西藏自驾游day4西安—成都
2020.02.20发布·1059阅读
邰小邰. 1国35城

做自己想做的

成都

9月24日,从西安成都,774公里,导航预计10小时。高速,全程基本限速100迈,少部分120迈,有的地方限速80迈。果然是进四川,到处是山,高速也都是大山,很美很壮观,忘记穿过了多少各种长度的隧道了,反正很多很多,隧道限速80,我们不敢超速,开着开着天就快黑了,我希望能赶的早一点到成都,心里还挺着急,后来高速上还起了雾,大山里的高速这可能也很平常,但对于我们而言,更不敢开了,速度更慢了。对,一进四川开了半小时左右?一个收费站的地方,被警察拦下来,说我超速了,我完全没想到,可能就是巧了赶上测速点加了脚油?但是也不知道测速点在哪。罚款100,扣三分,从这之后哦,更不敢开了,牢牢遵守导航的限速提示。最后还是赶了夜路,这几天开下来,夜路也没那么可怕了,精力也很集中,要把大家安全送到目的地的责任感很强烈,所以不敢有疏忽。大概晚上十点半到达宾馆,宾馆住的橘子精品,房间不大但是很温馨。
下图上沿途路过的服务区,看着还挺热闹。
住在桔子精选(文殊院地铁站店),宾馆特点就是设施自动化一点,也比较经济实惠,我还挺喜欢酒店这套电灯系统。

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 成都巴适之旅 纯亲子路线

从 成都 一回来我和恬宝便经历了首羊,兜兜转转快两个月了,我觉得我再不写攻略,我就要开启下一次的旅行啦! 这次出发一共是三个家庭同行,孩子都是刚上一年级的小豆包,其实跟大家一样,去 成都 之前我也在担心孩子会吃不好,我甚至还带了小咸菜和拌饭料,但事实证明,孩子一样可以吃的很棒,准备的配菜一点都没用上。23年的五一假期是从4月29日至5月3日,为了避开五一高峰期,我们提前请假出发,4月26日下午的航班出发,然后把最火爆的景点行程放在提前的两天中,完美的避开了人群。下面说说具体行程吧。 一、行程 二、交通、住宿及注

豆馅馒头