王舍多幽刹,禅意枫红黄——京都南禅寺
2020.02.19发布·1900阅读
卸磨的驴 13国233城

走走—看看—玩玩—拍拍—写写—发之

京都

2019.11.26 ·15天

20000

日本游记系列:
把红叶看吐——
京都最火的寺庙——清水寺http://www.mafengwo.cn/i/18535951.html
龙源院枯山水,高桐院枫之庭——
京都大德寺http://www.mafengwo.cn/i/18324367.html
把寺庙走遍,把红叶看吐——大原三院——
京都http://www.mafengwo.cn/i/18176137.html
把寺庙走遍,把红叶看吐——三千院——
京都http://www.mafengwo.cn/i/18133159.html

我们在
京都的第四天去南禅寺,寺在京都城的东边,乘地铁红线(东西线)到蹴上站,下车走个7-8分钟就到了南禅寺。
南禅寺大门——法堂
南禅寺是京都最著名的古寺一,为临济宗南禅寺派的大本山(总部),正式名称为“瑞龙山太平兴国南禅禅寺”。是京都城内占地面积最大寺院,这一片地方除南禅寺及南禅院,还有其下属的12个塔头寺院。
南禅寺始于
镰仓后期的正应4年(1291),起初是龟山天皇的离宫,其在这里成为第一个皈依禅宗的法皇,在1291年龟山天皇死后,开山祖师无关普门改建成禅寺。
这是“
日本最优秀的禅僧”为南禅寺住持,故“南禅寺住持”成为超越法系、流派的最高禅僧的代名词。明德4年(1393)和文安4年的大火及应仁之乱(1467)寺致使寺几度荒废,后在但在江户初期得以重建。
大门口车水马龙,游人不少。
往里走前面是三门,这是宽永5年(1628年),日本战国时代著名武将藤堂高虎为超度在大阪夏之阵中阵亡的本族人、家丁的亡灵而重建的。
日本这些寺庙的第一道门和咱们的不一样,他们叫三门,确实也是三个门洞——空门、无相门、无愿门,表示佛法修行大彻大悟的三座门脱。
京都看见的这些“三门”规模都很大,如大德寺、知恩院、东福寺等。据说这里的三门号称“天下龙门”,高22米,是日本国内三大“三门”之一。上面二层楼阁名为“五凤楼,里面是罗汉堂。

• 关西机场到奈良、京都、大阪、神户的方法

总结一下 关西 机场达到周边城市的方法。 众所周知: 大阪 关西 机场是填海建造的机场,距离 大阪 市中心城区56公里;距离 奈良 、 京都 分别是85和100公里左右; 日本 交通费用奇贵、从候机楼到 关西 的陆地,必须经过跨海大桥,除大土豪和商务接待,公共交通是往返城市和机场的主要方式;根据几次经历,总结如下,如记忆有偏差,请朋友们留言指出,也请出行参考的朋友仔细核实;主要有三种方式,到达的时间相差不多,优缺点如下: 一、机场巴士:最方便省心省力;价格高 二、JR:乘坐HARUKA特急列车,单买价格比巴士还高;凭短期访日护

竹风梅骨

19412 61
  • 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 京都|是初夏的一场美学巡礼【京都、大阪】

一帧一画一定格|预告片 竹色溪下绿,荷花镜里香 这句诗真的跟夏天的琉璃光院适配度很高 我没见过四季其他时候的光景 私心当下这个瞬间既是最佳喜爱吧 这个定格有另一个无人版本,却还是更喜欢这一帧。 绿裙飘扬在鸟居的光影之下,很灵动很曼妙 斑驳的光斑像星河闪闪 倒影上是花开并蒂的睡莲,初夏真好啊 满屏翠绿,仔细听有蝉鸣有夏日微风 如果你有心事,这一汪池水是否足够能将你治愈 我永远会为这窗外景色心动 落地的窗户、深浅的地板、门外的石墩、茂密的树 一花一树好像都是美学对我的眷顾 金阁寺是耀眼的救赎 太过瞩目看太久好像要

Renee_Cc

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

21940 99
  • 日本自由行住宿攻略——日本自由行怎样住宿更划算?说说日本的住宿那些事,京都民宿篇

一直以来都计划着要去一次 日本 国,还记得第一次产生去 日本 的想法是在一个书展上,那本有关 日本 旅行的攻略小册子被放在那一堆促销的书中,并不起眼,鬼使神差的就拿起了它,翻开看了几页,上面精致的美食,美妙的风景,干净的城市瞬间吸引了我,对于这个干净而又注重细节的国家一定要去看一看 聊聊日本的住宿 一般去 日本 必去的几个城市 大阪 、 京都 和 东京 。 日本 的住宿一般都是提前预订的,尤其是樱花季,枫叶季这种旅行旺季,往往会出现一房难求的情况,而且价格非常贵,是平日价格的2,3倍甚至更高。 预订网站: 我用的基本

zeuskingzb