重温老北京的京味儿生活6——北京未来科学城滨水公园
2020.02.20发布·3708阅读
芳菲 24国286城

用心记录生活的点点滴滴。 健康快乐每一天!

昌平

2018.11.23 ·1天

北京昌平未来科学城的城滨水公园坐落于北京的母亲河温榆河畔。
公园内
含山水园、林景园、创想园、智汇园四个园区,总占地面积314公顷。现代化的园林设计呈现多样的景观效果。
游人不多是休闲娱乐散步的好地方。
门票:免费
地址:
北京昌平区定泗路北侧
在未来科学城的滨水公园,秋水瀞瀛,多种树木彩叶斑斓,远远望去,倒映在秋水岸边的彩叶,像是一幅美丽的油彩画!

• 2016年3月22日周四、阴、小蟒山环形穿越

经过3月17日第一次恢复性训练之后,虽然伤腿还是很痛,但是经过休息很快恢复了。我的心随着春风又不安分了。先是计划去百望山试试脚劲,最终选定了去 昌平 小蟒山走走,看看自己的腿恢复到底如何。这次本想着是从 昌平 北站向东行,到 昌平 党校北门的对过的进 山口 ,沿着小蟒山山脊翻越小蟒山穿越水库路,没成想刚一进山就遇到大兵的阻拦:美其名誉军队正在连打把,让绕着走。这也成全了我放弃走山脊到,沿着山腰的土道进行穿越。随之,放弃了原来熟悉的穿越小蟒山后沿着水库路向南,到345快车总站坐车回城。没想到却实现了我久已的心

岚儿

• 访王小波墓

一早出门买花去昌平,看小波老师。 在双井找到一家花店,店铺花花绿绿的,无美感。 洋桔梗、玫瑰、百合、康乃馨,没有我想要的菊花。 理了一下路线,10号线途经的三元桥附近有花市,那好,我直接去花市吧,或许花儿会物美价廉,顺便了解一下北京的鲜切花行情。 花市很小,花儿新鲜,品种较多,量不大,价略贵。 我顺手拿起一束香槟洋桔梗,3支一束的,店家说30块,我说小贵。店家说咱们家的都是进口花,不贵。 再问别家,也差不多。 我是个爱花人,对鲜花小有了解,事实上,这些花,大部分是国产。 北方的鲜花贵,也可以理解,大老远从云

艾莉卡

• 最美最大银杏“之家”~昌平区张各庄银杏林

2016年10月29日 相约于 昌平 张各庄银杏林 天晴 心晴 秋天,最动人心扉的莫过于银杏、成片的银杏林、近千亩一望无边的银杏林…… 秋风吹过,银杏那婀娜多姿的枝干绽放的金黄叶子 ,纷纷洒洒飘落,将整片地都染成了金灿灿的一层又一层,一片又一片,和站立的笔直的银杏树相辉映,是那么恰到好处,甚是好看 。 不信请看图片: 现在地上的叶子多,有的树上的叶子已落,但还是很美 小小模特,看来去赏银杏林一定要穿鲜艳的衣服,鲜绿色就很应景 银杏树在经历过秋风的洗礼后,变幻出多彩的颜色,黄的、绿的、棕的,映衬着湛蓝的天空,美哉美哉

⌒幼稚樊の

• 20151016昌平32路分水岭公交站-黑山寨村-分水岭村-上口村-昌55路上口村公交站休闲穿越

山寨地处十三陵以北, 昌平 和 怀柔 交界的地方。 黑山 寨民俗旅游度假村位于长陵镇的北部5公里处, 黑山 寨村过去是 昌平 区的一个乡,叫 黑山 寨乡,后来又合并成长陵镇,如今又改称 延寿 镇。 黑山 寨成村于明朝,因村子位于大 黑山 下,为古代边关寨口,故称为 黑山 寨。所产的核桃、栗子都十分有名; 黑山 寨驴肉馆在 昌平 也是十分有名的。 根据百度网介绍:“抗战期间, 黑山 寨是重要的作战地, 日本 内阁总理大臣 田中 角荣就曾居住于此,并对 黑山 寨的板栗情有独钟,到现在 黑山 寨的板栗还大量销往 日本 。” 分水岭村位于

岚儿

• 游长峪城品猪蹄宴

2017,9.17和朋友们一起来到长峪城游玩,长峪城民俗村位于 昌平 区流村镇 西北 部,距 昌平 卫星城54公里,村域面积1850公顷,这里植被茂密,空气新鲜,素有 昌平 “小 西藏 ”之称。 明代长峪城,镇边城,白羊城并称 北京 边关三城,是古时军事要地,长峪城村的古迹和自然景观众多,村西 高台 上的古庙,有几百年的历史,庙中有一口明朝时期所铸的大钟,钟声依然清脆悦耳。 长峪城木栈道 沿耸立的石山和水库顺势而建 斗折蛇行,曲径通幽 包围在一片地被茂密、鸟语花香中 既与长峪城的山水美景和谐共生 自身又成为一道亮丽的风景线 碧绿清

快乐的小鱼儿