2019年暴走刷六朝古都南京!
2020.02.17发布·3005阅读
花师奶的旅途记载 1国23城

不出去走走 你以为这就是全世界

南京

2019.09.21 ·5天

又到了一年一度同事开年会我去蹭玩的时间了!哈哈哈好开熏鸭!今年去的地方是南京!刚好也是我心仪的旅游城市!九月中旬不是南京最佳的游玩时间,没有秋风送爽🍃没有红色的枫叶🍁没有黄色的银杏落叶🍂,虽然看不到这些,但是5天的打卡时间,也还是安排得相当紧凑了。
行程安排
基本上都是按计划的线路走,第二天上午上的城墙不是走中华门瓮城这段,而是去了玄武门。然后旁晚到晚上改去了老门东。第三天的上午,因为从河海大学步行去先锋书店五台山店是要穿过师范大学的,所以也进了师范大学走走。先锋书店出来我们打车去了凯瑟琳广场看line friends主题店,然后再去总统府和1912。最后一天上午的南京大屠杀纪念馆附近有一个云锦博物馆,两个地方相隔很近,可以一起逛。

交通工具

• 南京|红叶落索时,我们再见面

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻 南京 的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看 南京 的秋。 好几年过去了,都没能去看 南京 的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。 今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟 南京 。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。 抵达 南京

月亮小须弥

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 古都巡礼 | 总要去趟南京吧——“特种兵式”金陵六日游

——寻常的开头—— “从前的车马很慢,一生只够爱一个人。” “现在的高铁很快,两天可以跑三个城市。” 不知道从什么时候开始,一直践行的旅行方式被赋予了新的定义——“特种兵式旅游”。【密集的行程安排,尽可能在最少的时间里打卡多一点景点,报复性地探索世界,以此换取丰富的旅游文化体验。】 确实有很多朋友不理解,平时工作已经很辛苦了,为什么还要出去旅行还要像军训拉练一样疯狂? 是啊,繁琐的工作与日常已经让年轻人身心俱疲了,都想要喘口气,通过旅行来放松自己。 ——没有合适的时间来出行,年假一年就短短几日,春节

南君