清晨迷雾,我们开进漫无边际的黑森林-------记德国的黑森林之行(八天七夜)
2020.02.17发布·2977阅读
ocean 3国11城

此间少年,仗剑走天涯

德国

2019.09.30 ·8天

前言
这次十一旅行,行程一波三折,开始说想去巴塞罗那,然后变成去罗马,再然后变成去德国摩泽尔河谷,最后才定下来去黑森林。客观评价,此行的风景,没有太多特别惊艳的地方,但是体验感还是非常不错的。所以这里也建议大家,如果想看看蔚为壮观的景色,黑森林可能不是一个佳选,但是如果你更追求旅行的体验感,那真的不妨来一次黑森林之旅。
关于新加坡航空中转问题
或许是因为想争夺中转旅客,新加坡航空在今年国庆的价格真心不贵,提前一段时间购买,往返欧洲含税价格在4000元左右。虽然飞欧洲需要先飞新加坡转机,有点南辕北辙的感觉,但是因为新加坡航空的转机安排做的非常到位,我在买票之前,关于转机时间问题电话过新加坡航空的客服,得到的答复是,只要为联程票,前序航班和后续航班的间隔时间在50分钟以上,转机时间就足够了,行李也可以完成直挂。不得不说,新加坡航空和机场的效率是真的高。而经过我们亲身经历,新加坡机场内,几个航站楼里互相之间都有接驳车,甚至路程时间也有标识,而且,这地方商品真是是琳琅满目,据同行三位资深败家女说,新加坡机场的化妆品价格非常划算,非常适合购物。所以,各位看官,以后出行,不妨把新加坡航空作为一个备选项。
关于德国自驾

• 2023年7月德国自驾攻略

前言 2023年疫情终于过去,暂停了几年的出国游又提上议程,朋友的女儿在 英国 读研,我们就去投靠她来一场 德国 和 英国 的自驾游,两个国家相比较,景色人文驾车各有千秋,我详细记录了行程和各景点的攻略,分享给大家供参考。 惯例,先上预告图。 德国自驾游行程 D1. 柏林 市内游(犹太人纪念馆~ 勃兰登堡 门~国会大厦~犹太人博物馆~ 柏林 墙~ 柏林 大教堂)住 柏林 。 D2. 柏林 市内游(博物馆岛的三个博物馆), 晚上火车去 科隆 ,住 科隆 D3. 科隆 一日游( 科隆 大教堂及城市),下午自驾去 科赫姆 镇,120公里,住 科赫姆

悠游

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣