官网首页

• 出发时间 2019-10-04
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 6

从今天起,做个幸福的岛民吧!

北京 来到 濑户内海 ,仿佛坐着哆啦A梦的时间机器穿梭到了另外一个时空,在这里,时间被按下了暂停键。

第五次来 日本 了,去过拥挤的 东京 、游人如织的 大阪 京都 ,也去过度假胜地 冲绳 、宁静清爽的 北海道 。你要问我最喜欢 日本 的哪里,我会说我最喜欢 日本 的乡村,就像小时候在 东北 小镇的姥姥家过暑假一样,蓝蓝的天,白白的云,甜甜的风,淳朴可爱的人,慵懒闲适的生活。

清晨,坐一艘巨大的邮轮荡漾在 濑户内海 ,这片安静的 日本 内海上,漂浮着500多个小岛,清爽的阳光,波光粼粼的海面,像钢琴曲一样清脆悠扬。

小豆岛 码头,一位老爷爷把我们的行李箱塞进小小的白色轿车,绕着弯弯曲曲的山路开到山顶,再把我们的行李送到酒店前台,一位老奶奶站在前台微笑着迎接我们。拉开房间的窗帘, 濑户内海 瞬间填满了我们的窗户。海边,一条细长的沙滩向海中央延伸着,每天傍晚这条沙滩都会被涨潮的海水淹没,第二天太阳升起,海水又会把沙滩还给我们,多么调皮的一座小岛啊。

濑户内海 的岛都很小,最大的岛一小时就可以开车环游一周。这里的年轻人几乎都离开家乡去了遥远的城市,留下老人们依然坚守,一丝不苟地为大家服务着。我们准备出门的时候,前台的老奶奶拦住我们,问我们晚上几点回来吃饭,他们会准备好晚饭。这感觉好像小时候溜出去撒欢,家里的长辈说,晚上要记得早点回来吃饭哦!

朝五晚九的生活就这样开始了!

每天早上五点,伴着日出起床,七点坐在餐厅吃早餐,这里的饮食是传统的日式料理,丰盛异常,大大小小的碗碟铺满了桌子。八点钟,我们坐着邮轮开启跳岛游。租两辆脚踏车,沿着海边骑行,去看岛上的风景,去寻找散落在岛上的艺术品。正逢 濑户内海 三年一度的艺术祭,岛上比平时又多了几分艺术气息。骑累了,我们就坐在海边,看不时翻出海面的鱼,一看就是半天。我问阿赖,如果咱们从小就住在这个岛上,现在会是什么样呢?阿赖说,那我们可能就会更早结婚啦!臭美,哈哈。

小豆岛橄榄公园 点击查看大图
小豆岛橄榄公园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录