首尔 新年好!Seoul~找你来滑雪~时隔五年❤好久不见 #记2020年初的特殊时期磨难出门游#
2020.02.22发布·4380阅读
鸡哥是Martin不会 16国71城

旅行,只为了下一次更好的出发!

首尔

2020.01.25 ·4天

2020 万事开头难 但还是要爱你爱你❤~

我这种习惯性出门前操心碎的人~都要提前两个月开始计划行程
所以这次肺炎疫情对大家而言都是始料未及的意外,出发前顶着家人的唠叨,出门在外顶着舆论的压力,甚至出发前8个小时收到航班取消的信息简直是给人迎头一棒,但是可以改签不是没能挽救就还是冒险出门了。
然后订的wifi本应是在国内机场自取,结果忘了个P的,又重新订在
仁川机场自取,超级没脑子本人惹~尴尬小蜂

因为是接连着11月
菲律宾潜水回来 真是对阳光充沛的海边没有任何抵抗力~爱心小蜂
无奈提前两个月看,上班狗还是被春节期间高昂的费用吓软了腿,甚至卑微地想过要不就跟团!
可怜哭小蜂最后了解了一圈跟团价格也是。。duck不必的那种,还有很多隐形购物店,罢了罢了~
苦思冥想,暖和的地方太贵,要不就去滑雪!找个便宜的地方滑雪!
本身是倾向于
日本,但是同行的妹子搞不来家里的户口本!!!某宝上再怎么简化材料的都需要户口本复印件,没办法退而求其次还是选择韩国
正好冬季是
韩国旅游淡季,而且首尔也不算是太冷,不像是济州岛的海风如同后妈大嘴巴子抽,出门是有丢丢冷,但都是高楼耸立没有妖风,走哪屋内或地铁站都暖和得不行。
简简单单滴行程,明明白白滴花费~
大笑小蜂本次行程:
1月26日——1月29日(去是一早的飞机,回是晚上的飞机,相当于三个半整体)
26日中午到达入住弘大民宿,下午就在弘大逛街买装备溜达到夜里·····
27日上午出发到景福宫租韩服拍照下午免税店买买买晚上回弘大继续买
捂脸小蜂
28日滑雪一天晚上汗蒸
29日网红店打卡又回明洞购物
所以行程很简单也没有很赶 主要是大家也没什么过多的想法,来得及去的我们就去,来不及时间太过紧凑就放弃所以很好调节~没有太大的矛盾,本身也就是奔着滑雪去的哈哈哈哈哈~

大笑小蜂本次费用(出行前的准备):
机票加税合计:¥2050
住宿
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb:¥442/人/3晚
滑雪:¥402/人(
伊利希雪场)
签证:¥413/人(单次简化)
wifi:¥31.6/4天(
仁川机场取还)
国内中行换钱:¥983/人
合计:¥3887/人

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云

• 二刷首尔,五天六晚解锁必吃美食+韩剧必打卡景点(附购物省钱攻略)

首尔还是记忆中的那个样子 第一章开头放的这组照片,是15年末在 首尔 跨年时候拍的。 上次来这儿待了四天,每天漫无目的逛,所以也就没有写下游记。 什么情况下会选择故地重游? 那个地方有美好的记忆,那个地方有留下过遗憾,或是提到那个地名,就有说不出的喜欢。 其实写游记是个好的习惯,至少再重游的时候对于攻略类的信息会有迹可循。 上次偷了懒的我这回就像个初游者一样,上网查询签证、线路、必打卡等等,但也在一个个获取的信息里,逐渐拾回三年前在 首尔 留过的痕迹。 所以再来到这儿, 首尔 还是我记忆中的那个样子。 在走过

怪哥

• 不看韩剧不吃炸鸡的小姐姐首尔之旅,Get小清新路线(含一日江陵)

About Seoul 写在前面 如果你打开面前的窗子是无止境的装修、邻居的争吵、阴霾的天空,那不如推开世界的门,让精神神游在那些更自由、更有余裕之地。 走出去了,便停不下脚步…… 2014年,我人生中第一次出国,就献给了 首尔 2023年端午,我又一次踏入 韩国 🇰🇷 再次来到这里🇰🇷 没有陌生的感觉 因为T-Money卡还能用 市场的大妈还是那么热情 我仍旧喜爱便利店美食…… 首尔,我又来了 与其摸鱼不如旅行,毕竟你人生的假期余额不足了……不得不说,这样的话在后疫情时代真的颇具刺激作用。疫情期间的隔离,不仅让人们对出游的渴望更加强

大璇子环游记

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 我的第四次韩国首尔之旅——唯有美食购物游玩不可辜负

2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 旅行只是一种充电方式,不能帮你忘记所有的烦恼,只是当你再回到原地时,可以更好的前行。 前言 这次出行前办了个 韩国 五年签,方便随时去 韩国 游玩。国庆又带上闺蜜一起去 首尔 ,美食购物会友游玩都不错过。 PS: 韩国 5年多次往返签证可以是C-3-9旅游签证或C-3-4商务签证,也可以是短期C-3-1签证。赴韩的目的不同,申请的签证类型不同。 韩国 5年的签证有F4和H2。F4之有 朝鲜 族才能办,汉族人办不了。 H2有很多种,一种考试的,还有就是探亲邀请过去之后变的签证H2A。留学是可

Cassie