时隔一年将未完待续的老挝🇱🇦自驾游画上一个不算那么圆满的句号【 。】
2020.02.19发布·1786阅读
Missvivi-吳小妞 5国39城

美丽的风景永远在路上

老挝

2020.01.22 ·9天

2018年国庆的内蒙古阿拉善沙漠(五千多公里的路程,去往苍天圣地-阿拉善,只为陪你赴一场越野人的梦想盛宴
      可是这个句点并不是那么圆满,原因是一场突如其来的“新型冠状病毒肺炎”。虽然出发的时候这场疫情的形势还并不是那么严峻,虽然我们出发当天专家还表示“可防可控”,但是在后面的每一天,看着百度不断的推送,看着微博各种热搜,看着一天天增加的确诊病例人数。最终我们还是不得不临时决定提前结束旅程,往家还。

关于
老挝“寮国”的风土人情在上一年的琅勃拉邦游记中已经大致写过了,此篇老挝游“续集”也就不再重复写了。上篇游记传送门👉🏻:琅勃拉邦一个浪“慢”古老的神秘国度http://www.mafengwo.cn/i/11902382.html
      翻看去年的游记,在经历了
老挝13号公路的一路颠簸后,我明明决定之后的万荣万象绝对不再坐车去了,要直飞万象,结果“pia、pia、pia”🤭打脸了!不过因为考虑到这一趟行程比去年琅勃拉邦更远,当心娃大了反而不如小时候,坐不住那么久。所以这一趟旅行我们抛下了孩子。起初还觉得有些遗憾,不过在后来疫情越来越严重后,我很庆幸此行没有带上娃儿。

第一天 中国昆明-老挝芒塞

因为有了上一次的经验,这次就没在磨憨口岸过夜了,天未亮从
昆明出发,到磨憨口岸的时候大概下午2点多,直接办理车的出入境手续、买汽车保险、换钱💰(因为签证是提前就签好了的,所以省了不少事儿)。
500万在手[哇]

由于当天是1月22日,春节假期还有两天才开始,所以口岸几乎没多少人。很顺利的就出关了。再想想19年大年初一,出入境大厅排队等候了差不多大半天时间。
流汗小蚂

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 【蜂首纪念】摩托车旅行记——追逐我想过的自由

这世界上总有你想过的生活 当诗与远方成为我心里的憧憬,柴米油盐就会化作我心里的俗气,世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,撕开那张虚装的坚强面具,尽是怠倦的身躯和无神的瞳孔。每天在不足50平米的空间里重复工作,却幻想着书里九万五千公里的绚丽。我想,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,来一场孤独的旅行,一个人慢慢体会,静静思考,在旅行中重新发现自己 很多城市生活的人都会感觉到外界的压力,这个需自己学会在生活中调解,在迷茫的时候走出自己舒适的生活圈,多去外面世界看看,旅途中可以教会人怎么成长。正是抱着

践行旅志

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen

• 地表最详细的老挝自由行攻略「坐高铁出国去」🇱🇦

三位女生的老挝奇幻之旅Podcast 小宇宙同名播客 「双面镜」 ***64a95125b21ecc647dab7cf1 (让耳朵跟着我们去旅游吧 ) 行前准备🧳 这趟说走就走的独自旅行源于「坐高铁出国」的念头 行程: 广州 ✈️ 西双版纳 🚄 琅勃拉邦 🚄 万荣 🚄 万象 ✈️回程 广州 时间:6天(这次 琅勃拉邦 和 万象 的时间远远不太够) 出发前准备: 1. 老挝 电话卡20G流量 (淘宝) 28💰 2.签证300💰 广州 的签证处在淘金地铁站,不需要排队,直接拿护照,证件照,现场办理现场盖章出VISA,办证处 老挝 大妈还会给你一张充满年

Lea看世界

• 在老挝,遇见简单快乐的生活

选择去 老挝 纯属临时起意,因为临近国庆,却丝毫没有出行计划,偶遇好友说要去 老挝 ,便当下决定一起去一趟。出行前,因为狂加了一通班,攻略一点都没做。没想到 老挝 的六天,却收获了很不一样的风景和感受。 有这么一句话“ 越南 人种稻, 柬埔寨 人照料稻长, 老挝 人听稻长”。对于同样生长在 湄公河 流域的 东南亚 人来说, 老挝 人民的生活似乎闲散舒适了些。因为经济发展因素以及佛教传播的缘故, 老挝 人民更喜欢随性的生活以及用善心去祈祷生活的美好,努力似乎显得不是那么重要。 从 琅勃拉邦 sleeping bus回 万象 ,听了一路

owen