南非自驾实用攻略:把攒下来的运气用来在彩虹之国的花园大道飞驰
2020.02.18发布·1009阅读
河流山丘, 2国29城

最美最快乐

南非

2020.01.09 ·13天

热情的彩虹国度

想起小时候看动物世界津津有味,尤其是
非洲的动物,狮子、豹子、斑马、羚羊、他们在大草原上自由自在的生活,这一次和小伙伴一起去一起探索南非,伊丽莎白港有一个开放式国家公园,可以自己驾车在里面寻找动物,实现和动物近距离接触,真的是满怀期待。
南非被称为“彩虹之国”是因为被废除种族隔离制度之后,各个国家,各种肤色的人们自由的走在街上,形成绚丽的彩虹。它让人又爱又恨,爱的是这片土地有如此丰富多彩的景色,爱的是这里可以释放拘束,尽情的狂奔在大地上。

然而初来
南非,人生地不熟,做了攻略几乎都说南非很危险,各个新闻都有报道南非约翰内斯堡遭抢劫,哪哪哪旅行徒步团全团被抢,我们也是不知者无畏,心想这种事件怎么会发生在我们身上,然而很不凑巧硬是大白天就发生在我们身上了。

运气就是这样用的,我们被抢安然无事,我和朋友就受了点小伤,我的相机就破了相并无大碍,最重要的是在
南非体验到了出门靠朋友这句话,如果不是神秘的不能公开身份的老乡帮我们租车,我们的南非之旅就会寸步难行,无比信任的帮助我们,还请我们吃饭,我做梦也没想到能在非洲吃到中国菜,虽然南非中国餐厅,没想到是这种形式吃到中国菜。

首先是我们这次的路线,以及十多天我们在
南非发生的故事,惊险、美好交织在一起,攻略情报在后段详细讲述。
旅行高光时刻
开篇用视频镇场。

• 好“色”之城南非,安徒生笔下的童话世界

序 开普敦 ,是我和W姐 非洲 15天旅行的最后一站,回想一下,这一站其实只是拿来凑天数的,哈哈! 一条向往 非洲 大草原的朋友圈状态,让我们聚在一起。我们一拍即合,1天时间决定出发,2天时间规划路线及订机票,没错,就是这么快,说走就走的旅行。 从最开始规划的 肯尼亚 到最后确定的 坦桑尼亚 ,从最开始规划的 马达加斯加 到最后确定的 开普敦 。是的,后者就是拿来凑天数的。毕竟我们请了那么多天假,还是想多走几个地方。 其实从 中国 出发之前就听说 南非 非常不安全,什么抢劫啊,喜欢抢 中国 人啊,在机场也会被抢,出了机场

¢討厭廆ぎ

• 南非,“野路”少年狂欢与野蛮的派对 ( 情侣宝藏实录:南非自驾游玩攻略 )

尚在青春里,荒唐一点,没关系~ 萝卜先生:“你知道世界上有多少个国家吗?” 兔小姐:“ennnnn......一千多个吧~” 敲头 萝卜先生:“一共两百多个,你想去哪几个国家?” 兔小姐:“都想去,我们去环球私奔吧!” 萝卜先生:“好,我们先去这里........” 你说要陪我看世界, 带我去浪漫的 土耳其 、 去安纳托利亚高原坐热气球、 去博斯布鲁斯海峡看日落、去 伊斯坦布尔 撸猫、去 棉花堡 泡暖暖的温泉........ 世界很大, 想去的地方还有很多, 不过没关系,如果能活一百岁的话,我们还有七十多年~ 看过的风景记在脑海里、 遇到的人记

一朵

• 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度玩法!

距离 南非 回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的 南非 旅程。 感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了 南非 ,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香! 我承认在出发前,对 非洲 的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对 非洲 的初印象:贫穷、遍地动物,去完之后才意识到原来自己对 非洲 ,尤其是 南非 的认识过于片面

弱冠年华