大魔王“嘻”游记第三站之捷奥不逊|两岁半的小蓝孩是魔鬼|在维也纳摔破脸是种什么体验
2020.02.17发布·1329阅读
lydia想太多 19国71城

我的心如同这张面孔,一半纯白一半阴影。就像是个马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。因为我知道散场后永远是有限温存,无限辛酸。

奥地利

2019.10.03 ·10天

这是行程单完成度最高的一次旅行,可能因为拖家带口的路线比较松散。

这是我们发4最后一次带大魔王出门的旅行,两岁半的小蓝孩真的是恶魔,吃饭睡觉这种就不提了,各种脱缰野马般的奔跑,四个大人抓不住拦不住心好累。最后的最后都已经是倒数第二天了,在
维也纳民宿里面奔跑颧骨磕到床角。。。回来缝了五针,现在疤还很明显。
所以为什么游记要叫捷奥不逊呢,因为大魔王此时正是桀骜不驯、放浪形骸的年纪
笑cry笑cry

这也是出片率最高的一次带娃旅行,因为有几个半天我爹妈是牺牲(走不动)了呆在家陪娃睡觉滴。非常感谢他们,让我们又重回了那个起早摸黑、拍片大过天的年代。

照例一城一图,人景各一张,预告一下。
关于我们
男人多拉阿德(娃爹):司机+主摄影师
相机: SONY A7 M3 镜头: 16-25 F4

女人lydia想太多小姐(娃娘):其他一切事务担当(各大平台同名)
相机:FUJIFILM X-T1 镜头:23mm 1.4

图片后期:Lightroom+Photoshop 视频后期:Premiere

男孩娃:两岁半的大魔王

鼓掌本期嘉宾:外公外婆 (客串带娃+做饭)

• 奥地利——旋转在童话世界里的音乐盒

兔纸问我:“不是说童话里都是骗人的吗?”我们看了一眼 奥地利 路标,这沿路的一切,让我们产生问号。原来童话世界里所有的一切在这里都有迹可循。 此次的 中欧 多国行,也是跟兔纸蓄谋已久,好吧,确切的说是我蓄谋已久再怂恿兔纸加入。出发的坎坷还需在游记中细细道来。时间跨度22天的行程, 奥地利 虽不是最精彩的一段,却是最让人思绪平静的一段路程。不管是雨天还是晴天,你总能在这里找到亮点,想用世外 桃源 来形容这里的一切,却又觉得太过 中国 式,直到见到那一座座的城堡,才发现这里不就是西方的童话世界,有白顶的雪山,有

小A

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾

• 初认捷奥~布拉格&CK&萨尔茨堡&哈尔诗塔特&维也纳

换了工作,过去常用的私人邮箱不能上了。所以暂停给大家发攻略了,抱歉。 四月去玩 东京 看完樱花之后就蠢蠢欲动想要再出去看看。但原本已经做好的 柬埔寨 攻略最终在老板那儿被推翻。心里超级火大!正好,有同事从 捷克 回来给我推荐了新的行程,那既然不给我请假,我就只能规划十一啦。 机票是最先动手决定的。因为 申根 签证会根据你实际做的攻略,给你有效天数。万一签证下来机票很贵,那就不划算了。然后就是十一机票怎么都不便宜, 芬兰 航空最低一个档位的票价没有了,看来看去只有 俄罗斯 航空。十一的机票10月3号之后会明显便宜

Sharon_shao

• 奥地利的山与湖之间,藏着阿尔卑斯最美的秋天|9日自驾Girls trip

序:奇遇是旅途的最佳馈赠 2023年10月25日,阿尔卑巴赫。 这是 奥地利 西北 部 阿尔卑斯山 脚下的一个隐蔽的小镇,深秋时节里,家家户户的木屋阳台上鲜花盛开。 夜幕之下,一场为国庆节而特别上演的小镇音乐会正在镇中心唯一的教堂前举行。穿着传统礼服的军乐队、帽子上插着羽毛的士兵、手握佩刀的军官,走进略显狭窄的教堂广场。一阵激昂顿挫的德语演讲之后,聚光灯下的铜管与鼓点奏响,夹杂着礼炮、鸣枪和教堂钟楼里传来数不完的钟声。 对于我和我的旅伴小丁来说,这一幕如果不是发生在眼前,简直就像是外国名著或电影中的画面。但

活力海兔

11972 29
  • 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天