官网首页
打开APP
头图
10日捷克与奥地利自驾游(经验、干货、美景)一场净化心灵的小镇风景之旅
2020-02-17发布 2407浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 11

写在前面

为何选择了 捷克奥地利 ?小楠楠早就向往的地方,因为工作时间、经济问题一直没有去实现,这次准备要二宝,未来的三年估计又是一片黑暗,所以这次一定要把心心念念的 欧洲 先打一次卡。第二,相对来说我们选择了 捷克 作为落地国也是考虑了 申根 签证中最好签的一个国家,虽然走了很多地方,但是仍然有担心被拒签的可能。第三这次重点选取了这两个国家的小镇,本着休闲为主,不想把旅行搞的那么累,所以最终十来天的行程也只玩了这两个国家。

关于申根签证

如果去欧盟的国家,就办理 申根 签证就oK了,只要是欧盟国家,都可以畅通无阻的出入。只是在办理签证时要考虑选择一个入境国,此入境国最好是对 中国 护照容易过签的国家。因为此次行程只有 捷克奥地利 两个国家,我当然就选择的 捷克 作为入境地和申请国办理的签证。这也算是一个小秘诀吧,当然所需资料必须准备好,而且要真实。
申根 签证是需要本人亲自到办理签证的中心去的,不用面试,主要是为了递交资料和采取手印。小孩子不用去的。因为我丈母娘两年前办理过 申根 签,此次就不用再采她的了。

关于酒店住宿

预定住宿三种方式,第一找代理,可以选择线上的携程、途牛等;第二种是直接去缤客、爱彼迎等直营网站预定;第三可以找自己熟悉的旅行社代订。大家以为这三种都差不多,没什么可讲的,但是作为一位长期自由行并且媳妇是一位做旅游的人来说,这三种还是很有区别的,第一种是大家都熟悉的预定网站,不容易踩雷,价格也就还可以。第二种是酒店直营,就是房东或者酒店把住宿信息直接挂在网站上,没有中间商环节,价格相对来说自然也就便宜。缺点是要耗费自己大量时间去斟酌比较,价格、环境、位置等等,在这个方面有很多人已经不想在这上面费劲了,甚至可能会打退堂鼓。第三种找旅行社代订,旅行社供应商资源丰富,且资源都是位置好口碑好的酒店,只需要把你的要求和预算告诉他们,他们就可以给你提供到心仪的酒店,至于价格可能会比途牛携程等还要合适,就看你的聊天能力了 ~·这种更适合自己没有时间且不愿意操心的人。
无论是哪种方式,也无论是哪个酒店,渠道途径不一样,同一个酒店价格就可能会差很多。如果你没有时间价比三家的时候就选择一个适合自己的吧。
说到这里会问我,你们是怎么选择的酒店呢?这种操心的事当然是交给专业的人去办了,因为我媳妇就是做旅行社的 ,据说她也是综合了缤客携程和自己的资源选择的,毕竟要控制预算么。
具体酒店住宿情况,在下文每个地点都有详细介绍。

关于当地交通

大交通应该没什么可说的,大家都知道怎么订机票。在这里说一下当地小交通。 欧洲 旅游火车比较方便,从一个国家的首都到另一个国家的首都或者 大城 市,如果去一些小镇还需要火车转巴士,且火车价格不便宜。还有一种就是当地包车,司机兼职导游,或者再专门请个导游,组一个当地的VIP小团,这种的价格是最高的,如果手头预算比较多,这种方式是我最推荐的。悲剧的就是,我们预算不那么多,而且还带着老人孩子,第一种方式非常不适合我们,第二种方式花费太高。于是,我们选择了第三种自驾方式,性价比最高,还可以体验当地开车的感觉,去哪里行李和人往车里一放就走了,简直太适合我们了。但是,必须要有比较好的开车经验,学习能力强关于导航地图方向感,且能够最快的熟悉当地的交通法规,不然罚单算下来都能赶得上包车了。
租车:选择的国内租车机构租租车,驾照不认可 中国 大陆驾照,于是快速在出行前办理了 香港 驾照。办理考驾照+租车7天+加油的费用大概4000多人民币,如果是包车则要不到3万元,差价还是很大的。

2018年9月29日 北京至布拉格

正在加载更多内容...
目录