濑户内海の岛居日记
Ms.疯兔子 10国110城

静静地坐吧我的心 不要扬起你的尘土 让世界自己寻路向你走来

日本

2019.10.04 ·6天

从今天起,做个幸福的岛民吧!
北京来到濑户内海,仿佛坐着哆啦A梦的时间机器穿梭到了另外一个时空,在这里,时间被按下了暂停键。

第五次来
日本了,去过拥挤的东京、游人如织的大阪京都,也去过度假胜地冲绳、宁静清爽的北海道。你要问我最喜欢日本的哪里,我会说我最喜欢日本的乡村,就像小时候在东北小镇的姥姥家过暑假一样,蓝蓝的天,白白的云,甜甜的风,淳朴可爱的人,慵懒闲适的生活。

清晨,坐一艘巨大的邮轮荡漾在
濑户内海,这片安静的日本内海上,漂浮着500多个小岛,清爽的阳光,波光粼粼的海面,像钢琴曲一样清脆悠扬。

小豆岛码头,一位老爷爷把我们的行李箱塞进小小的白色轿车,绕着弯弯曲曲的山路开到山顶,再把我们的行李送到酒店前台,一位老奶奶站在前台微笑着迎接我们。拉开房间的窗帘,濑户内海瞬间填满了我们的窗户。海边,一条细长的沙滩向海中央延伸着,每天傍晚这条沙滩都会被涨潮的海水淹没,第二天太阳升起,海水又会把沙滩还给我们,多么调皮的一座小岛啊。

濑户内海的岛都很小,最大的岛一小时就可以开车环游一周。这里的年轻人几乎都离开家乡去了遥远的城市,留下老人们依然坚守,一丝不苟地为大家服务着。我们准备出门的时候,前台的老奶奶拦住我们,问我们晚上几点回来吃饭,他们会准备好晚饭。这感觉好像小时候溜出去撒欢,家里的长辈说,晚上要记得早点回来吃饭哦!
朝五晚九的生活就这样开始了!

每天早上五点,伴着日出起床,七点坐在餐厅吃早餐,这里的饮食是传统的日式料理,丰盛异常,大大小小的碗碟铺满了桌子。八点钟,我们坐着邮轮开启跳岛游。租两辆脚踏车,沿着海边骑行,去看岛上的风景,去寻找散落在岛上的艺术品。正逢
濑户内海三年一度的艺术祭,岛上比平时又多了几分艺术气息。骑累了,我们就坐在海边,看不时翻出海面的鱼,一看就是半天。我问阿赖,如果咱们从小就住在这个岛上,现在会是什么样呢?阿赖说,那我们可能就会更早结婚啦!臭美,哈哈。

• 解锁度假新方式|这个七月,跳上游轮环游小众日本

寒冬酷暑也是美 上一次还是大学,在最冷的一月造访了 北海道 和 东京 ; 留给我最深的印象是干净整洁找不到垃圾桶的街道; 和飘着小雪浸在蒸汽腾腾热 水里 的户外温泉池。 这一次的目的地不仅很巧妙的与上一次完全错开, 并且选在了最热的三伏天;严寒酷暑可真一样不落呀。 好在 日本 虽热,却不似 上海 和 成都 那样湿热; 再加上游轮上四季如春的温度、 无微不至的服务,倒也没觉得难熬。 充足的光照和通透的空气下, 夏季的美景也一览无余。 正值 日本 排放核污染之际,听到很多反日的言论,心情挺复杂; 一方面这种人类自毁的破坏行

lxs

• 【猪猪原创】仲夏日本名古屋、爱媛县、鸟取县小众深度行纪(完结)

【前言】 2023仲夏之时终于重返世界,得以前往 日本 的 名古屋 , 爱媛县 和鸟取县,深度的体验了一番 日本 乡村夏日风情。 对于第1次来到 日本 的游客来讲,这个线路或许不是最好的选择,但是对于多次往返 日本 ,对 大城 市已经厌倦的个性旅游者和崇尚深度旅游的自由行爱好者,有些地方确是不可多得的休闲度假之地。对于旅游老饕来说,第1次来时, 京都 名古屋 大阪 或许是很惊艳的,就好像外国人第1次来 中国 看到的长城,颐和园和故宫,但是游客多费用高环境喧嚣,来的多了就想去 四川 山西 探寻乡村文化和小众度假目的地……位于濑

马帮猪猪

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 【艳阳天 夏关西】去日本把大阪,京都,宇治,奈良连成线

艳阳天 夏关西 盛夏,树荫底下。微风徐徐,吹走了几分热气。不再去管琐事,只要尽情的享受,享受一刻难得的宁静。 艳阳天似乎用尽所有的蓝。 我从远方赶来,恰巧你们也在。 这耀眼的瞬间, 是划过天边的刹那火焰。 整个夏天, 日本 列岛最值得看的景色,就是天上绚烂夺目的花火,和人间身着娇艳浴衣的姑娘。 姑娘稍后再表,客官先看看烟花 夫人平时很辛苦,难得出来歇几天。 希望以后能微笑拥抱每一天,做像葵花般和煦的女子。 宇治 川上晚归的景致似乎穿越了时光。 远山隐隐,流岚渺渺,映在一江清 水里 ,缀上两岸错落有致的吊脚楼; 往

柯男Gavice