2019年夏天英伦之旅——准备篇
huihui 7国56城

有容乃大

英国

2019.08.10 ·17天

计划许久的英国之旅终提上日程,跟前几次出国旅行一样,提前很久很久就开始筹划准备,我觉得这是个很好的习惯,一是可以省下很大很大一笔银子;二是可以有充分的时间慢慢准备,仔细寻找安排孩子和大人都感兴趣的项目,让旅行更有趣味;三是在漫长的期待出游的日子里,一点一点操心签证机票行程住宿交通玩乐门票等等,仔细考虑各个环节细节,既可以保障旅程顺利,也让等待的日子更充实,对旅行更加期待。
        整个行程的预算参照以往出国游的情况,定在人均1000/天,17天就17000,其中签证1000,机票5000,交通1500,住宿3500,吃2500,玩乐3500。最后整个旅行结束,人均花费不到16000,各项花费基本都在预算范围内,控制的很好,得益于早早做好各项规划。所以每次出国游,我都不喜欢参团,而是自己一点一点规划,一是可以自己决定行程长短,选择自己喜欢的景点,想回酒店民宿休息或想在外面景点多呆会都可以,可以随心随时调整,而不是跟着旅行团走马观花疲于奔命;二是可以自由选择自己做饭或是享受异国美食;最后是省钱,大大的省钱,参团的话,那么多天,要吃得好住得好玩得好,起码得翻一番价格,还是自己折腾吧,省下来的钱可以多去一次旅行。
一、签证
        英国签证比较友善,旅行签证都是2年有效期,需要的资料很简单,也不需要公证和外事认证什么的,比申根签证好多了,所以有计划去英国的,可以提前很长时间先办好签证,不用等到快出行了才来着急,在马蜂窝和穷游看到太多机票时间到了签证还没下来的例子。
        首先,在网上填写资料并选择申请签证时间,登录
英国签证官网***,选择中文,如实填写证件号、工作、收入、谁和你一起旅行、拟出行的时间、你的旅行史等相关资料,提交前检查一下资料的正确性,提交后选择递交资料的签证中心和时间,广州的签证中心在城建大厦二楼,然后网上缴费,英国旅行签证没有6个月的了,都是2年起,2年的跟6个月的费用一样,95英镑/人,交完钱后出现的界面有两个PDF文件,签证申请表和Checklist文件,下载并保存。拟出行的时间建议选一个三个月内的时间,实际签证下来后你想什么时候去都行。
        其次,准备要递交的资料。
英国签证要求的资料很简单:护照原件、之前下载的Checklist文件打印一份、工作或在职证明原件一份、银行流水一份。如果是夫妻出行,+结婚证复印件一份。如果有孩子出行,+孩子出生证明复印件一份,学龄儿童还要学校的放假信一份。如果孩子一方父母不去,要+不去一方签名的同意书。如果是带其他人的孩子出行,+孩子父母双方签名的同意书一份。如果是带别人的孩子出行,最好附一份解释信给签证官,说明一下孩子跟你的关系,孩子旅游的费用负担情况,还有你的旅行经验之类的以表示你有能力在旅行过程照顾好这个孩子。值得一提的是,这些资料统统不用公证和外事认证!!!
        注意的是:所有的资料,包括工作或在职证明、结婚证、出生证明、放假信、同意书等都要有翻译件,官方要求不是英语的资料都要翻译,不过自己翻译就行,没必要去外面找翻译公司翻译(外面翻译一份资料要150人民币),翻译模板百度一下,然后在翻译件下面补充翻译人信息就行,翻译人信息如下:
        I confirm that this is an accurate translation of the original document.
        The translator's full name and signature:
        The translator's contact detail:
        The date of the translatin:
        银行流水可以直接在流水上翻译,标出收入的日期、金额和余额,在最下面写上翻译人信息就OK了。
        最后,带齐资料在预约的时间到签证中心交资料拍照录指模。
        在预约的时间到签证中心,在前台取号然后进入大厅等待。由于寒假是淡季,去的人少,办签证的人也少,像我们这种提前大半年办签证的更不多,所以比较快,整个办下来不到2小时。而到临近暑假的时间,会看到一拨一拨的游学团和旅行团来办签证。
        递交资料,工作人员会把所有的资料扫描上传,然后纸质的交回给你带走。如果选择邮寄,一本护照75人民币,当场填邮寄单交现金。

• 完成少年时的梦想——陪你走过绝美大不列颠||12日英国自驾游

想到‘日不落‘帝国,你会想到哪些?-----是深邃的历史,还是悠扬的诗歌;是迷人的风景,还是引人深思的文学著作? 已经很久很久没有动笔,这也算是第一次写游记,有些不知道从何写起。就先随便写一写,年龄大了说话啰嗦,各位看官如果不喜,请直接下滑到正文。 我们俩爱旅游+月光族+不受爹妈约束(其实就是“爱作”)的风格,之前国内国外也着实走走看看了不少地方,也曾想过写游记记录每次经历的点滴,但真的是懒癌晚期,懒得动手。 这次选择 英国 的原因,其实还是因为爱(qi)老(guan)婆(yan)! 首先,老婆是资深哈迷,英文版七部

禾小艾

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 【天晴姐步履不停之】初夏大不列颠阳光的温度(2016年英国自驾)

————每次在不同的地方,看不同的风景,而刚好旁边有你在,这就是我能想到的最好的人生。 要说起出行的理由,一万种都不算多。一部电影,一种情怀,一位故人,一片梦里出现过好久的风景,一串快要发霉的愿望清单,而有的时候,仅仅是因为一张打折机票,就能达成行动上的一拍即合。 眼瞅着六叔的三十大寿在即(什么,一不小心暴露了年纪,也罢,反正没有什么市场),感觉只有谋划一场旅行才能让他欣然接受快要奔三这个残酷的现实,才能让他有继续积极活下去的决心和勇气(为什么感觉自己是为他的人生操碎了心,明明是想找个出去玩的借

天晴姐

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 再次出发,完成人生《旅行清单》--英国13日深度游自由行攻略

第一次看见白崖的照片,是在去年3月份, 躺在冰冷的办公室地板上打着地铺的夜里, 裹着布条一样薄薄的睡袋,露出眼睛和手指, 漫无目的地刷着手机,忽然被一张图片狠狠击中, 那是被《国家地理》评为 英国 “最美的地方”-白崖, 无尽延伸的纯白色悬崖,像被巨斧劈开一样, 山和海被分割成了两半,是有那么点像, 世界的尽头。 那时心中对自由的向往,已是无法言语, 可连几日后的未来都看不清的情况下, 也只好默默放进人生《旅行清单》之中, 希望有一天,能够站在悬崖上看向那片海。 匆忙中度过了九月,忙碌的生活和工作间隙里准备规划

yeonee