★★★游长江不坐游轮 ▍我的行程我做主★★★(三)
2020.02.20发布·3842阅读
紫气东来—在路上 1国29城

旅行在路上

巫山县

2019.10.19 ·18天

第四站 : 巫山县(找到水上公交车啦!)
实用信息
在这里介绍一下我知道和亲身经历过的游览长江的几种交通方式,给热爱自由行的朋友们提供一些实用信息。
         1、从
武汉重庆(所说的“上水”)乘坐的游轮游览长江。正常情况下是在宜昌组团,然后由宜昌乘坐大巴车到秭归县后登上游轮,中间浏览三峡大坝景区和屈原故里。为什么不在宜昌上船呢?因为现在三峡大坝不允许游轮通过。这种情况也称之为“翻坝”:意思就是旅行社将游客用大巴车从宜昌运到秭归
         2、由
秭归出发去巫山或巴东,只有乘坐私家车这一种交通方式。
         3、由
宜昌市出发至巫山的公路客车,途经巴东县须换乘微信面包车,全程山路。
         4、
秭归到巫山的县际班船,由于环保原因,2019年10月20日停运。目前是否开通不得而知。
         5、
重庆管内的长江河道上,县际班传目前是开通状态。也就是说在巴东湖北)和巫山(重庆)之间交界处的江边村庄就开始有县际班船了。县际班船:就是长江河道上的水上公交车,逢村庄都停靠,票价十分便宜,十几元钱不等,按距离收费。
         6、
巫山县的县际班船在古城码头水果交易市场附近的大宁河客船码头乘船。在此乘船下可达巴东交界,上可达奉节云阳,再往上走我就不清楚了。
              去神女峰、神女溪、白帝城、小
三峡等景点,均可在此乘坐水上公交车(船)过去。但是一定要问好回来船经过的时间。
         7、建议不要乘坐火车或者高铁去
武汉重庆段的沿江山城,因为这些山城的高铁站都距离山城有100多公里左右。例如:巴东高铁站距离巴东县城83公里,而且都是山路。
         8、长江边上山城的客运站、码头设置的比较乱,一个县城可以有好几个客运站,码头就更多了,很多在地图上是找不到的,跟本地人口中的名称也不相符,建议大家一定以实地踏查为准。
        9、山城公交车招手停,极少见到站牌,票价分段计费,人工售票。出门前带好零钱哦!
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。
            巫山县位于长江河道的武汉重庆之间,上有瞿塘峡,中有巫峡,下有西陵峡。可以说是坐落在长江最美的江段之一。长江边的山城巫山,山、水、云、雾,均美到了极致,我在这里就不一一赘述了,请大家去实地体会吧。下面我也会给大家发一些照片仅供大家参考。
           来到
巫山县第一眼印象就是台阶!来之前虽然做过功课,但是看到山城的台阶,还是被惊呆了。山城内到处都是长长的台阶,一副高不可攀的样子,逛起来真的是好累好累。
           山城巫山是一个旅游城市,比较繁华,城市建设的非常好,路网发达,干净整洁,各类型出行交通工具例如网约车,出租车都挺发达,没有想到的是山城随处可见立体停车场,停车还是很方便的。
          巫山饮食没有什么特色,早餐包子都是辣的,实在是难为我这个
东北人了。野生小栗子、橘子和大柿子在江边买了点,应该是地产的,挺好吃的。
          我们第一天住在神女大道附近的骏怡连锁酒店。酒店居高临下,在窗口就能欣赏到长江美丽的风光,美中不足的是房间下水道反味,十分难闻!换了几个房间都是这样,原以为通通风就能好,是我想多了。在这里建议朋友们今后住酒店一定要提前看看下水情况,很糟糕的。因为痴迷窗外的风景(虽然是一线江景,呵呵!),而且宾馆的位置就在巫山博物馆斜对面儿,距离江边也很近,只好将就了一宿。用过晚饭后,我们打算到江边儿走一走,欣赏一下小城的夜景。站在巫山博物馆广场,看见远处的江水和大山笼罩在黑暗里,空旷而又深远,激发了我的探索欲望。于是我们趁着夜色小心翼翼的向下踏着台阶向江边走去,边拍照边下台阶,大约走了20分钟左右才下到沿江的道路上,当我们向上回望走过的台阶时,立马腿软了,一眼望不到头的台阶,长长的、陡陡的,相比一些寺庙门前的台阶还要多的多。我用相机拍了,可惜水平一般,拍不出那种效果来,看图吧!

• 巫山红叶季自驾四日环游~~~小三峡+神女天路南北双线+文峰

概述简介 已经折腾快两年了,防控愈甚还是不能出省。年假计划的周边省市无奈取消泡汤,选择了还未涉足的巫山和开州11月22日-26日,5日自驾游。 第一天, 重庆 到巫山,途经 奉节 游览 三峡 之巅; 第二天,小 三峡 ,梨子坪森林公园; 第三天,神女天路北线(望霞),文峰景区; 第四天,神女天路南线(柳坪),巫山博物馆,巫山到开州; 第五天,刘伯承纪念馆,汉丰湖滨湖环湖,文峰塔举子园,刘伯承故居,开州到 重庆 。 全程自驾3人5天4夜共计约4500元,人均约300/天,其中住宿和交通接近2700约占3/5。 本篇主要记录前四天巫山行程。

RnJ

• 巫山、奉节游

DAY1:开江→巫山 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 一一唐 元稹《离思》 巫山,地处 三峡 腹心,位于长江与 大宁 河交汇处,是一座有着2000多年历史的文化名城。境内景点众多,风景如画。流传千年的“巫山云雨”就源于楚襄王夜梦巫山神女的上古传说。著名的神女峰是巫山十二峰中的景观之一。 “满山红叶似彩霞,彩霞年年映 三峡 ”。电影《等到满山红叶时》的主题曲唤起了几代人对 三峡 红叶的无限遐想,而巫山红叶也醉了来自世界各地的游客。 每到深秋,巫山红叶像火一样点燃两岸峰峦,万山叠嶂,莽

dzrswxs

• 重庆巫山三天二晚,享尽漫山红叶层林尽染的浪漫

序 深秋时节的(巫山) 色彩弥漫开来 漫天的轻雾如纱般缠绕 朦胧轻盈,铺满山间峡谷 从水到林,层层染染,渲染成色 迎来最美红叶季 我是一个爱吃爱玩90后摩羯座的妹子 喜欢旅行喜欢分享每好的事物 如果你也和我有同样的爱好 可以关注我的微博:@Annie去旅行 wx:Anniewd66 关于行程 第一天 下午出发晚上到 ( 重庆 ) —(巫山) 第二天 上午十一点游客中心出发,(巫山) 神女景区新玩法线路(南环线) 第三天 上午十点游客中心出发,游(小 三峡 ) (也可选择北环线),下午曲尺乡体验采摘纽荷尔脐橙。 关于住宿 入住 重庆 巫山两江假日酒店(

Annie