海口人的海口一日游👊🏻本地人带你吃喝玩乐!
2020.02.20发布·5264阅读
Flyingyuzu 6国34城

全力疾走✨

海口

2020.01.20 ·1天

寒假前一直计划着回家以后一定要混入游客大军好好在海口吃喝玩乐一天,终于实现啦!

海口去年新设的双层观光巴士垂涎已久,所以本次出行的主要目的就是——
海口旅游观光巴士!
🚌关于交通
海口旅游观光巴士1号线,钟楼↔️新海港,票价5元

途径的每一个公交站都会停,会经过❗️钟楼(靠近骑楼)、❗️万绿园、❗️国家帆船基地公共码头、❗️假日海滩等等一些
海口的热门景点

第一次上车以后买票,凭票24小时以内可以无限次上下车,一名购票成人可以免费携带一名1.2米(不含)以下小童上车💁🏻

公交站牌上有首末班车时间(没记错的话是早上九点到晚上九点),等车不会很久

• 难以忘却的年代 ——冯小刚电影公社

2017年12月9日傍晚我们从 铜仁 凤凰机场出发,晚上八点到达 海口 。因在 海口 只住一晚,时间有限,就选择了最吸引我的地方——冯小刚电影公社去游览。 冯小刚电影公社成立于2012年10月21日,坐落在 海口 观澜湖国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。 10日一早我们就来到观澜湖冯小刚电影公社。走进大门这座独特的建筑吸引了我,走近一看却是“房产咨询处”。 电影公社首先开放的是1942民国街。 真假难辨,你知道这三位模特哪位是真人吗?(答案就在本游记里) “南洋街”于2015年12月22日开街。 这是我国五、

yiming

• 国内热带度假? 除了三亚,快把海口加入行程单(2019最新海口全景点解析)

一提到去海边玩,第一反应都是 东南亚 走起,其实国内有那么几个城市,同样位于热带,也有自己独特的风情,关键是国内自由行,语言和交通更方便,玩起来也更省心踏实。 埃文之前写了篇游记给大家详细介绍了 三亚 怎么玩儿,而这一次则要给大家介绍很容易被忽略的另一个城市—— 海口 。 海口 景点众多,让人眼花缭乱,在这里埃文就给大家剥丝抽茧,以实地游玩的经历,推荐值得一去的地方,剔掉没必要去的景点! 老规矩,先放一张地图(可点开放大),埃文为大家整理了 海口 值得一去的景点,至于没标注的,建议完全可以舍弃。 在海口想看

埃文日记

• 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna

• 风起云涌再体验--海南环线(西线)

这次的行程用了十天的时间,自驾完成了 海南 的东西中三条线,游玩的是免费的景点为主,东线行程可以回顾: 海枯石烂初体验-- 海南 环线(东线) https://www.mafengwo.cn/i/24358173.html 风起云涌再体验-- 海南 环线(西线) https://www.mafengwo.cn/i/24363221.html 热带雨林深体验-- 海南 环线(中线) https://www.mafengwo.cn/i/24377334.html 西线的行程如下: Day1: 三亚 --莺歌海 盐田 --龙沐湾--东方 Day2:鱼鳞洲--白查村--大广坝风景区--祺子湾--海花岛 Day3:洋浦千年 盐田 --五彩滩--情人湾-- 龙门 激浪-- 海南 解放公园

miba