中越边境小城周边游
2020.02.21发布·1535阅读
北幕南辞

被专一喜欢的人,应该很幸福吧。

东兴

2018.05.25 ·3天

说走就走
人们常说,旅行就是去远方,却不知如此一来,容易忽略身边的风景,有时候我也难免落入俗套,像这一次的说走就走,才晓得,离我最近的国门,仅在百公里之外,我却是第一次到。第一印象平淡,和我生活的城市相差无几,细逛一遍后,正应了那句话,每个城都有属于它的小美好,等待被发现。利用周末两天或三天小长假,到边境小城走走,玩山看海,挺不错的选择,而远方的你到广西游玩,自桂林南宁北海,一路顺道而来,也非常方便。
防城港印象
广西防城港,一座先建港后建市的城市,和中越邦交历史有关,是海上胡志明小道的起点,那段历史虽已少被人提起,但由此可联想它的地理位置特点。

城如其名,城在海中,海在城中,小岛分散,长而宽的
北部湾大道是城市主干道,路一侧是港湾浅滩,另一侧全是海景楼盘及别墅群,远处群山起伏,和香港有点相似的景观。

同样生活在海滨城市的我,初见时觉得很熟悉,方言和食物基本一致,却也能发现它的亮点,海水虽不甚清澈,沙滩平常,胜在离城市近,方便随时前来散步玩耍约会;偌大的伏波文化园,修建了漂亮的步行道和骑行道,延伸很长,适合休闲观光;西湾跨海大桥夜,露天小酒吧,桥中端的龙马明珠广场,登上仙人山俯瞰全城,顿觉这也是座美好的小城,而距国门所在地
东兴市,不过40公里的路程。

【关于交通】

1)火车:
防城港北站为高铁站,也是唯一的火车站,省内有通往北海南宁柳州桂林的动车,省外可到广州南。站外有到市区以及东兴市的公交,目前旅游业欠发展,公交班次不多,等待的时间会稍长。

2)汽车:港口汽车站虽小,但集合了到周边县市及省内外的班次,除现场购票外,也可通过微信公众号“
防城港超大汽车站票务”查询购票,后凭身份证到车站售票窗口取票。

3)飞机:据说飞机场在筹建中,目前最近最方便的是
南宁吴圩国际机场,有城际大巴直达防城港,车程两个半小时。

• “不到口岸走,枉为东兴游”—— 东兴口岸景区

东兴 国门: 东兴 口岸是国门的象征,是我国唯一与 越南 有城市互为依托的国家一类口岸。大凡中外游客到 东兴 ,必到口岸,有“不到口岸走,枉为 东兴 游”之说。对外开放以来, 东兴 每年出入境人数近300万,是 中国 第三大陆路出入境口岸,也是中越边境旅游最重要的口岸 通道 。 东兴 口岸景区主要开展国门旅游区观光、购物等活动,是未来旅游的购物天堂、观光的国门去处。目标建设法式骑楼街、旅游商品街、购物城、国际旅游集散中心、中越 友谊 公园等,这里将是未来 中国 著名的边境跨国旅游集散中心。 中国 东兴 与 越南 芒街 只隔一

白云悠悠

• 东兴市美食记

解放路165号开了几十年的老凉茶店,老熟地是招牌,一点不苦有点甘,价格是10元一碗,刚好离住的地方不远每天都散步都会喝一杯 2017.9月再次去了 东兴 ,这家老店已经搬走,问了隔壁店面说是学校装修,老板就搬回了老房子店面去了 民族路23号九叔老牌云吞,又是一个开了几十年的老店,因为是大肉馄饨所以个头比较大,肉很扎实,8元一碗,另外自己加的酸菜炒鸡推荐 品螺堂又是一家开了几十年的老店,还上过电视,主打 越南 风味,螺的品种很多,沿 海地 区不用担心品质都非常新鲜,店家会推荐每个品种的做法,就是老板跟服务员都不太懂普通

RING💦

• 越南三日疯狂走(东兴—越南)

我怕来不及,怕来不及写下这一切,怕来不及回忆。 一直都在东兴过着安逸的小日子,却从来没有过桥看看的念头。某年某月的某一天,小伙伴提议直接从东兴过境,去越南走走,便有了这次的越南之行。每一次的旅行都很幸运,遇上合适的小伙伴,收拾收拾,便行动了。 出发前: 1、不要担心自己蹩脚的英语,你永远比自己想象中的棒。没有自由行之前,我对自己的英语非常的不自信,怕自己会迷失在越南。出去了之后才发现,原来,所有的问题都不是问题。本蚂蚁在东兴工作三年之余,愣是没有跨过那座桥,终于要过桥了,内心也是掩饰不住的兴奋。 2

huayi

• 一个人的环游中国行第三十一站:东兴口岸

南宁 - 防城港 因为雨天☔️让我临时改变了计划,看了地图直奔 东兴 口岸。 防城港 - 东兴 口岸 东兴 口岸和河口口岸都有中越的出境关口,都有 越南 美食带入,当然在我这里就会有各种对比 作为吃货的我。 东兴 口岸在吃和凉鞋方面胜出 但是没有河口口岸那边的特色盛况。可能从国家经济利益来说,河口口岸对 中国 经济发展更好,因为他们大量的从我们国家运输东西去 越南 销售 住在 南宁 火车站附近的女生宿舍,早上又因为去寻找吃的,为了吃吃吃,把火车票改了时间来不及又退掉了从新买了后面一趟的车票 本来朋友给我说 广西 有的肠粉、

爱做梦的小改改

• 适合三-四日游的一个边境海滨小城市 广西东兴

广西 东兴 市地处 广西 南部,位于东经107°53′-108°15′,北纬21°31′-21°44′之间, 东兴 既沿边、沿江又沿海,是 中国 陆地边境线起点、海岸线终点的交汇城市,也是 中国 -东盟自由贸易区和"两廊一圈"、泛北合作"一轴两翼"的核心地带,与 越南 北部最大、最开放的 芒街 口岸经济特区仅一河之隔。 东兴 是 中国 与东盟唯一海陆相连的口岸城市。区域面积590平方公里。 我们这次行程的点有三个,一:望洲顶 二:京岛(万尾金滩)三: 东兴 口岸 望洲顶 望洲顶在 防城港 防城 区大菉镇,海拔680米。是浩瀚的十万大山其中一处山恋,是

爱旅行的啊开