日本四国 | 姗姗来迟的自驾之旅
2020.02.17发布·1278阅读
维他荔枝 5国62城

不是喜欢旅行,只是喜欢走在路上

四国

2019.08.25 ·7天

错过之旅
留学日本的第一年,就在课程、打工和求职中转眼即逝了,而计划中每年一次的长途旅行也迟迟没有成行。

所以,趁着很可能是人生中最后一个暑假的尾巴,赶紧约上了同学。然后借着回国的理由跟打工店里请了一个月的假,转身踏上了
四国的旅途。

也因为这样的“姗姗来迟”,造就了这一次的“错过之旅”。
但或许,我们也因此收获了一丝额外的清静。
(本次自驾游的路线图,几乎完全环岛一圈。4天开完800余公里,对我来说也是不小的考验)
关于驾照

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊