诸神之城,雅典
2020.02.21发布·732阅读
超级艾玛丽 16国182城

✅超过10年旅行经验,全球29个国家,200多座城市 ✅马蜂窝优质创作者,携程优质笔记达人,穷游精华biu主

雅典

雅典这座从古希腊神话中降临的城市,被称为“诸神之城”,其名也是以十二主神“雅典娜女神”的名字命名。几千年的沉淀和洗礼更是让这座城市见证了欧洲文明的辉煌和陨落。在雅典的街巷中,肆意的涂鸦也向我们展示了其前卫不羁的一面。
当地人民的生活是悠闲慵懒的,他们并没有因为国家政府破产而低落沮丧,因为他们依旧享受着优越的社会福利;雅典人觉得这是个安居乐业的城市,时不时罢工游行只是表达下民主权益;他们热情的迎接来往的游客,虽然有时候只是想要积极的帮助你,但是却并不知道路......
雅典卫城远眺能看到整座城市,雅典至高点狼山。

• 夏日雅典的晴朗记忆

在这个即将过去的2011年里,我第一次踏上 欧洲 的土地,第一次来到让我从小就魂牵梦萦的 希腊 雅典 。 雅典 的阳光格外明媚, 雅典 的天空格外晴朗, 雅典 让我从这片诞生了西方文明的土地上得到了少有的宁静。 由于工作比较忙,一直没时间写游记,我对此深感遗憾。不过,使劲挤一挤,发照片的时间还是有的。看图说话,让我回忆起 雅典 的那个晴朗的夏日吧! 从 北京 飞 雅典 ,中途需在 德国 慕尼黑 转机。我开车有个习惯,就是每当跑个中长途,到达目的地后,下车时都会拍拍前机器盖子。这次坐国航的飞机,下来休息时也有这个冲动,只可

梦作三昧

• 【欧洲起源 希腊】一个人的雅典,爱上古典气质,享受浪漫时光

今年第三次刷 欧洲 ,上半年去了 英国 , 七月份跟着维京游轮去了 法国 , 荷兰 , 德国 , 瑞士 两年之前我去了 意大利 , 奥地利 我是如此爱 欧洲 ,以至于不管来多少次都不会厌烦 即使坐20多个小时的飞机, 即使只有一个人的 雅典 即使没有老公的 圣托里尼 浪漫时光 我都很庆幸,这次我来到了这个 欧洲 的起源-- 希腊 爱上 希腊 因为蓝白色的浪漫情怀, 因为 欧洲 文明的起源 即使这是一个经济没有那么发达的国家 也绝对值得把它列入最想去的目的地前十位 这次 希腊 之行决定的非常仓促 以至于机票酒店的价格都非常的高 但是你有 申根

雪泡儿

• 不紧不慢的两日观光行程——希腊自由行游记第十五篇

8月5日我们参观完 奥林匹亚 宙斯神庙遗址已经下午近3点了。 驾车前往苏尼翁看落日 赶紧找地方填饱肚子吧。在接近 雅典 卫城的一条步行街里找了一家餐馆。室内坐席空空荡荡,可能游客都嫌这里没有空调。 室外倒是有电风扇,风扇上有一根水管不停地向外喷水雾,给人一种凉爽的心理安抚。 在室外找个角落坐下点餐。 这道用土豆泥制作的菜肴我们感觉还不错。 饭后去提租好的车准备去 苏尼翁 。 我们租了这辆三菱Space Star,车很小,不装行李完全够用。每天的租金为€60,在 雅典 租车比在 扎金索斯 岛和 圣托里尼 岛都要贵不少,但还是比在

斯柯达带挂

• 雅典卫城-智慧女神雅典娜

世界文化攻略第305篇, 希腊 攻略第1篇,其他攻略请点击底下世界文化攻略链接或我的头像~ “西方文明之源” 希腊 攻略大纲: 1. 雅典 卫城 2. 雅典 卫城博物馆 3. 雅典 4. 爱琴海 5. 圣托里尼 1:Oia(伊亚),Finikia(菲尼基亚) 6. 圣托里尼 2:Fira(菲拉),Firostefani(菲 罗斯 特法尼),Imerovigli(伊美罗维格利) 7. 圣托里尼 3:Karterados(卡特拉多斯),Messaria(美沙利亚),Vothonas(沃托纳斯),Pyrgos(皮尔戈斯),Kamari(卡马利),Akrotiri(阿克罗蒂里),Athinios(阿提尼奥斯) <谨以此文,献给我心中最伟大的神祗: 雅典 娜女神&g

horus

• [曾经的宝藏]CORAIN and OSKAR 希腊.爱琴海~雅典之旅2013(攻略+美图+视频)

微薄:***20/home (如果我不在蚂蜂窝~没有及时回复~可微薄私信问我) [最新游记]— 夏威夷 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3478208.html [蜂首纪念]— 新加坡 亲子游: http://www.mafengwo.cn/i/3341724.html [蜂首纪念]— 甘肃 内蒙游记: http://www.mafengwo.cn/i/3230567.html [蜂首纪念]— 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3154915.html [蜂首纪念]— 柬埔寨 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3019094.html [亲子游记]— 苏梅岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3350400.html [亲子游记]— 云南 大

corain君

199061 1120