斯洛文尼亚溶洞之旅
欧阳 40国197城

旅行是我的朋友

斯洛文尼亚

2016.01.16 ·3天

2016年1月早上六点多就起来了,昨天夜入斯洛文尼亚首都卢布尔雅那。机场非常小,为了省钱在机场等了近一个小时才坐上大巴车。结果民宿关门了,只有住了宾馆。早上先去昨天没有敲开门的民宿交涉了一下。他们同意我可以今天去住,这样我就没有浪费那49欧元。其实他们也挺冤枉的,他们给我打过好多次电话,但是我当时在飞机上,他们晚上9点就关门了。
然后我急行军去了火车站,奔跑着跳上去Postojna的火车。
从一个小时车程,到达这个小小的车站。
出了火车站,步行30多分钟后到达目的地

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• 做一次斯洛文尼亚人,登顶特里格拉夫山

对于蜜月,我和小胖选择了 捷克 + 斯洛文尼亚 + 奥地利 的5国17日游。而在 斯洛文尼亚 度过的5天4夜成为了期间最美好的记忆。 布莱德 第一天,我们选择了温特加峡谷(Vintgar Gorge)徒步。 温特加峡谷在 布莱德 镇 西北 约4公里处,始建于1893年,长度1600米的木栈道是亮点。全程4次跨越曲折的拉多夫纳河(Rodovna River),最终到达13米高的山姆瀑布(Sam Waterfall)。 先去information 拿一张 布莱德 的旅游图,详解各种户外活动。 去程我们选择巴士车,从information到汽车站大概400米路。 巴士站, 卢布尔雅那 , 维也纳 的大巴都有。

喵和胖的旅行

19842 285
  • 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐

• 流连于阿尔卑斯山间这个充满爱意的迷人国度|亲子环球之旅

写在前面的话 等了三年,终于放开出境游啦!黄 太和 胖森已经迫不及待出发了,在写新游记前,先来把一直拖欠的游记码完!#我们的旅行我们的游记# 在环球旅行的20个国家当中最让我惊艳的地方一定是 斯洛文尼亚 。这个冷门小众的国度,自然风光美得令人心悸。原本只是被 布莱德 湖的一张风景照所吸引,但当我深入做攻略去了解这个国度时,发现有越来越多目的地美不胜收。 这个国家的名字(slovenia)中充满了爱意(love),在旅行中我们能感受到兼爱和信仰无所不在,这里拥有全 欧洲 人均最多的宗教建筑,矗立着近3000座教堂、礼拜堂和宗教

黄太Joan