2019,我的全球航拍日记
cruisor 27国412城

环球自驾旅行者 风光摄影师 公众号 @天行者Cruisor

意大利

2019.01.01 ·200天

2019,步伐未曾松懈,只因不敢在时光飞逝间怠慢了悠悠山水;一年里走过了国内川京浙台滇鄂皖湘八个省以及印度美国加拿大泰国日本意大利希腊韩国阿联酋等近十个国家。幸运的是,这其中大部分地方,我的印象里,都留下了俯视的注解。
一月,四川,都江堰
元旦,据说是六年来最大的一场雪后,山谷间突然飘过的云气为俯视下的青色、白色与灰色蒙上了一层天然滤镜
都江堰,公元前两百年成就的伟大的水利工程,开渠分流、无坝引水,以极小的生态影响换来了千年来的风调雨顺,再看看,水清如斯

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静