星级游记
清晨迷雾,我们开进漫无边际的黑森林-------记德国的黑森林之行(八天七夜)
2020.02.17发布·2917阅读
ocean 3国11城

此间少年,仗剑走天涯

目的地

德国

出行时间·天数

2019.09.30 ·8天

人均费用(人民币)

这次十一旅行,行程一波三折,开始说想去巴塞罗那,然后变成去罗马,再然后变成去德国摩泽尔河谷,最后才定下来去黑森林。客观评价,此行的风景,没有太多特别惊艳的地方,但是体验感还是非常不错的。所以这里也建议大家,如果想看看蔚为壮观的景色,黑森林可能不是一个佳选,但是如果你更追求旅行的体验感,那真的不妨来一次黑森林之旅。
关于新加坡航空中转问题
或许是因为想争夺中转旅客,新加坡航空在今年国庆的价格真心不贵,提前一段时间购买,往返欧洲含税价格在4000元左右。虽然飞欧洲需要先飞新加坡转机,有点南辕北辙的感觉,但是因为新加坡航空的转机安排做的非常到位,我在买票之前,关于转机时间问题电话过新加坡航空的客服,得到的答复是,只要为联程票,前序航班和后续航班的间隔时间在50分钟以上,转机时间就足够了,行李也可以完成直挂。不得不说,新加坡航空和机场的效率是真的高。而经过我们亲身经历,新加坡机场内,几个航站楼里互相之间都有接驳车,甚至路程时间也有标识,而且,这地方商品真是是琳琅满目,据同行三位资深败家女说,新加坡机场的化妆品价格非常划算,非常适合购物。所以,各位看官,以后出行,不妨把新加坡航空作为一个备选项。
关于德国自驾

推荐游记

• 2023年7月德国自驾攻略

前言 2023年疫情终于过去,暂停了几年的出国游又提上议程,朋友的女儿在 英国 读研,我们就去投靠她来一场 德国 和 英国 的自驾游,两个国家相比较,景色人文驾车各有千秋,我详细记录了行程和各景点的攻略,分享给大家供参考。 惯例,先上预告图。 德国自驾游行程 D1. 柏林 市内游(犹太人纪念馆~ 勃兰登堡 门~国会大厦~犹太人博物馆~ 柏林 墙~ 柏林 大教堂)住 柏林 。 D2. 柏林 市内游(博物馆岛的三个博物馆), 晚上火车去 科隆 ,住 科隆 D3. 科隆 一日游( 科隆 大教堂及城市),下午自驾去 科赫姆 镇,120公里,住 科赫姆

悠游

5452 4
  • 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随

5747 1218
  • 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

28135 243
  • 又是世界杯,梦回德意志——从北港到巴伐利亚之德国超级深度游

时光飞逝,这魔幻的三年突然就过去了,慕然回首,上次看世界杯仿佛还是昨天发生的事一样。 也是在上一届世界杯比赛的时候,我开启了这次坐着火车从北到南穿越 德国 全境之旅。有人说去 德国 不还是隔岸观火看转播嘛,你们不懂,在 欧洲 看世界杯,没时差啊! 这次“世界杯”之旅先去了北境名港 汉堡 ,在那里闯入了神奇的小人国! 参观了耗资8亿欧元的 汉堡 新地标:易北爱乐音乐厅,在这座顶级音乐殿堂的主演奏厅里纵情高歌,当时我唱道:“啊。” 在科技重镇 汉诺威 ,参观了著名的王家花园,听到一段极其匪夷所思的故事! 见到了比肯德

超级小包子

22989 73
  • 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20812 20