Into the Wild | 分享一些在南非🇿🇦的时光
2020.02.17发布·1120阅读
Flora_Yu 2国21城

南非

2020.01.20 ·8天

如果不是去年阿标去南非出差两次,我们大概也不会想到某天居然会去这么遥远的地方度假。曾经印象中的南非大概是小时候电视里的非洲的模样:广袤苍凉的大地草原,和奔跑的活力的野生动物。真的来到这里才知道,原来南非的海岸线可以这么美。

(超长流水账篇幅预警,多图预警,全文照片未修图,by iPhone XS max/iPhone 11 pro max/Samsung Note8,色彩饱和特别好看的都是阿标之前出差用他的三星拍的)

我们的行程从2020年1月20日晚上开始,从
香港机场出发乘坐埃塞俄比亚航空的航班,途中经停曼谷,然后在埃塞俄比亚首都阿迪斯阿贝巴转机到开普敦。回程的航班也是埃塞俄比亚航空的,路线和去程正好相反。单程的时间约20h。回程日期是当地时间28号下午,回到香港机场的时间是29傍晚。

这次我们两个人出行的花费(不含签证等费用)共计约2.6w人民币,其中机票约1.2w。
关于南非
👮‍♂️大多数人最关心的应该是治安。当时阿标出差在约翰内斯堡,是靠近非洲其他内陆国家的城市,虽然经济繁荣,但是治安非常令人担忧,几乎也找不到什么机会出门逛街或者旅游。开普敦会安全很多,对于游客来说基本的防范意识还是需要的,注意不要去环境和治安较差的区域,财物放好尽量不显露,行程要控制在天黑之前,其它的则不必太过担心。

🕰时差:比国内晚6小时。作为一个擅长熬夜的长睡眠者,倒时差对我来说好像不是什么问题。

🔠语言:英语(带各种口音),沟通方便。

💰货币和物价:兰特(R 或 ZAR),简单算的话人民币是差不多一半的数值,具体汇率约为(来源:某天的支付宝汇率换算):
换兰特的几个方法:内地银行换美元,然后在南非换兰特(机场可换,但要注意安全,不要换太多或行为惹眼以免被尾随抢劫);或者香港机场出发的话,可以找到门店之类换成兰特,但可能汇率不划算。(我们当时比较幸运,阿标提前联系到了同事的朋友,几经周折通过熟人换到了2w兰特,可以说是方便又省钱了。)
兰特可以不用换很多,大多数场合都可以使用信用卡💳。
南非的物价我觉得不算太高。开普敦作为热门旅游城市,物价好像和深圳差不多或者还低点,我是觉得很能接受。

🌤气候和季节:南半球的季节与我们正好相反,我们的春节期间
南非是夏季,但不太热。阿标说他之前来的时候是南非的冬天,但感觉似乎夏天和冬天景色和温度都差不多。不过夏天来玩的好处是白天更长,日出大概6点,日落8点,可以在外玩耍的时间真的很充裕。

📇签证:我们淘宝找的旅行社,出签大概15个工作日,需要的具体材料淘宝都可以查到。费用大概900元/人。

🚗交通:自由行的话强烈建议自驾。
开普敦的公共交通并不方便,出租车也不保证安全可靠,自驾非常方便自由,并且还可以开去其他城市地区的景点。机场有多个租车门店,建议网上提前预约。注意租车需要国际驾照认证,淘宝很多相关业务。左侧行驶,右舵。很多街道在路边停车就可以。有些停车的地方会有管理员,一般会收个5兰特左右的帮忙看管的费用,所以备点零钱硬币会用得上。

☎️手机卡:机场可买到,市区内商店里也有。
南非的网速普遍不快。

📍其他注意事项:充电需要转换插头,淘宝搜索关键字:大
南非。类似这种:

• 好“色”之城南非,安徒生笔下的童话世界

序 开普敦 ,是我和W姐 非洲 15天旅行的最后一站,回想一下,这一站其实只是拿来凑天数的,哈哈! 一条向往 非洲 大草原的朋友圈状态,让我们聚在一起。我们一拍即合,1天时间决定出发,2天时间规划路线及订机票,没错,就是这么快,说走就走的旅行。 从最开始规划的 肯尼亚 到最后确定的 坦桑尼亚 ,从最开始规划的 马达加斯加 到最后确定的 开普敦 。是的,后者就是拿来凑天数的。毕竟我们请了那么多天假,还是想多走几个地方。 其实从 中国 出发之前就听说 南非 非常不安全,什么抢劫啊,喜欢抢 中国 人啊,在机场也会被抢,出了机场

¢討厭廆ぎ

• 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度玩法!

距离 南非 回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的 南非 旅程。 感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了 南非 ,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香! 我承认在出发前,对 非洲 的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对 非洲 的初印象:贫穷、遍地动物,去完之后才意识到原来自己对 非洲 ,尤其是 南非 的认识过于片面

弱冠年华

• 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略

前言 钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 ………… 人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥

背着背包go

• 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy