官网首页
24 2020APR
蜂首纪念
头图
[Kris探秘南非]独自旅行,公共交通玩转南非(视频,克鲁格国家公园,花园大道,开普敦,纯干货)
20-02-17 浏览 · 238 回复

• 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 21

【来自大自然的呼唤】

这一次,我又一个人去旅行了。
喜欢一个人的放飞自我,实现真正意义上的自由自在和无拘无束。这么多年来的旅行经验,最大的体会,就是走走停停,最终能义无反顾陪你走到最后的只有你自己。

一个人背着三个大小不一的三脚架,拉着2个行李箱,心里有些许慌张,依旧迈着“六亲不认”的步伐,义无反顾的出发了。

我曾也经质疑过自己的这个决定, 南非 的犯罪率一直居高不下,在整个 非洲 都是数一数二的。然而它的旅游资源真的太丰富了,有无数个国家公园可以近距离观看野生动物,可以潜水和鲸鱼面对面,可以攀岩上帝的桌子“桌山”,可以自驾美丽的 欧洲 花园大道,在肯 尼斯 狂吃最新鲜美味的生蚝,还出现了在南极才能看到的野生企鹅。。。。。这些对我来说都是致命的诱惑。

每当朋友劝我“ 南非 太危险了,换个国家吧”。
“放心,我已经给自己买了最贵的保险”。我总是这么回答。

是什么让我对 南非 如此坚持,其中一个原因就是我深度种草了一个油管的旅游博主, mingjai14, 他有一个一系列的旅游视频,主题叫做非 南非 旅,记录了他一个人 非洲 之旅。有条件可以上油管的建议上去看看,保证你种草。

几天前上网,无意间看到这么一段笑话: “你,是一名在澳洲读书的留学生,上学上到一半却遇到百年一遇的澳洲大火。放假回家的你在 香港 转机,想要买一些东西给父母带回去,结果遇到了暴乱滞留在机场十几个小时。好不容易回国享受生活了,遇到了新冠状病毒肺炎爆发,被滞留在家”。

除了“你有毒”这样的评价之外,也找不到其他更好的形容词了。看似玩笑的一段话里,蕴含了很多无奈。这次旅途中,遇到了一个来自 澳大利亚 伙伴,闲聊谈起 澳大利亚 火灾时,无不是对无数动物葬身火海的痛惜。而目前 中国 遇到的肺疫,也提示着人类该正视大自然动物的保护问题。

春天即将到来,希望在万物复苏的那一刻,一切都能回复正常。

【南非之旅精华所在】

@格鲁克国家公园

正在加载更多内容...
1985
目录