马尔代夫:散落在印度洋的一串珍珠——等得辛苦,却从不辜负
2020.02.18发布·4016阅读
晗仔酷 16国75城

A surprise on the way will be a story in the future.

马尔代夫

2018.07.17 ·10天

高中地理课本上写:
马尔代夫被誉为散落在印度洋上的一串珍珠。第一次让它走进我的人生规划里,是读到一个关于它的预测:随着温室效应加剧,海平面上升,这个国家的很多小岛在50年之后会沉没。

已经忘了当时离这个50年又过去了多久,我热血沸腾给妈妈介绍这个地方的时候,辅之以美丽的画面以及蜜月天堂的美誉,她笑着说:那你快点找对象了,我来资助你们去。。。

本以为会带着喜欢的人在天堂一般的地方度过一段最难得美好的时光,大概是没有这种运气。但是喜欢的东西,就要尽力去拥有,喜欢的地方,就要抓紧去到达。谁知道,这种热情能保存多久?谁知道,它会不会一直像当初拥有时那么纯粹?

5月从
青岛回来之后,就不想再等了。为了让自己确定,最先买好了吉隆坡马尔代夫首都马累的机票,344元。之后又查到上海吉隆坡的低价票,时间刚好吻合,就这样几分钟之内确定下来了去程。几天后买好了马累回到吉隆坡的票,因为之后的行程还不能确定,或许是去深圳,或许武汉,或许杭州。。。等着看去哪里便宜吧!对了,穷游er近两年每次都在7月17日出行,原因,你们懂得!

查了一圈住宿之后,发现好!贵!拉个小伙伴分担房费是必要的,于是叫了F,(其实是年龄相仿的表姐)她一直说我每次出去悄无声息,从不跟她讲。在低价的时候出手给她买好了票,两个人谋划着
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb推荐成为房东的500元旅行基金的奖励,最后成功获得。之后雷猫也义无反顾加入我们,三个单身女性构成的小团队,反正队伍已经扩大了,索性再多一点,把原本的蜜月旅行搞成一个单身狗派对。在朋友圈征了一下伴,最后没有响应辣妈们的呼唤,吸纳了大侄女X,在我们学校念7年级的娃。并不是对她们有什么成见,只是我很清楚,度假就是轻松一点释放自我,和有孩子的人在一起,肯定会遇到不愿意听的家庭琐碎,不想扫了大家的兴致。

等到大家的票都订好,就开始想着怎样给这段旅行留下一些值得回味的东西了,买了5斤重的游泳圈,还想拥有一个无人机,可是太烧钱,只能作罢。

如果你恨他,就让他选岛吧!

可以说,
马尔代夫的选岛问题,绝对是一个折磨人的问题,她们都任我安排,这样的任务让人倍感压力。1192个岛,分为居民岛,度假岛,无人岛等等,我也没有一张清晰的地图。只能广泛搜罗在我们承受范围之内的岛,力求体验全面,最终敲定了Dhiffushi和Coco Palm Dhuni Kolhu。

马尔代夫,如约而至了!一个多么美好的词!等得辛苦,却从不辜负。

因为我觉得偶尔是会美到让我语塞的,苍白的语言无法表达置身其中的美好,所以,我想用多些图片,以表诚意!

17号晚上在
上海浦东国际机场等凌晨的航班,时间比较好打发,三个人围绕着一个地球仪谈论了很久,“世界那么大,我们都还没去看呢!”只是在安检的时候,X的妈妈给我们准备的一瓶老干妈直接被要求扔掉了。心碎不已的F和X,我还好一点,对家乡口味也没有那么离不开。带着尝相思袋装的酱料和辣白菜泡面继续上路。
为了省钱,我们的机票没有买行李票,亚航规定只能携带不超过7KG行李的,看到X箱子里有两个卷发棒的时候,真心震惊了。或许是出行的意义不一样,我每次力求简单,短袖短裤人字拖,行李尽可能少。她们爱把自己打扮地美美的吧!事实证明,这些东西在休闲度假的地方,根本也没心思用到。

第二天晚上到了
马累机场。下了飞机,迷你首都机场让人忍俊不禁,小的好处就是不用走太久,地面有点点湿,看得出来刚下过一点点雨。空气清新,猛吸几口,走到大厅,楼层矮到真是感觉逼仄的,也只有一层。我可以说这个机场大楼是平房吗?2333333。。。

飞机上填好了入境卡,后来觉得应该把工作交给X去做,当作一种学习,锻炼一下。

过了海关,已经不早了。走出机场,就是海!!!就是海!!!就是海!!!多么神奇的感觉!!!一下子旅途的疲惫荡然无存,只是黑夜,海也是一片黑乎乎,不能确定能见度究竟多少。机场里一共有6家可以吃饭的地方,但是因为订的酒店还有一点距离,只想快点下榻。就赶紧排队等着乘巴士了。上了车,到胡鲁马累岛,2美金一个人,这绝对是我坐过最贵的公车了。车上走廊里是有些沙子的,真正感受到了珊瑚岛是啥。