秘鲁马丘比丘—天空之城
2020.02.17发布·449阅读
传说中的东哥 10国112城

结识喜欢旅行的人!

库斯科

2020.02.01 ·4天

结束了南极之旅,下午二点从
乌斯怀亚起飞的航班到达布宜诺斯艾利斯乔治‧纽伯里机场已是五点半。国内疫情严重,航班空姐都带上了口罩。飞机落地后,医务人员如临大敌准备对飞机消毒。南极游船认识的冉浩和洋洋也是凌晨的航班飞往利马。洋洋执意要去市区开房休息,冉浩犹豫中还是与我一起乘坐机场大巴到布宜诺斯艾利斯的另一个机场埃塞萨皮斯塔里尼机场。机场之间有TiendaLeone巴士可以直达,580比索,差不多一个半小时就到。自助机上我的登机牌无法打印,冉浩虽然可以打印,但他要托运行李也无法到里面去休息。我们在机场麦当劳吃晚餐,根据手头余钱点了一个鸡腿汉堡加可乐,290比索,正好把阿根廷比索花完。
机场大厅的椅子并不好睡觉,凌晨3:55起飞的航班提前四小时开始排队办登机牌,,2927元。登机时间还早,我在大厅外与冉浩聊天。机场空调很冷,我们都穿上了厚衣服。突然看见洋洋穿着清凉一阵风似地飘进了大厅,她的航班是凌晨5点,不应该这个时候出现。叫她赶紧添上衣服,在这敏感时刻,感冒会让归家之路越来越远。原来洋洋预订的民宿,她到达时不但没有房东,而且还扣了住宿费,把她给气坏了。她打车来机场差不多又被坑了400多人民币,绝对是土豪。我叫她投诉把房费要回来,她交给我,因为我擅长。洋洋有多余的
阿根廷比索请我俩喝饮料。很快房费也退回来了,她总算消了气。
排队过安检出境,海关办事效率实在太低,没多少人都排了半小时。飞机经过四个半小时到了
秘鲁首都利马,有美签不用另办签证,入境还算顺利。在机场换了60美元的秘鲁索尔,汇率1:3.26。我与冉浩同一个航班飞往库斯科
往返只要321元,非常便宜。我要在这等五小时,人很困,又热死了,熬夜飞行穷游就必须淡定。
不久洋洋和冉浩都飞过来了,不过洋洋取消了飞往
库斯科的航班,她要飞去另外一个地方喝传说中的“神水”。冉浩的朋友凌风从墨西哥飞过来,于是我们三人一同飞往库斯科
墨西哥是我下一个目标,凌风说墨西哥治安特别糟糕特别是墨西哥城经常有“认尸启事”,把我给吓坏了,不过安慰我坎昆治安不错。因为疫情,各国对中国人的入境政策有许多变化,还不知道能不能顺利回家。他把我拉进一个南美旅行群,大家都面临同样的问题,可以互相参考。
飞机到达
库斯科,差不多下午2点,酒店叫了出租车过来接我们三个人8美元,不到半小时就到了酒店。酒店位置非常好,就在武器广场附近,两晚含早餐才35美元,一分钱一分货,这样的酒店条件实在简陋,热水虽有,放半天也只是不冷而已。
库斯科是古印加帝国的首都,海拔3410米,和西藏拉萨差不多。库斯克天气非常冷,赶紧又穿上冲锋衣。酒店前台不会英语也不收信用卡,我们在那互相用翻译器办理入住,效率极低。房间有一个共同的阳台,阳台出去就可以看到大街,这点倒是我喜欢的。库斯科酒店大多有一个小阳台面对路面,可以很好看游行和吹吹打打的表演。

• 南美秘鲁篇——失落的空中之城马丘比丘

在没来到这个神秘的国度之前,你是否也听说过古老的印加文明?你是否也和我一样想亲眼一睹 马丘比丘 古城的的真实面容。 直到在飞机上看到高耸如云的安第斯山脉,我依然不敢相信自己已经来到这片神秘而传奇的土地,毕竟 秘鲁 曾经在我心中是那么的遥远,远到遥不可及。 安第斯山脉孕育了一个个神秘的 南美 文明,这其中最为著名的就是印加文明,它与玛雅文明、阿兹特克文明并称为“印第安三大古老文明”。 秘鲁 作为印加文明的发源地,有着很多的印加遗址,最出名的就是 马丘比丘 了。 马丘比丘 几乎是所有人来 秘鲁 的终极目标。 马丘比

booooka