忆.郴州 带你领略郴州之美

郴州

2018.06.01 ·6天

前言

写在前面的话~
这篇游记写给我大学四年所在的城市-郴(chen)州,我第一次的时候也不知道这个字怎么读。

之所以取名为“忆”因为今年毕业了;对于
郴州这座城市剩下的只有回忆。

家乡
娄底,每每从深圳娄底都会经过郴州。却不曾想大学会来到这座城市读书。

了解
湖南的朋友来到郴州会发现,相比其他湖南的城市郴州的街道真的是很干净;环境真的超级好,但是郴州也会有雾霾哦!而且郴州感觉雨季很长呢~

我的大学坐落在王仙岭脚下,背靠大山。每到雨季,山上总是弥漫着一层云雾。我常常笑称自己是在湘南学院修仙了四年。

本篇游记记录了大学四年在
郴州去过的地方,慢慢拾起一些回忆。为了把游记写成精华,我也是拼了。

最近刚从
桂林回来,如果说桂林山水甲天下;那么郴州山水甲湖南~真心觉得这么美的地方,就应该被人知道;希望能给来郴州游玩的也朋友一些参考~希望你们来了之后也和我一样爱上这座城市。文章可能会有些长,请大家耐心看下去哦。
我的大学生活
大学之所以过的多姿多彩;也是因为有她们。

我把她们一起放上来,给她们知道不知道会不会生气。不过我也从来没有好好介绍过她们~

左一;我佳哥;
江苏girl,身高175cm,女孩子这身高在南方还是挺高的了。

左二;洁宝宝本人~哈哈哈哈 四个人我是唯一一个没看镜头的,当时拍照还以为大家都是不看镜头的呢

左三;我君哥;同
江苏 !睡我隔壁床~这样介绍可以?不行不行 我要凑够十五字,不然我君哥说我偏心怎么办?

左四;张小娟;
湖南湘西苗族女孩~一个在瘦的路上越走越远的人......毕业以后去当人民教师误人子弟去了 哈哈哈

2017年7月毕业;最美好的大学四年就这么随风消散了;所有的好与不好,在面对毕业的那一刻都再也不会有了。这套毕业照也是我们最同心的一组照片。

这张照片我估计没有宿舍能做到那么和谐的~

• 雾锁小东江 绝色高椅岭

认识小东江首先是通过摄影作品的。 第一次在微信朋友圈看到朋友发的美篇——雾漫东江 人间仙境 ,瞬间被惊到了,明明去过东江湖漂流的呀,怎么不知道小东江还有这样的绝色美景呢?马上想到我们购买的锦绣潇湘卡的免费景点中也包含小东江景点。召集人马,立刻出发。我们的团队应该是6个人的,因为张总业务繁忙,当时实在抽不出时间,只好撇下他不管,我们五个人一台车出发了。 科普一下:小东江位于 资兴 市内,水面面积达160平方公里,蓄水量81亿立方米,相当于半个洞庭湖。湖周森林环绕,水质清洌,有湖心岛和半岛13个,岛上有山奇水秀,

weiwen0072

• 立秋时节探寻粤北湘南小众自驾地

郴州 ,早已在我心中种草很久的目的地。一直想空出时间,自驾把 郴州 所有好玩的点都走一遍,无奈一直没空出时间,最近因为身体问题不能出远门,在医院又憋的难受,跟医生请了4天假期,赶紧从我大 东莞 驱车前往 郴州 开启了我的秘境探索之旅。出发时候正值立秋,我妈打电话给我告诉我记得吃饺子多吃肉贴秋膘,我一直就纳了闷为啥我们北方不管啥节气都吃饺子,立秋这样秋高气爽的时候只是在家里吃吃吃岂不是太浪费了,要我看就应该把所有吃饺子的节气都换成旅行,如果这样的话每天都有理由可以出去玩了! 行走在壮阔的高椅岭山顶 自驾在

孟夕

• 周末去春游-下雨天的郴州

雨天的 郴州 ,短途周末行(纯干货贴) 缘由 知道 郴州 这个地儿好一阵子了,由于对高椅岭丹霞地貌充满好奇,所以这次我们说想去一个两三天能玩儿好的地方我第一个想到了 郴州 ,然后查了一下路线交通,正好时间刚刚好,大腿就那么一拍然后就立刻定下了。 交通 1、往返程火车硬卧。 襄阳 至 广州 k935,下班后从家门口之间上车,睡一觉早上一睁眼都到目的地,非常适合我不愿意转车的队友。返程k936,也是6点左右从 郴州 出发,睡一觉七点多到,然后直接来上班,不用请假,棒呆。2、 郴州 当地交通,包车。之前在网上有小小了解一下,发现

dayday1363

• #小东江+高椅岭+回龙山+仰天湖#2天自驾

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 期待已久 前言 郴州 ,在嘴边挂了几年的地方,在朋友圈去过无数次的地方,熟悉又陌生。大学毕业那年开始说要跟小伙伴过来走一走,如今那位小伙伴也已成家。好吧,而我这枚单身贵族还是执着地坚持要来看一看,算是把大学时光最后的一个遗憾( 贵州 ,黄姚, 潮州 这都已留下了自己的小脚丫)弥补了,这趟旅游的结束也算是一个新的开始了 情迷小东江——等待,是为遇见最美的伱 小东江,来这里就是为了一睹它雾气氤氲的样子。因为不是一年四季都有这个机会,每年5-10月份是最佳观赏时间

嬴劭

• 拯救周末计划‖湘南桂北,流连潇湘山水间

序 湘南,在古代盛名远播。 有个著名的地理博主介绍说, 日本 古代一位名人因为对湘南无比向往, 将居住的海湾命名为“湘南”。 桂北,更是 中国 景色的代名词。 驾车游历, 不负两处盛名远播的胜地, 这个秋天,三人成行, 衡阳 启程, 一探湘南桂北美景。 行程 出行大致定了一个方向,行程进行中,周边不断增加或减少行程,最终形成了一个完整的路线图。 预告图 第一天 | 夜幕里赶到目的地 张家界 的名气实在太大,一提到 湖南 ,绝大多数的人都说,你们是去 张家界 啊。要不然就说,你们去 长沙 看橘 子洲 头啊。 湖南 的其他城市就这

胡迪