阿联酋——我们决定交换日记

著名幻想家

阿联酋

2019.10.20 ·5天

前言

即使是同行的两个人,同样的景色在每个人眼里都是不同的风景。
2019年十月,我和程女士(母上大人)同游
阿联酋,为了记录这次旅程,我们决定交换日记。

2019.10.20 第一天
My Diary

2019年我开始了人生的第一份工作,正式开启独立的人生,同时也设定了每年都要领我妈出去旅游的目标。十月份我要休年假,本打算去
日本,但是签证来不及办了,思来想去多方考量,决定了这次阿联酋之旅。

带我妈出去旅游跟我自己出去玩不太一样,不能太累是第一大前提。在此基础上尽可能地体验不同的景色文化。由于
阿联酋当地公共交通并不发达,所以我选择了报团出游。(以前我很排斥报团旅游,觉得玩不好而且受不了乱七八糟的购物环节,这次选择了纯玩的小团,自由行走多了觉得报团真的省心了好多。)

走之前没有做太多攻略,对于
阿联酋我的了解也只限于土豪国家,做好了到达后被极尽奢华闪瞎双眼的准备。同时阿联酋信仰伊斯兰教,早有耳闻伊斯兰教徒十分虔诚,浓厚的宗教氛围增添了我的好奇。

10月20号我们从浦东机场出发,飞行时间8个小时至
迪拜。到达机场和团队汇合后还有一段时间才起飞,这次旅游我带了我的胶片相机一起,在机场闲着无聊,教我妈如何使用胶片相机,这张是她的实验作品,照的时候我就觉得她并没有弄清如何对焦,果不其然糊了。

• Jump for your dream—可恨的迪拜土豪之旅(含跳伞、自驾、直升机、冲砂等干货)

由于版权问题,未经作者允许,严禁转载本篇游记及照片,如需转载或使用本篇游记及照片,请联系本文作者,否则一切视为侵权行为,谢谢配合。 我们的公众号--长颈鹿+ 欢迎关注围观 楼主的其他相关游记: 星月相伴,与你同行— 土耳其 的冰雪奇缘 http://www.mafengwo.cn/i/5464339.html 【历史宝藏】乘着太平洋的风— 台湾 亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3398734.html 【历史宝藏】 斯里兰卡 :遇见你是最美丽的意外 http://www.mafengwo.cn/i/2919885.html 【历史宝藏】心中的那片蓝---卡帕莱 http://www.mafengwo.cn/i/1072768.html

长颈鹿家

• 【含跳伞、自拍婚纱】我从天堂归来——迪拜、阿布扎比

当左手的汉娜手绘日益变淡,我知道那段日子已离我远去,终将变成回忆。 这次旅行是独特的,独特到回来后我的心空落落的,像是一直以来的梦想终成现实,却从天堂归来一下坠入凡间。我曾想,我希望我的蜜月之旅是与众不同的,我希望我的蜜月之旅能让我一生铭记于心,而 迪拜 是我在第一次在极速前进看到跳伞的那一刻就决定选为蜜月之旅的。事实证明,这个选择没有错。 我永远忘不了在亚特兰蒂斯水上乐园周围人一张张发自内心的笑脸… 我永远忘不了亚特兰蒂斯醉人的阳光和沙滩… 我永远忘不了冲沙时的尖叫和沙漠中的落日余晖… 我永远忘不了

Sherry Liu

• 越过高山深海 去看大漠连天

剪辑:iMovie 拍摄:iphone7p + Canon 70D(18-135 + 50 1.4 + 10-22) 半路杀出个阿联酋 从没想过会去 阿联酋 ,2016年的情人节在双子塔举着酒杯半醉半醒的说要去 迪拜 ,一个偶然就来了。掐指一算去 迪拜 塔那天应该是2017年的七夕。 太平洋 珍珠山 利瓦沙漠 这次利瓦沙漠的造型打卡异常艰难,一个人进沙漠守日落,车轮陷在沙子里。没带三脚架就用鞋子书包手机搭台,十秒定时拍摄,40度的沙漠里跑来跑去,各种千奇百怪的造型。站到画面外的,时间没算对的,回头一看手机相机埋在沙里的……还好打卡 成功 广袤的沙漠,夹杂着黄沙的热风,

雯小菌

• 阿联酋🇦🇪2017假期土豪国之旅

春节假期刚过...就开始准备今年年假的出行计划...原本计划去 南非 ...但由于新闻报道 南非 各种危险,家里人禁止我去!所以只能考虑其他目的地,最终选择了 阿联酋 这次选择 阿联酋 ,我并没有选择自由行,而是找了一个半自助的团,以往出行我喜欢自由行的自在,想去哪就去哪,不浪费时间。 在确定了行程之后,那时候距离出发还有四个月左右,足够我有时间去查阅当地值得一去的各种景点,各种美食等等。早早收拾好行囊,等待假期的到来,很早换好了美元,用里程换了 沈阳 - 北京 的往返机票。 终于期待了日期到了2017.6.17,出发了 DAY1.

daniel

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然