东欧 | 捷奥匈3国超详细指南,看这篇就够了(附公交干货)
2020.02.22发布·3211阅读
李E疯呀 16国118城

旅行15国100+城 | 自由设计师 旅行 | 看展 | 探店 | 摄影 | 修图 | Vlog 各平台同名 | 📮Email:

奥地利

2020.01.30 ·13天

如果想体验欧洲风情,又担心消费过高,那么捷克奥地利匈牙利3国是个不错的选择。既有自然风景、艺术信仰,人文历史,又有恢宏壮阔的建筑,及不少耳熟能详的传奇人物,如卡夫卡、莫扎特、德沃夏克、茜茜公主……都出自于此。
因为夏季温度适宜,是旅游高峰,所以出发前做攻略时看到大部分
东欧游都是夏季自驾。而我和闺蜜两女生不敢自驾,又是冬季出行,只能坐公交,所以这篇游记以干货形式直接切入,把亲测的攻略路线以及公交指南统统理出来供大家参考~
实际体验下来,冬季是旅行淡季,机酒都相对便宜。可以较容易地吃到热门餐厅、景点也不会人挤人排队,还能看到童话般的雪景,13天我们人均只花了不到1万4哦,是不是很划算!

举手攻略导读:
1. 看美图预告了解有哪些好玩好看的
2. 把3个国家的方位行程图示梳理出来有个概念
3. 行前准备事项及实用app下载
4. 按6
大城市分篇,每个城市的景点路线做出图示,并简介
5. 交通、住宿、美食指
南和当地小贴士放在最后
美图预告,冬日淡季下的捷奥匈
一眼望去的红屋顶和被称为“魔鬼”的泰恩教堂,是布拉格没错了!

• 初认捷奥~布拉格&CK&萨尔茨堡&哈尔诗塔特&维也纳

换了工作,过去常用的私人邮箱不能上了。所以暂停给大家发攻略了,抱歉。 四月去玩 东京 看完樱花之后就蠢蠢欲动想要再出去看看。但原本已经做好的 柬埔寨 攻略最终在老板那儿被推翻。心里超级火大!正好,有同事从 捷克 回来给我推荐了新的行程,那既然不给我请假,我就只能规划十一啦。 机票是最先动手决定的。因为 申根 签证会根据你实际做的攻略,给你有效天数。万一签证下来机票很贵,那就不划算了。然后就是十一机票怎么都不便宜, 芬兰 航空最低一个档位的票价没有了,看来看去只有 俄罗斯 航空。十一的机票10月3号之后会明显便宜

Sharon_shao

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera