一 篇 迟 来 的 北 欧 挪 威 游 记
2020.02.19发布·2858阅读
泮塘大叔 39国348城

一次旅行就是一段故事,故事多了,人生就会变成一本读不完的书,

挪威

挪威首都奥斯陆
       奥斯陆挪威首都和第一大城市,是挪威政治、经济、文化、交通中心和主要港口,也是挪威王室和政府的所在地。位于挪威东南部,是全欧洲最富有、安全和拥有最高生活水准的城市之一,更荣获了世界上最幸福城市的称号,在奥斯陆,艺术与自然同样让人迷恋,这里有新颖独特的街区,小众潮流的创意社区,加上美妙的海岸景色与峡湾风光,奥斯陆值得一去再去。
       蓝天白云护驾着我们的车辆,前往挪威首都奥斯陆,行驶在整洁的道路上,路上的风景很养眼,不知道还有没有谁和我一样注意到,这里的低厚的云层,白云象地上长出来,这里不是高海拔地区, 但云层非常低 似乎也就百余米。
高速路上车子不多,大巴车以百公里匀速行驶。我注意看了一下这里的高速路,发现路很窄,上下各一条车道,只是个别路段才有双车道,连我们的国道都不如。这就是国情,人家这里人少、车少,一点儿也不堵车。

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 宝藏游记:一期一会|挪威,梦开始的地方 !(挪威自驾从南到北,罗弗顿群岛)

我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到起点和终点之间相隔的距离。对我们来说,旅行的本身就是一种乐趣。 —— 卢梭 《爱弥儿》 被评为宝藏了,纪念一下子!谢谢小编的认可和大家的支持! 前言 挪威 ,Norway,“通往北方之路”,位于斯堪的纳维亚半岛之上,以经济发达、人民富庶而闻名。 一提起 挪威 ,很多人就会想起村上春树的《 挪威 的森林》。不记得哪年在穷游上拜读了某个大神的 挪威 游记后,当时对 挪威 的极致美景惊为天人,特别是那几个著名的石头照,

璇转地球

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛

• 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 挪威四大峡湾自驾2017年7月(四大峡湾+奥斯陆/卑尔根/斯塔万格/克里斯蒂安松+大西洋之路)

我和我家领导,都算是喜欢旅游的人,也算是兴趣爱好高度一致了!平时对名牌衣服包包这些兴趣不大,但却都愿意把钱花在一起去美美的地方、看美美的景色、吃美美的食物……。最近几年,我们开始迷上了自在随性、又能更深度体验当地的 自驾 游之旅。 开过 大洋路 、 一号公路 、哈纳之路这些让人心旷神怡的道路,踏上过 哥伦比亚 冰原,开着四驱在大岛绿沙滩越野,也看过哈雷 阿卡 拉的日出和茂纳凯的星空……。但说到写游记却是第一回——那就把这第一回留给“处处都那么美!美到最后让人产生审美疲劳!”(家里领导的名言)的 挪威 峡湾吧

属龙的龙猫