柳州城市会客厅:待到花开时 我们又相约
2020.02.19发布·733阅读
绚羽缡

柳州

2019.12.13 ·1天

曾到过几个一线城市,除了百年以上的皇家、私家园林,其他的人民公园在我看来不过尔尔,因为我从小生长的城市中心有个柳侯公园,而柳侯公园里最美的是它的园中园,现在叫——中华园。
园中之园焕新颜
1980年代这里就是个盆景园,私家园林的设计风格,轩馆亭榭、假山池水巧妙布局,每个窗每个门都给你看到不同的风景,即所谓移步换景的神奇效果。

盆景园时而开放时而关闭,是政府机关招待高级贵宾的地方,我工作后一般人更是鲜少得入了。后来市政府越来越宠民,2017年1月正式对外开放了,带上身份证就可以进入,只有特殊几次花展收过费。

再次开放的中华园修缮一新,让我记不清它以前的样貌,只知它变得更加明丽动人。
新园融合了花卉、名木、奇石、书画、红木家俱,又添加了些现代元素。水池边上下午各开一次水雾效果,播放一阵轻幽的音乐。
自然园里总也不乏扛着长枪短炮的大爷和花枝招展的大妈,还有汉服粉、COSPLAY粉,拍婚纱照的新人,还会有来上室外场景课的附近学校的学生。
我则时不时到此会友,管天是晴、是雾、是雨,我们都乐享其中。

春有名兰秋有菊,
夏有彩莲冬有松。
一年四时好风景,
尽在中华小园中。
中华园中迎宾石,有点像广州城标五羊雕塑最大的那只羊。

小院中的之字小木桥最有古韵,汉服必拍点。

• 柳州不只螺蛳粉丨逛博物馆之城,探秘侗苗人家(附小众玩法攻略)

柳州,不只有螺蛳粉 不知从何时起,螺蛳粉~ 成为了 柳州 这座城响当当的名片, 也因为螺蛳粉,让这座老工业城市一夜爆红,成为了当之无愧的网红城市! 这么说起来,螺蛳粉,也算得上是推动 柳州 旅游美食文化史的一代功臣咯! 越来越多人,为了嗦粉,来到 柳州 , 却鲜少有人述说这座城多元化的另一面…… 抛开螺蛳粉,这座城市还有什么好玩的?! 这不,听我慢慢细说开来…… 预告片 ————三江———— 三江 侗族自治县,隶属 广西 壮族自治区 柳州 市,位于 广西 北部,处于 湖南 、 广西 、 贵州 三省交界地,侗族人口占57%,除此

小蚊子Jennifer

• 本地人带你玩柳州,柳州超全自助游攻略,住宿,交通,美食,景点

今年国庆去一个不怎么有名的城市旅游,去之前做攻略,在网上找了半天,但是查不到多少信息,去游玩时就走了很多弯路。回来时就有了写一篇 柳州 游玩的攻略给来 柳州 玩的人一点点建议的想法,各种原因拖了这么久,现在终于要写了,下面正式开始。 柳州 是一座工业城市,但是风景秀丽, 柳江 抱城而过,市中心城区山青山点缀,“群峰环野立,一水抱城流”形容 柳州 城区景貌再合适不过了。 柳州 的各大景点都在市中心附近,非常集中,很多走路就能搞定,公交车也很方便。这里强调一下: 柳州 的所有公园(除了动物园)免费的; 柳州 所有

马蜂窝用户

20051 28
  • 原来柳州除了螺蛳粉,还有如此淳朴的侗寨风情

不一样的柳州 旅行这么多年,也难免会有刻板印象,一直以为作为工业城市的 柳州 一定是一个充满刺鼻味道,环境一般的城市,这次来到 柳州 市确实是没有想到 柳州 原来是一座旅行的宝藏城市,真的可以说是工业城市中自然环境最好的城市了,看来是工业城市宜居环境的天花板了。 柳州 除了工业城市的刻板印象以及螺蛳粉之前,其实是不了解的,当然去年去了 三江 ,完全没有把他和 柳州 搭上关系,甚至在心理上会觉得他属于 贵州 。 这次2天2夜的 柳州 市区行,真的是惊喜不断, 柳州 城相当漂亮, 马鞍山 公园一览 柳州 全景, 柳江 穿城而

小敏快跑

• 柳州市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】

前言 本篇主要是游览 柳州 百朋下伦荷花和 柳州 市郊的千亩湖。顺带游览了龙潭公园和雀儿山公园。 柳州 夜景喷泉以及 马鞍山 参考第一篇 柳州 游记: 柳州 市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】 http://www.mafengwo.cn/i/9991798.html 柳州 市最美紫荆花期参考第二篇 柳州 游记: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【393P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 又来 柳州 工作,碰巧百朋的荷花这个时候开,也想去看看千亩湖,所以工作结束后多逗留了两天。龙潭公园已经去过两次了,但是都没有爬里面的山看看,雀儿山也是,本来

恶补

• 柳州市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】

上次看了橄榄树大哥的 柳州 游记,才想起原来 马鞍山 我爬了很多次,但是就是没有看到日落和夜景。这次来 柳州 办事一周,白天上班,晚上就看看日落夜景吧。残幅狗头微单外加技术渣渣,所以拍得不太好,将就下吧。来 柳州 爬 马鞍山 看景色一定要 带广 角镜头啊~~~~ 柳州 紫荆花游记移步另一篇: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【392P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 柳州 百朋荷花景区、千亩湖、龙潭公园、雀儿山移步另一篇游记: 柳州 市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】 ***

恶补