日本熊本县阿苏山火山游记
2020.02.18发布·954阅读
Dear Katie😊 3国47城

熊本

2020.04.11 ·3天

整个行程: 日本 冲绳 那霸 本部町 美丽海 熊本 阿苏山火山动物园 大阪
时间:4月3号——4月16 14天
人数:2人

想先写写最难忘的阿苏山的行程再补充其他的~!4月11 -4月13
第一次写游记,紧张兮兮!
大笑鬼脸
坐直升机看火山真的超级美啊!
上色见熊野座神社圣地巡礼!《萤火之森》的取景地

正文开始了,咳咳!
本来行程是
冲绳一地,后来有多的假期就临时改了机票去熊本熊本熊市长,临出发前发现火山好美!就没去熊本市里,直接下飞机就改道去了阿苏山
临时的决定押对宝了!成就了自己觉得最完美的一次旅行!

DAY1 4月11
那霸机场飞熊本机场,下飞机之后直接乘坐大巴到阿苏山的车站,房东开车来接了。
(tips:机场的柜子可以存行李,投币就可以,很便宜大概300-500日元可以放一个最大号的行李箱。
巴士到阿苏山班次很少,最好提前查好 谷歌地图都有,建议可以在
熊本城住出发一天或者报团去阿苏山玩比较轻松应该)

到阿苏山的第一天晚上,由于带的都是去
冲绳海边夏天的衣服,所以当天到了特别冷,熊本的气温跟国内长江一带差不多,比当时我们的居住地北京还是暖和不少。
巴士从机场离开一直奔向山里,路过无数的农田,民居坐到了终点站。到的时候天刚黑了,打电话给房东老爷爷,74岁的老爷爷,只会说最简单的英语,后来沟通好了说住的附近没有吃的,让我们在车站附近吃完饭再来接我们,左右看了一圈路上一个人都没有,还好车站对面有一家居酒屋,
进去居酒屋老板夫妇完全不会英语,(感觉是去了日本的深山里,特别偏僻)
菜单翻译软件都搞不定,最后求助了
日本留学的同学才勉强点完了菜(为此回来发奋学习日语ing)

• 以“枫”之名带上爸妈海上旅行,许一个绿洲系新船Wonder of the Seas的约定

老爸老妈的还愿之旅 游轮,在我看来是个神奇的旅行发明,因为它在某种程度上解决了语言不通、行动不便、吃喝玩乐分散等一连串问题。肯定有人会说,这些都不是问题,但对于父母这一代,这些都可能成为他们无法走出国门的障碍。 记得上次带父母坐游轮还是去年春天的樱花季,当时老妈站在皇家 加勒 比量子号甲板上甚是开心,那是她人生中第一次坐游轮。那时的皇家 加勒 比还没有海洋光谱号,回来后老妈意犹未尽,说等海洋光谱号的航线开了,带上你爸一起体验下。忙来忙去一年过去了,这艘在老妈心中种草的光谱号终于起航了,想来想去适合全

约约皮

• 日本温泉小旅行(二十六)隐泉之森~黑川温泉混浴~旅馆山河~九州熊本熊的故乡12月【猪的飞行日记】

小猪的碎碎念 冬日的阳光,暖暖的撒向这个被寒冷占领的世界,缓缓的融化每一份寒冰。 每到的冬天, 上海 的天气便开始变得糟糕,阴霾的天空长时间霸占着天空,留下无法呼吸的城市角落。 每到这个时间,小猪非常怀念那些自然间的温泉,温暖的阳光可以穿过树枝,投射在泉水中,泛起点点波澜。于是开始游说大猪计划每一次的温泉小旅行。 这一次终于鼓动了大猪同学,可以前去 大名 鼎鼎的 熊本 县。 这可是部长Kumamon的故乡。可是,我们也许看不到你,部长。你好好加油守护你的地盘。而我们这次要前往的则是坐落于 熊本 县,名气却不亚于它

bobomoon

• 北九州的8日游~(大爱熊本)

此次旅行计划大约花了我3周左右的时间做攻略,整个行程基本都很顺利! 好了,话不多说,开始写攻略了! 首先,准备工作: 本次行程: 熊本 -黑川-由布院- 福冈 九州 横断巴士预定官网:*** 我大约是提前2个月请中信国旅的朋友帮忙定的机酒和签证,总计花了大约1w8左右(机票: 上海 往返 福冈 ,住宿:7晚),不得不说,太靠谱,定的酒店都很赞! 关于 九州 横断巴士,正常情况下只需提前一天到 熊本 交通中心预约买票即可,如果你事先网上预定了,记得打印

烧麦麻麻

• 願い叶え | 熊本圣地巡礼之 《夏目友人帐》《萤火之森》《海贼王》

一、整体情况 主题: 《夏目友人帐》(人吉);《萤火之森》(高森上色见)圣地巡礼+《海贼王》铜像顺路打卡+其他(最后一部分) 时间:2023.4.29—2023.5.3(五一调休小长假) 关于地点: 4.29: 南京 — 大阪 —博多 4.30:博多—新八代—人吉 5.1:人吉—新八代— 熊本 —高森 5.2:高森—阿苏— 熊本 — 大阪 5.3: 大阪 —— 南京 预算和花费: (♥最下面有薛大哥补充的超详细补充版本,有需要的话欢迎自取♥) 整体:两人32,000左右人民币 (路费差不多占三分之二) 路费:机票( 南京 禄口— 关西 国际) 两人往返15788 新干 线 40

Sirina

• 日本九州 火之国的美食文化之路

在日本九州屈指可数的人气旅游胜地熊本县,不仅拥有大都市的交通枢纽和便捷的购物体验,还有很多超高人气的历史旅游景点,以及世人皆知的人气吉祥物“熊本熊”。漫步在熊本的大街小巷,到处都能见到萌萌的熊本熊,它可是中国游客非常熟悉和喜爱的著名人物呢。 © 2010kumamoto *** 熊本县是九州的中心,境内以熊本市为中心构成了日本三大都市圈之外的熊本都市圈。熊本县素有“火之国”一称,其来源众说纷纭,有人认为是因熊本县境内多有活火山,也有人说是因为古代熊本县的领域为“肥后国”,当时简称其为“肥之国”或与“肥之

Coco胡波