国庆跻身江南水乡,体验特色人山人海。——【上海 and 苏州】
2020.02.20发布·1.8W阅读
瀦麗葉 1国17城

甜品控、努力用腳步丈量世界。

苏州

2019.09.30 ·5天

出发
2019年春节去了重庆和5月的西安之后,
打算国庆假期躺在家里安心做慵懒的咸鱼,
谁知被闺蜜的一通微信扰乱了神思,
“国庆假期陪我出去旅游吧,我机票都帮你买好了!”
害羞害羞
有此闺蜜,也是牛批。
笑cry
明知国庆大假的景区状态之后,
还是毅然决然的为了闺蜜为数不多的假期旅游出发了。

早上五点多顶着晨露,
在会长先生依依不舍的目光中搭上了前往机场的大巴,
这也是我第一次没有和会长先生一起出发的旅行,
感觉就像小朋友第一次去幼儿园一样,
心里还是有些忐忑。

车窗外的风景快速后退,
到达机场时天已经微微亮了起来,
由于和闺蜜的航班时间不一样,
只能在
上海机场汇合。

一个人取了登机牌,
一个人排队托运好了行李,
一个人安检,
一个人登机,
莫名有种电视剧情节涌上心头。
两个小时后飞机终于落地了。
上海第一问,
你究竟算哪个垃圾??
笑哭

• 【***'s 自由轨迹】绝版的苏州之行 姑苏的盛世之秋

2022年12月的一次 苏州 盛秋季 没想到会是疫情中最后的一次出行 疫情三年 没想到未来的一个月会是翻天覆地的转变 也终于结束了这魔幻的三年 也最意外的记录下这次 未来可能是再也拍不到的盛世之秋 又一次包场独享整个景区乃至 苏州 的即视感! Day 1: 上海 ——天 平山 —— 木渎 古镇 Day 2:寒山寺—— 苏州 博物馆(西馆)——虎丘——七里山塘街 惯例性一摊长图 先睹苏州de无人之境: 如果觉得照片还行的话 感谢 点赞+收藏+关注呀! ~谢谢 这又是一次 临时兴起的出行: PS:当此刻正在写着这篇游记之时 国内的疫情放开优化政策已快半

马蜂窝用户

• 苏州 | 11月初秋下江南

——————前—————— “上有天堂,下有苏杭”。虽然苏杭相距不远,但去过 杭州 赏秋,这次再来到初秋的 苏州 ,品味的却又是另一番情调。 以下是我在 苏州 的行程安排,为了方便大家借鉴安排住所,🏨酒店我单独标记出来了,都是我觉得到各处景点都比较方便的位置,仅供参考,后面会在对应的段落中详细介绍。 Day 0.5 🏨 苏州 吴中福朋喜来登酒店 Day 1 周庄 古镇 Day 2 天镜阁 — 同里 古镇 — 🏨 苏州 吴江敏华希尔顿逸林酒店 Day 3 天 平山 — 环太湖大道 — 石壁永慧禅寺 — 淮海街 — 🏨 苏州 合景万怡酒店 Day 4 虎丘山风景

糖朝栗子

• 七里山塘与平江路——都市繁华下的平静河畔!

七里山塘 唐宝历二年(825年),大诗人白居易从 杭州 调任 苏州 刺史,为了便利 苏州 水陆交通,开凿了一条西起虎丘 东至 阊门的山塘河,山塘河 河北 修建道路,称为“山塘街”,山塘河和山塘街长约七里,叫“七里山塘”。自古山塘街有“姑苏第一名街”之称。清乾隆帝壬午年(1762年)游 江南 ,到七里山塘曾御笔书写“山塘寻胜”;如今山塘寻胜御碑亭仍然保存完好。乾隆帝对七里山塘情有独宠,回京后在颐和园后湖仿照七里山塘的模样修建了 苏州 街。 七里山塘是 苏州 古代的金粉地、闹市区(类似 南京 的夫子庙),是开发的新景点。 虽然往

理想之差距

• 苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

前记 上有天堂,下有苏杭。 这句话从小听说过, 却从未感受过。 这次特地安排了3天时间, 到 苏州 城区来一场与 江南 水乡的邂逅。 行程简介 📅天数:3天 💰费用:约1000/人(含住宿) 🏨住宿: 北疆 商务酒店(近 平江 路、 苏州 地铁1号线相门站3号口) 📍游玩路线: Day1: 苏州 博物馆西馆-诚品书店-东方之门 Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘 Day3:葑门横街- 平江 路-拙政园-观塘街 Day1 苏州博物馆西馆 苏州 博物馆有两个馆——本馆(东馆)和西馆。 本馆位于著名景点拙政园西侧,是建筑大师贝聿铭先生的封山之作,由于靠近众多

Charles Q

• 一朝入姑苏,满眼是江南 —— 苏州

序言 依稀记得距离上一次下 江南 已经是十多年前的事情了,这些年的我一直热衷于大 西北 ,西南的山区中钻山沟沟 ,这次要不是因为媳妇儿一直念念不忘去 杭州 西湖,我们也不会有此次的 江南 浅行,但我从不反感去一个之前去过的地方,因为每次去旅行季节不同,天气不同,景色也就不同。自己的心情不一样,遇到的人和事不同,感受也都不大相同。像 重庆 我去过两次,之前一直无感直到今年4月份三刷 重庆 ,对 重庆 真的是大大改观,深深喜爱,但我依然不喜欢爬台阶 。 时隔多年再次来到 苏州 ,我依然没有安排太多的时间去对这里全方位的

浴火为龍