Oct
2020
【蜂首纪念】不去安达卢西亚,可就错过了太多西班牙
2020.02.22发布·2.4W阅读
就叫老金 18国84城

新疆土著,现居北京,纠结白羊女 养了只叫毛肚的雪纳瑞

西班牙

2019.10.07 ·5天

码下这篇时,正值新冠肺炎疫情爆发的2020春节假期,憋在家里哪儿也不能去,哪儿也不敢去,于是借着整理游记回味旅行。

向所有奋斗在一线的医护人员致敬
愿我们安度难关🙏
// 写在开头
写完那篇荷兰游记后,我按下“发表”键,突然心里哗的一下被清空了什么东西似的。
每次发出一篇游记都是一段故事的了结,关心自己获了几个赞也挺累的,于是埋头继续写。

(结果我
荷兰游记就上蜂首了!您说巧不巧吧!

行程还未定时,我询问在
西班牙留过学的同事意见。她劈头盖脸的驳回了我最初的目的地选择。
巴塞罗那吗?巴塞小偷最多了,你自己一个人出门肯定要被偷.....”
马德里啊,马德里就是个大城市啊没什么意思。”

随后她又想起来什么似的,话锋一转添了一句:你去南部呗,跳弗拉明戈的地方,味道比较足啊。
我一般是不轻易吃人安利的,迷信自己发现的好才是真的好。觉得自己的品味”小众又独特”,恐怕是不少人很隐秘的一种自恋。

但听到同事那一句“味道很足”,我还真就奇奇怪怪的动了心。
沐浴在阳光下的
安达卢西亚,自此被我乖乖放进了行程里。

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿

• 自由如风 热烈如火 ——伊比利亚冬日漫歌|春节走西葡

✏️【序言】 大航海的起点 堂吉诃德的灵魂家园 勇武的斗牛士 弗拉明戈的裙摆明艳 未完的圣家堂 属于上帝的曲线荡漾 火腿和海鲜饭 阿莫多瓦的欲浪迷狂 …… 比利牛斯山脉阻挡了 欧洲 南下的冷空气 也造就了这片土地的明快、热烈、张扬 矮大紧说: 欧洲 越往南 经济越不发达 当地人就越会享受生活 饭菜滋味越棒😎 曾经的日不落帝国 🌅 如今仍是灿烂千阳🌞 时隔四年 终于再出国门 冬天的 欧洲 哪里不冷? 那莫非西葡莫属 于是就把今年第一次旅行 奉献了明快热烈的 西班牙 用特别的方式度过龙年春节假期 ✈️Hola! 西班牙 ~ ▶️我来啦! —

越林帆

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠