,装修新民宿,办婚礼,工作室开业种种琐事忙的焦头烂额。相机也在一次次拍旅拍和人像的过程中失去斗志,这次终于可以迈开小短腿!我要出门拍山拍水啦。

而印象里,川西,是在大四的时候,看老魔的笔记,那篇川西牛背山的笔记,彻彻底底在心里种下了这颗种子——老魔拿着登山杖,还有一些风筝的画面... ... 后来2015年夏天进藏,很遗憾没有深入川西,从稻城出来直接左转走巴塘了~~种种印证了那句矫情的老话,念念不忘必有回响!看来一切都是最好的安排,于是,我决定带着媳妇开车上路,开启人生第一次开车自驾旅行。
星星开头的一些赘述,旅行这个名词,这几年创业咳咳碰碰可谓是越来越奢侈,并不是因为捉襟见肘的日子,更多的是没有一个理由说服自己放下一切好好潇洒一回。

星星几年前上学的时候,对于说走就走的旅行还是信手拈来的,现在却有点唯唯诺诺。
甚至马蜂窝里的草稿箱里躺满了文章。
10月7日我戒烟了,11月12日是我妈的生日,我想了许久
川西旅行其实没有什么特别的仪式和意义,我也并不矫情的试图让2019不要太赶,一路跑着喘着,忽略了流逝的时间和近在咫尺的生命。

【上图的同时感慨几句,这就呼应“陈词滥调”主题了,哈哈哈】
距离上次发长文已经是2年前了,好多微信朋友留言为毛消失了这么久... ...
马蜂窝也是@我 不断提醒我草稿箱的6篇草稿... (为毛积攒了这么久)...
才发现,时间过得太快,快到来不及做自己。

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 川西秋景惊天下 赏心悦目追彩林

2023年10月29日至2023年11月2日,我和家人一起自驾 阿坝 小环线,一路追赏 川西 高原雪山彩林秋景。经 成都 、 都江堰 、 汶川 、 理县 首先到达毕棚沟风景区游览。然后,再驾车前往 黑水 县奶子沟、达古冰川赏彩林和上雪山看冰川。返程经 茂县 、 汶川 、 都江堰 回 成都 女儿家。全程高速路和国道畅通无阻,共计里程大约900公里。 每年金秋时节, 川西 高原万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,魅力多姿,都会吸引各路大军迫不急待地前往游览。 九寨沟 、四姑娘山、毕棚沟、 稻城 亚丁、 海螺沟 、 新都桥 、甲根坝等各大景区景点车水马龙、

愿望ok

• 朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾

写在开始 去 川西 小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天! 一个仿佛人人都在 川西 的季节里! 正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个 重庆 周边的户外去露营。 结果越看越远,从 重庆 周边看到了与 四川 交接地,跟着地图画啊画啊就画到了 川西 ...... 那么就去 川西 转转吧! 喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了! 不过旺季住宿难订啊,怎么办? 想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休 就来一次床车自驾吧! 【睡在山野边—床车自驾】 没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是

张老愿

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。 旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。 省流预览图 莲宝叶则石头山景区 红原 县草原 草原上的雷暴云 青城山后山 赵公山财神瀑布 姜通唐 初入成都,那一份难以忘却的牛杂汤 今年的 成都 机场航班有了巨大改动,大部分的廉价航空都移至了天府机场

喵小森君