“每个人心中,都有一座属于自己的岛屿”——法罗群岛
2020.02.20发布·2078阅读
毛肚儿 4国7城

法罗群岛

2019.08.21 ·8天

20000

序曲:
一年前,偶然在出差回家的高铁站书店里买了一本艾米的自然笔记《岛屿之书》。阅读之后就被 奥克尼群岛 狂野多姿的自然之美所吸引。很想设身处地的体验北大西洋荒岛上十级狂风肆虐、暴雨如注,聆听海鸟嘶鸣,注视它们逆风翱翔。翻开地图册搜寻一番, 奥克尼群岛 附近闪现了几个熟悉的地名:设得兰群岛、 法罗群岛 。仔细研究一番,发现 法罗群岛 是相对最容易到达的。于是零零散散在网上收集了一些资料,特别是看了一篇“荒凉”叔(其实怎么也不应该称为叔,因为感觉年龄谁叫谁叔都不一定呢  )写的《 法罗群岛 自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境》游记,也最终促成了8月底的这次法罗群岛 之行。
    在出行之前,你确实需要问你自己这样一个问题:你真的愿意去那么遥远的孤岛吗?毕竟这是一趟寂寞旅程,且代价昂贵。

法罗群岛 位于北大西洋的 冰岛 与 挪威 中间。 曾经, 法罗群岛 和 冰岛 、 挪威 同属一块大陆,但随着陆地下沉,海水上升, 法罗群岛 最终被 北欧 放逐了。 法罗群岛 由大大小小18个岛屿组成了,其中17个有人居住, 1399平方公里的面积,也就比 香港 大点而已。全国总人口5万出头,一半的人口住在首都托尔斯港,也就是雷神的故乡。全国羊却有8万头之多,因此 法罗 羊才是这里真正的主人。 法罗 的放牧方式与《岛屿之书》上描述得如此相似:头年把几十头羊投到荒岛上,让它们自生自灭,隔几年来此不劳而获收割羊群就可以了,因为羊类们可以在这些荒岛上把自己打理得好好的,顺便再复制出翻倍的羊口。
来之前就知道这里全年365天,有200多天在下雨。而且一天里岛上天气瞬息万变,老天爷翻脸比翻书还快(至少比我的翻书速度快,因为本人不太翻书),晴雨就在一念之间。有时在西边岛屿上还是浓雾弥漫,而东边岛屿却彩虹悬于头顶之上。因此也就没把当地天气预报太当回事。岛民常说,我们的天气唯一可以预测的是:“它们不可预测(太TM精品的一句话   )。” 觉得既然流放于此,那就应该感受真正的
法罗 气质。
行前计划做得还算比较详细,因为本人多次
申根 签的良好记录,故直接提前两个月就出了机票,国航北京 飞 哥本哈根 ,随后当天乘坐 北欧 航空至 法罗群岛 瑟沃格机场。提前两个月去 丹麦 大使馆办理了含 法罗群岛 有效的 丹麦 申根 签,签证直到出发前3周才下来,着实还担惊受怕了一分钟。签证一下来就在网上订好了Mikines岛的船票和徒步票( *** ),订好Drangarnir徒步团位置(*** ),在( *** )订了一辆B档 雷诺 手动挡小车。临行前为了省些租车费,LD在网上招募了一名部分旅行日期重叠的同行人“悦先生”,悦先生提前3天从 巴黎 独自飞来,中间4天与我们同行。悦先生是搞美术出身,玩相机自然是一把好手,出的片子确实与我等泛泛之辈不同,可惜直到他回了大 巴黎 ,我们也没收到他电脑修完的经典片片(据说是片片太大了,拷不下)。不过我们可是牢记着这位兄弟的 巴黎 之约和环勃朗之约,日后一定登门蹭吃蹭喝。
以下为初步行程计划,最终因各种原因行程改变了不少(计划很丰满,现实很骨感   )。
day1 8月21日 CA877 2:55-06:45
北京 - 哥本哈根 T2, SK1777 11:00-12:15 哥本哈根 T3- 法罗群岛 下午16:00开始Midvagur-Bosdalafossur(5km)徒步 宿Gasadalur民宿,Vagar岛
day2 8月22日 Tjornuvik, Saksun游览,Vestmanna鸟岩 宿Gasadalur民宿,Vagar岛
day3 8月23日 开车游 Eidi 和Gjogv,徒步Villingardalsfjall(Vidaredi)(6km) 宿Gasadalur民宿,Vagar岛
day4 8月24日 轮渡单程30m, 10:20 Sorvagur-Mykines,17:05 Mykines-Sorvagur 徒步
灯塔 (6km) 宿Nordragota民宿,Eysturoy岛
day5 8月25日 徒步Drangarnir 宿Nordragota民宿,Eysturoy岛
day6 8月26日 轮渡单程20m, 8:00 Klaksvik-Sydradalur,17:35或18:50 Sydradalur-Klaksvik 去Kalsoy岛,去Mikladalur看海豹女神雕像,Trollanes镇的Kallur
灯塔 宿Hoyvik民宿,Streymoy岛
day7 8月27日 轮渡单程航程2h05m,8:45 轮渡Torshavn-Tvoroyri,17:30 轮渡Tvoroyri-Torshavn 徒步Hvannhagi(6km),Sumba
灯塔 ,玄武岩墙 宿Hoyvik民宿,Streymoy岛
day8 8月28日 SK1778 13:05-16:10
法罗群岛 - 哥本哈根 T3, OK509 19:50-21:10 哥本哈根 T2- 布拉格 T2
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先奉上10张“照骗”,而且也是明目张胆地骗

Day1. 孤岛上的狂风和冷雨

• 重返世界的这次旅行,我来到了世界尽头|法罗群岛7日

“世界尽头在哪里”这个问题,马蜂窝曾经在知乎上提问过。我不记得好几百个答案里有没有 法罗群岛 了,不过这不重要,因为世界尽头这件事本来就不重要——我们都知道,地球是一个球。 一个球,它怎么会有尽头呢? 但几何学的答案,无碍人们对于世界尽头的向往——这个尽头,可以是南 北极 、好望角或是 火地岛 ,也可以是一座断桥、一处悬崖或是一个有 灯塔 的岬角——谁在乎呢,哪怕你给自家煎饼摊儿起名叫世界尽头,世界也不会来投诉你。 我原本对这四个字也并不感冒。直到在2023年4月30日,当我坐的那架 北欧 航空的小飞机在北大西洋上

活力海兔

• 【旅心】Travel of heart ❤️ 2016 遗忘之岛-法罗群岛

被人遗忘的岛屿-- 法罗群岛 一个人口不足5万的 北欧 小渔村,隶属 丹麦 的自治领地。微博热搜上它排第一的是它无视海洋动物保护组织,捕杀领航鲸的视频和新闻… 法罗群岛 居民平均每年杀死838头领航鲸,而这一传统已经延续300多年,可能只有当领航鲸贴上濒临灭绝动物的标签后,这一屠杀才会停止吧🙏 文字不是我的强项 看图吧 【 法罗群岛 ,被时间遗忘的角落】 在其中浩瀚的北大西洋中,有这样一片岛屿总是被人遗忘,这就是 法罗群岛 。这里由于鲜有游客,一切都保持着那份淳朴和安静。像被时间遗忘一般。 ​ 本人手机摄影者一枚 工具:iP

师兄耙耙

• 【法罗群岛】法罗群岛自驾 融合在大自然中的草皮屋顶房

今年的8月中旬,我从丹麦乘机来到法罗群岛,随后驾车到了机场附近的Gasadalur村,在那里我第一次看到了草皮屋顶房,随即引起了我的兴趣和注意。在此后3天的自驾中,发现法罗群岛的草皮屋顶房所处可见,在沃格岛、斯特勒姆岛、厄斯特岛、博罗岛、卡尔斯岛;在托尔斯港、克拉克斯维克港、韦斯特马纳、kirkjubour、Sakaun......,都能看到草皮屋顶房。房屋主体有石头建筑和木建筑两种,有的已经废弃,多数都是在使用中。其用途涉及民居、宾馆、城堡、教堂、窝棚等等。 法罗群岛有特殊的地貌,多小山,山上只长草和苔藓,没有树木,草皮屋顶

龙行七大洲

• 世界尽头绝美的法罗群岛,我终于来看你了|6日保姆级攻略

一切的故事从这里开始 我是发光体(全网同名),从 法罗群岛 回来已经有一段时间了,它的一切让我不得不决定写一篇游记&攻略介绍给大家认识. - 一切从一次和 冰岛 的朋友聊天中说到了 法罗群岛 .对我来说它的未知性比 冰岛 要大的多,神秘的多!即使在地域上 冰岛 更加的远,但我依然在我心中世界尽头之一的目的地,应该有它的名字-- 法罗群岛 ! 即使在我已经定好机票的时候,我依然不知道这个地方要怎么玩?网上的攻略太少了,整个朋友圈去过这个地方的人也只有一个,经过半个小时的电话请教后,我觉得这事成了! 所以对 法罗群岛 感兴趣的朋友一定要

发光体

• 一個人在法羅群島Faroe Islands

可能有很多人都不認識法羅群島這個地方。 基本上,我看到說來法羅群島的人都是自駕遊的 我這次是自己一個人來法羅群島,不是自駕遊的人來參考一下。 可是還是要說一下: 租車真的會比較方便 我前前後後把轉機的時間加起來去了一星期,可是呆在法羅群島就只有5天。 從搭飛機開始說的話,我是從倫敦飛到 哥本哈根 再䡛機來到法羅群島。 我是從早上到達法羅群島的機埸,一岀機場就會搭了#300號巴士,從機場到首都托爾斯港Torshavn 這裏插入一張#300巴士的時間表,給參考一下 各位如果來不是自駕遊又準備去很多地方的話 我會推薦買一下這裡的Tr

WinniK