春节外逃记——首尔&釜山11天游
2020.02.17发布·1697阅读
兔子君 4国35城

韩国

2020.01.20 ·11天

之前因为自己很懒的原因,去了一些地方都没有好好的做记录,而自己的记性也越来越差,很担心出去玩的快乐片段会给淡忘,还是要认认真真的做下游记,顺便看看能不能也帮得到接下来要去
韩国玩的宝宝们。这里也算是自己的图片库,所以会有很多图,希望看官们别介意。然后有信息错误的地方也请多多指教,谢谢啦~
       这次去
韩国是偶然间跟同事在微信聊天发起,然后就约了同事KCC一起春节的时候出去玩,一共11天(实际10天,最后面1天的飞机是早上的8点55分飞)
行程介绍
首尔—免税店—弘大街头表演
1.30
首尔仁川广州

1.20号——到达第一站首尔
1.20下午大韩航空广州韩国仁川(其实可以直接飞金浦机场离市区比较近,订机票前没仔细查)
接机是在飞猪上面订的,340元RMB——2人2行李,过年前比较贵,平常应该不是这个价格,如果有从
仁川机场打车去市区的朋友,也请留言下大概是多少钱哦。

在这里特别提醒下,
首尔的晚上会冷很多,所以可以备多条围巾,室内基本很暖和,我们刚出机场有点小冷,还好穿了很多。

因为想体验下韩屋,所以就在booking上面订了一家叫【天空旅馆】的民宿,很传统的
韩国装扮,院子也很棒,房间都装了地暖,包含早餐。
     由于我们的航班是晚上6点才落地,去到民宿都晚上8点了,隔天又急着出去逛景点,没能好好拍韩屋在白天的照片,有点可惜,其他宝宝订得话建议订白天的时间,比较划算。我们晚上去便利店买店东西吃完就开始胡乱拍。
这里有世界各地的旅客来过,冰箱贴满了游客自家国家的货币跟留言,不知道是谁贴了张红色毛爷爷,厉害了,另外房间门上面挂着的那条咸鱼。。。。是啥含义呢。。。

• 说走就走♥★♥在韩国放飞自我(附美圖和詳細攻略)

总有一束光,让我们肃然起敬。 旅行的意义从发现自我过渡到分享世界,我们要把这世界的美好与精彩分享给更多的人去看去听去感受。 因为它引领我们穿越茫茫黑暗,穿越墨守成规,穿越平淡过往。 趋光性跟贪恋美食美色一样,都是人的本能属性。否则我们也不会揉着惺忪的睡眼,早起看日出;也不会用尽全力爬到山顶,等待日落的光芒照亮你我的脸庞。 行程概述 DAY1: 广州 --- 香港 --- 首尔 DAY2:景福宫--- 首尔 塔---吃烤肉 DAY3:梨花女子大学---common ground---BHC炸鸡---星空图书馆 DAY4:益善洞---梨泰院---打卡网红咖啡店---出发 釜山 DA

♬ Elaine_Tang

• 菜律的首尔济州岛四天五晚之旅

前言 最近忙忙叨叨总是沉迷于工作,工作时间的堆积导致任何放松与闲暇都是一种奢侈,一直都幻想着可以放下一切来一场说走就走的旅行,心里的小恶魔由此而生。在众多目的地中选择了 首尔 以及 济州岛 的五天四晚完美之旅,一方面只需要花费四到五天的时间就可以轻松get这场随意旅行,另一方面也在满足自己购物欲望的同时想要可以看到美丽的自然景观。 【行程安排】 首尔 主要就是侧重于买买买,而 济州岛 就是吃吃吃。由于没有十分详细的旅行计划所以就是想着能够无拘无束想去哪里就去哪里的开启了这段旅程。 Part1【在首尔做一个彻彻底底

菜菜、

• 「 下一站食觅达 」韩国美食大盘点(内藏地道餐馆搜索秘诀)

你问我这段时间最想做什么?不如问我最想吃什么。 有什么烦恼是一顿美食解决不了的?那就吃两顿 ======================== 02.24更新:虽然交通运输已恢复,近期 韩国 新冠肺炎感染人数急剧上升,而且感染人员情况复杂(你懂得),短期内强烈建议请勿 前往 韩国 旅游。 누구세요?呶咕噻哟你是谁 为了打好宅在家的无硝烟之战, 是的,我又来了,那个曾经的毒舌美食恶魔。 阴错阳差地,2019年的10天假期最后选择了 韩国 ,狠狠走了一圈 首尔 釜山 济州岛 。 由于 成功 研发“ 韩国 地道美食店搜索大法”(后文寻宝),此次探店零踩雷,没有

河豚君Eisha

• 一个人暴走在韩国,首尔釜山行摄之旅

关于签证: 现在 韩国 签证最高10年,我一般都是网上办理,在我们窝里,或者其他携程,飞猪之类的都可以,一般找中青旅,大公司比较放心。按要求准备材料就行了。 关于语言: 韩国 大街上的中文并没有 日本 那么多 ,有些地铁和景点都是有中文的,但公交站点基本没有。我实在是没有语言天赋,我觉得 韩国 字全都一个样 ,一个公交站点名字我要对半天。其实会点英语就基本够用了,翻译软件基本都没用到。我开的国际漫游,所以谷歌地图用不了,只能用百度。百度缺点是没有公交路线,只能导航地铁。好处是很多地方都翻译成中文了,很方便。

文盲辞典

22076 157
  • 躲避台风“天鸽”的扼杀,前往韩国最浪漫的城市--釜山大邱【超详细攻略&大量美图】

我,还是那个爱旅游,贪玩懵懂的女生! 虽然在年头已经任性地辞去工作,到现在还是一位自由职业者,但仍然努力往旅游达人这目标出发 环游世界是我的愿望和梦想... 在过去的半年里,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享好玩好吃的地方 还非常幸运地,被 韩国 旅游发展局 广州 办事处的微信公众号抽到我做他们这一期的旅游达人 真的很开心 (此处需撒花庆祝) 从上年的暑假,我就打算和我的初中同学们计划着国庆去 釜山 旅游 但可惜其中一位男同学的表弟要结婚,他要去做兄弟~家人不让他去 釜山 所以就这样,我们的旅程就

Mandy_Kwong