神山佛国
章鱼丸 19国183城

以梦为马

荥经

这是一段到川西色达牛背山的记录
D1:成都-马尔康 340KM(9H)
D2:
马尔康-色达 (7H)
D3:
色达-炉霍(5H)
D4:
炉霍-新都桥(9H)
D5:
新都桥-冷碛镇-牛背山(9H)
D6:
牛背山-成都(10H)

• 一条狗,两日游,三人行,四人同(成都周边徒步,牛背山旁,攻略在最后)

👏🏻👏🏻正片内容直接走起来 出发上山 5.17日下午六点多从 成都 出发,到达冷碛镇大概是晚上十点,镇上只有烧烤店还开着,饿了只能吃点烧烤 客栈是头一天就打电话订好的,跟山上营地是一家,基本能一次性解决山上山下的住宿,老板同时还帮忙联系了第二天上山的 皮卡 。 因为在修路,必须要在7:30就出发,吃完夜宵就早早休息了。 从客栈出发坐 皮卡 上山大概要开一个多小时的山路,车子爬上山 贡嘎 就渐渐出现在眼前了,我没想到第一次跟蜀山之王居然是以这种方式见面,毫无预兆,我当时兴奋得180度左转右转的拍照片。 直面贡嘎 到达 长海

吧唧一口奶油

• 川西·牛背山超实用攻略

尽管封山也没有阻挡我们对他的向往—— 川西 · 牛背山 牛背山 介绍就不说了相信很多小伙伴都很清楚它的美 从2016年的样子就开始封山至今都没有开放 牛背山 也不同于其他地方会没有信号 电信手机一路都会信号的 不用担心会失联 移动信号稍微差点 (所有图片均为手机拍摄) 🚗 出行方式: 自驾/搭乘汽车到冷碛 在冷碛包车去蒲麦地 太晚不建议包车 安全第一 路况: 路况对轿车很友好 一路上都很好走下高速之后就是水泥路(从冷碛镇-蒲麦地只有有一小段是坑坑洼洼的土路)路上也没有结冰的现象 行前准备 吃:自热米饭 自热小火锅 零食 榨菜

抽空日记

• 徒步亚洲最大的360度观景平台——牛背山

楼主所感 两天徒步旅途下来,全身酸痛,感觉全身都不是自己的了。本计划休息2天再写游记,但是朋友们看到我发的动态,至少有5个人问了我关于 牛背山 的问题,所以我得赶紧写出来。不过想到那种在天地之间,云海之上的惬意,再累也值了。 楼主的其他游记传送: 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 毕业旅行—— 马来西亚 四城八日环游( 吉隆坡 、 兰卡威 、 槟城 、 马六甲 ): http://www.mafengwo.cn/i/5532962.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟 : http://www.mafengwo.cn/i/6273812.h

一步一世界

• 记忆牛背山20140517

牛背山 ,是野牛山山脉一部分,位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,是青衣江、 大渡河 的分水岭,山顶海拔3660米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。 牛背山 海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“ 中国 最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 贡嘎 雪山在侧, 大渡河 大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。站在 牛背山 顶环顾四周,看脚下云海

行者无疆

• 万亩鸽子花、千年古刹、古老馒头窑、美味棒棒鸡,四川雅安的一个小县城竟有如此魅力!(成都周边游)

【写在前面】 每次提到 四川 ,提到 成都 ,外地的朋友都是满眼的羡慕,悠久历史、无限风光、麻辣美食。。。这时我都会用最得意的眼神来回应,是的, 四川 的美,不是用短短几天时间就可以体会的,作为一位生活在 成都 的资深旅游达人,整个 四川 ,我都还有太多太多的地方没有去过,因为哪怕一个不大的县城,都有太多的惊喜等待着你。今天,就带大家去到 四川 雅安 的 荥经 县,一个位于南 丝绸之路 上的魅力小城。 说到 雅安 ,最出名的是它的三雅-“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”,作为“ 川西 咽喉”,下辖6个县城,个个都很有来头。

猫之茶