【旅行·回忆】加个复古滤镜,欢迎走进我的低画质格鲁吉亚回忆之旅(努尔苏丹转机)
2020.02.20发布·1652阅读
薇笑包 6国81城

外表市井悍妇 内心诗和远方

格鲁吉亚

2020.01.21 ·11天

2020年01月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
如果旅行能够改掉我胆小、紧张、犹豫不决的性格,那就再次独自出发吧!
丑话说在前头,潦草的故事结尾
特殊时期的特殊旅行,在格鲁吉亚的最后一天,我们几个在异国结识的中国人,成立了一个微信群,叫“流浪格鲁吉亚”,议题很简单:大家回国的航班怎么样了?格国人对中国人的态度怎么样了?
虽然我没有直接感受到被嫌弃,也没有被拒载,但是当我一个人在小路上被警察盘问,打车司机开车过程中默默掏出口罩,再听到其他小伙伴的经历后,我的玻璃心还是有一点点受伤。
感觉一个美好的故事华丽开场,最后因为一场疫情落得个草草落幕……心态有点垮。走在同一条“旅游一条龙”街上,连第一天热情拉客的生意人都不搭理我了呢!
但是一番折腾,我还是很幸运地赶上了
阿斯塔纳航空飞回北京的最后一趟航班。连续两晚的夜飞,加上中间几乎二十小时的各种等待、转机,所以在经历了一次国内航班取消,最终第三飞回到家后,时间的表盘似乎又拨回到了2019年的春节假期,熟悉的急性肠胃炎还是没有放过我,而后口腔炎症又接踵而至……
旅行回来宅在家一面隔离一面等待复工通知,内心其实拒绝上班,这个假期人心惶惶,却无意中成全了我理想中的假期模式,旅行、电影、宅在家,一样不少。
那就让故事这样开始吧!
第三次独自踏上异国,已经走在了轻车熟路的大道上,依然会有各种对于未知的忐忑,但谈不上害怕。而现在回想起来,整段旅程如果要用一个词总结,那就是“幸运”,于我,最大的收获就是“成长”。
凌晨的首都机场T2,依然热热闹闹……高铁加机场大巴,总算顺利赶到……

• 走进“上帝的后花园”格鲁吉亚 - 外高加索三国十日游(二)

上海- 乌鲁木齐- 格鲁吉亚 新冠疫情让我对国外世界的探索停止在2019年秋天美西之行。时隔四年再次开启出国游,目的地不算太远,还在 亚洲 , 高加索 三国。 近几年的国内游荡我已经习惯了一个背包轻装出行,这次带个小行李箱无需托运。 到 格鲁吉亚 首都 第比利斯 的航班是先到 乌鲁木齐 再转机。古人从中原(东都 洛阳 )到西域(月氏吐蕃)大概3000多公里(6000里),用六百 里加 急的快马也要十天半个月才能到;要是唐僧步行取经,起码三四个月。我早上九点 上海 虹桥起飞到 乌鲁木齐 地窝堡机场,从鸡胸飞到鸡尾也就四个来小时。人类

YOXXYO

• 怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。 当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。 (打开音乐观看效果更佳) 序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲? 这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。 哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知, 格鲁吉亚 位于欧亚交界

脆皮小鹦鹉

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 【蜂首纪念】手绘格鲁吉亚 | 一杯敬高山,一杯敬空谷,醉倒在神的居所

当凉风习习的清晨时光, 他在阴郁的山岩间漫步, 把他的好奇的目光投向, 那些灰色、蓝色、玫瑰色的 亘在远方的重峦和叠嶂。 多么动人的壮丽的景象。 冰封雪盖的永恒的宝座, 在人们看来, 它们的山峰, 像白云的长链岿然不动。 —— 普希金 《 高加索 的俘虏》 [旅行手绘以及我] 目前还是普通上班族,利用剩余的时间做自己喜欢的事:旅行和画画。虽然每次画画都会熬夜,大熬特熬的那种,但是坚持下来整个过程还是开心的和享受的。 这次的手绘比起之前的越来越成熟,由于是冬天去的 格鲁吉亚 ,配色方面会更浓郁体现一些冬季的特点,从

朱咩咩