澳州中部探险者之旅——6日5夜乌鲁鲁自驾游
2020.02.20发布·1212阅读
ysj112006 7国204城

乌鲁鲁—卡塔丘塔国家公园

2019.09.26 ·6天

趁着新型冠状病毒不能出门,把这个游记给补上。因为做攻略的时候在网上几乎没有这条路线的中文详细攻略,所以有懒癌和拖延症的我就把这个坑给填了吧。

先说一下线路和费用。
人数:9
时间:2019年9月底
费用:人均1800澳币到2000澳币(10000人民币左右)
线路:
墨尔本(Melbourne)——阿德莱德(Adelaide)——奥古斯塔港(Port Augusta)——库伯佩迪(Coober Pedy)——乌鲁鲁(Uluru【Ayers Rocks】)——帝王谷(Kings Canyon)—— 乌鲁鲁(Uluru)——爱丽丝泉(Alice Springs)——墨尔本(Melbourne)
旅游的动机和起因
在澳洲留学了一年,去了阿德莱德塔斯马尼亚悉尼凯恩斯这些地方,但最让我难以忘却的还是这次澳州中部之旅。看惯了澳洲的海和森林,不妨去感受下当汽车一路沿着澳洲中部向北行驶,那种景观的变化,从森林,森林—沙漠,沙漠,这种冲击感令人十分震撼。作为一次Road trip,我们把终点定在了乌鲁鲁这颗“世界心脏”。

这次旅游的起因是源自某一次吃饭大家商量毕业旅游的事情,结果提出了几个地方,Perth太远,Sydney没有冲击的自然景观,Tasmania去过了,
黄金海岸和Cairns又撑不起毕业旅游的天数。结果正烦恼时,某公众号给我传送了一篇推文《再不去就晚了!澳洲一又一景点即将关闭》。这浓浓的UC风让我迫不及待的打开了文章,原来说的是乌鲁鲁将于2019年10月26日彻底关闭,永远禁止攀爬。天真年少的我以为是这个景点即将关闭了,于是赶快给朋友们看,于是这次毕业旅行的目的地便很快确定下来了。而作为提议者的我,自然而然的成为了这次旅行的发起者和组织者(吐个槽:组织策划一次旅行的辛苦也只有那个组织者才知道了大哭大哭大哭)。
关于选择自驾游的原因及乌鲁鲁概况
出发前一个半月开始做攻略。乌鲁鲁相对国人来说是一个不太热门的景点,大多数国人游客去澳洲都会选择悉尼——墨尔本——黄金海岸这条线,其次便是阿德莱德塔斯马尼亚或者珀斯了,很少人会选择地处沙漠的澳洲中部。因此做起攻略来几乎是没有中文版本的线路的推荐及游玩信息的,只有一些最基本的中文信息。后面是查找了很多外国人的旅游攻略(看英语看吐了),才把具体的行程给定好了,这也是我想把这次行程分享出来的一个重要原因。

飞机:乌鲁鲁有一个机场,在订机票的时候搜Ayers Rocks便可。这个机场虽然离乌鲁鲁很近,但航班班次不多且机票价格偏高,适合一步到位的土豪进行游玩(
墨尔本直飞提前一个月订票往返价格大概是1900澳币,将近9000元人民币)。离乌鲁鲁480公里外便是北领地的第二大城市爱丽丝泉(Alice Springs)。虽然爱丽丝泉作为北领地的第二大城市,但其人口数目只有30000多,大概还没珠江新城的几座写字楼人多…这里的机票稍微比乌鲁鲁的便宜一些,但依然昂贵。

火车:从
阿德莱德出发有一条铁路,叫“关”(Ghan),但它并不是以运输而是以观光为目的,因此价格也不便宜,从阿德莱德出发到乌鲁鲁大概需要800-1000澳币。因此我们也不予考虑。

自驾:比起以上两个方式,自驾无疑是成本最低的,且因为我们有4个司机可以轮换,所以赶路的时间也可以缩短许多。于是乎我们决定坐飞机到
阿德莱德出发,随后一路北上驱车近2000公里到乌鲁鲁。

• 澳大利亚乌鲁鲁-一起在世界中心看星星

前记 之前完全想不到我会来这么热的地方。 在 “field of light”宣传广告上,看到沙漠被星星点点的灯光覆盖着,好美呀! 就这样和朋友约着在学期中期放假的时间去了一次世界中心。 当然我们计划不只是去看 field of light, 也想把乌鲁鲁周围都去看一下,感觉并不会再来一次。 【自驾还是跟团】 我们决定的因素还是时间上的问题,因为我们先前没有很多准备,然后时间也比较少,另外我们两个都没有开很远车的经验,也都是新手,就决定跟团。本来也是是不想跟的,但是看到在uluru去各个景点都是要开车的,走路是根本到不了景点的。然后感觉

马蜂窝用户

• 艾尔斯岩 (Alice Spring - Ululu)

注:迟到的游记,从自己的新浪博客搬过来的~ 先期普及:度娘说了, 澳大利亚 艾尔斯岩 石(Ayers Rock),又名乌鲁鲁巨石(Ululu)。 艾尔斯岩 高348米,长3000米,基围周长约9.4公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石。其位于的 乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园 是国际公认的世界遗产地区。它是联合国教科文组织(UNESCO)认定的世界文化和自然双遗产。 Alice Spring,中文名叫艾利斯斯普林斯,地处澳洲中部,是距离Ululu最近的城市。 Amy的夜班很多时候各种悠哉,然后在年初某天夜班例行上网的时候她发现了买一送一的飞机票,就是那种前行原

林十一1111

• 澳洲的红色之心--乌鲁鲁

我不知道有多少人跟我一样,认识 乌鲁鲁 是因为这个影片--在世界中心呼唤爱。 当时完全就是怀揣着少女心的真!少!女! 反正除了情节以外就记下了 乌鲁鲁 这块大石头,来澳洲以后知道它还有一个的名字是Ayers Rock。在享受了东西海岸的海风美景之后,决定去世界中心看一看。 澳洲80%的人口生活在离海50公里以内的区域,所以从 墨尔本 一路向北,看见的都是荒芜的红色土地。 当然偶尔也能看见这样的湖。因为高温日晒以及少雨,湖的高浓度用肉眼就能清楚看见。 我选择先飞到Alice Spring,然后从Alice Spring当地的旅行团出发去Uluru。(当

issouimy