Apr
2020
【蜂首】初夏,尝一口北欧的清甜(挪威公路峡湾之行+丹麦城市漫步)
2020.02.22发布·3.9W阅读
HelloEleven 32国207城

10年情侣|最会插画和跳舞的旅行博主

北欧

2019.05.31 ·10天

Eleven旅行手绘▲
【特别鸣谢马蜂窝,让我在生日这天登上蜂首!太爱你们啦!】

北欧在你心中,是什么样的呢?

我想象中的
北欧:雪的白、冰的蓝、极光的绿,屋外是吸一口鼻子会酸的寒冷,木屋里红色火焰在烤炉上跳动。世界洁净,时间缓慢......那是世界尽头和冷酷仙境的模样。

然而这次初夏的
北欧所带给我们的:山间青色深深浅浅、峡湾黛绿水波粼粼,山野间徒步,微风带来雪山的寒气,却又因为被晒过夏日暖阳而变得温柔。长龙般的发卡弯、五彩缤纷的木屋、充满动感的城市设计,让这块寒冷之地变成了童话之乡。

很难说哪样的
北欧更好,但我很幸运地尝到了这一口夏日的甜!

以前不是很喜欢Vlog,总觉得那种酷酷的视频才是正确的打开方式,直到我这次亲手做了一个自己的。才发现旅行中真实的片段是那么有趣,希望你们也喜欢▼
【旅行手绘】
当当当当~我的游记专属part:旅行手绘,是时候看一波有意思的图啦!

在画旅行插画这件事上,我一直在找自己的风格。看过我以前的游记的朋友可能会发现,每次都有小小的变化,
比如刚开始我只是单纯地画画而已,后来爱上了画漫画,也喜欢在我们的照片上作画,而这些变化中也慢慢形成了我自己的特色啦。

我一直坚持画的一个系列是“目的地小漫画”。画的是我们去过的每一个地方,每张画里都有我们两个小人,我们可能穿着当地民族服饰,身边是地标建筑,当地特色,也可能是我们印象最深刻的一瞬间。以下就是这次旅行我们去过的目的地啦:

• 第一次去北欧怎么玩 —— 金秋国庆的斯德哥尔摩和哥本哈根

一直还没正儿八经去过 欧洲 ,之前只是通过 伊斯坦布尔 站在了 欧洲 的一角上。这次也没有去大多数人会选择的 法国 意大利 这些传统 欧洲 国家,而是跑到了北边的 瑞典 和 丹麦 。 1. 瑞典 和 丹麦 都属于 申根 签证。计划在哪个国家停留时间最长就向哪个国家提交签证申请,如果停留时间相同则以入境国家优先。 北欧 国家不比 法国 意大利 ,工作效率比较低,等了2个星期才拿到签证,所以建议提前一个月开始准备签证。 2. 个人旅行签证可以直接向大使馆(***5/1/-sys1/)申请,费用是60

TISA

• #消夏计划#【附视频】北欧之怦然心动~丹麦X瑞典X冰岛!还原最幸福安逸的时髦生活~看遍世界尽头的极致美景!

- 序 - ——“ 北欧 ”是一个让人一听便感云淡风轻的地名儿,那儿的人有的是本事把生活编织成童话,举手投足都透着仙气儿,完美地诠释何为“诗意的生活”~他们足够优越但从来心平气和待人友好,充满善意和关怀。 去年有幸匆匆一瞥,拜访传说中的幸福国度,证实这颗星球最北的感官世界~ 图有点多,文有点长,感悟有点私人,我也没把握你能看到哪儿算完,会不会读上几段我匆忙之下写成的句子?怎样都好,一切随喜~ 我只想奉献一篇真诚的游记,于你于我。 【微博】@李焉知 *** 本人图片98%是自拍,自己构思自己调色自

李小脑

• 在路上,艳遇绝美的风景和有趣的人——栗子姐儿俩29天北欧7国自由行纪行(前言及DAY29)

前言 绝美、有趣、艳遇——这是人生的至高追求,更是旅行途中的最High时刻!我们都该记录下这些美妙的瞬间,自我陶醉并与友分享。。。 大栗小栗是亲姐儿俩,酷爱旅游,从开始的跟团到现在的自助自由行,目标是游遍全世界。2014年9月1日到9月29日,二栗从 北京 出发,游览了 丹麦 、 冰岛 、 瑞典 、 拉脱维亚 、 爱沙尼亚 、 芬兰 、 挪威 等七个国家。行前根据各位前辈驴友的帖子找到很多非常有用的旅行经验,圆满完成这29天7国18个城市的自由行行程,现在把游记贴出来,也是表达对旅游网站的感谢之情,同时希望能帮到各位想去 北欧 的

樱桃🍒🌰

• 北欧首都双城记 —— 时间之河流淌而过,大梦初醒

前记 —— 想让这首歌留在北欧的风中 每次写游记的时候,都希望配上一首自己在那座城市或者国度听得最多的一首歌,或是最能代表它的主题曲,这首歌如果没记错的话,我是在飞往 赫尔辛基 的航班上第一次听到,趁着还有网络马上下载了,就这样在 芬兰 的街头一个人拍照和晚上修图的时候,都一直在单曲循环。不知为何,也没有想着深究歌词的意义,但总觉得它很适合 北欧 的雨夜。 希望有一天你带着耳机打开降噪,走在 北欧 街头听到这首歌时,吹着来自大西洋和北冰洋的寒风,你能理解为什么我选择这首歌作为这篇游记的主题曲,也能理解那些

MrPotato

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙