Mar
2020
放下偏见,原来你是宝藏杭州(附杭州15个小众打卡景点)
2020.02.16发布·16.7W阅读
柠檬LQ 2国44城

探店|旅拍|摄影

杭州

2020.01.03 ·6天

视频镇楼
你印象中的杭州是什么样的呢?
“和风熏,杨柳轻,郁郁青山江水平,笑语满香径”,你好,杭州

杭州的印象,始于苏轼先生的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,得多漂亮的地方啊才能“淡妆浓抹总相宜”,而后人民币5元后面的三潭印月,白娘子和许仙的断桥,雷锋塔,活佛济公的灵隐寺,世人皆知的龙井茶。。。众多传奇和爱情故事的发生地。
但因多年前去过一趟
扬州南京,自以为苏杭理应差不多,基于在网上看过众多宣传片,便觉如此现代化的城市,肯定不是我的心头好,便从未把它列入旅行计划中。

直到罗妹妹马上要毕业了,闲来无事聊起
“罗妹妹,你要不要来
青岛玩呀”
“我准备把
杭州房子退了,毕业后回北京,要不你来杭州吧”
“也可以耶,正好没去过”
“我一定是个最称职的导游”
于是光速订票,陪王先森跨完年后就直奔
杭州,开启新年第一站

(实用Tips在文末噢)

注意真香警告注意

• 不一样的杭州:忆往昔峥嵘岁月稠

前言:杭州山水的另一幅面孔 你见过多少个 杭州 是西湖的水光潋滟 是西溪的芦花瑟瑟 是灵竺的晨钟暮鼓 是玉皇的江海飞云 还是运河的通达南北 抑或径山的禅茶一味; 曾经用3万7000字、超400张图的鸿篇巨制,细致全面描摹过 杭州 中心区域的百景图; (详见主页 杭州 游记:《钱塘自古繁华:人间天堂 杭州 的文化苦旅》 https://imfw.cn/l/297766763 ) 虽然是 杭州 核心的文化、风景所在,但这里山与水,似乎多了点温婉,而少了些野气; 其实 杭州 之大,还有另一幅面孔,还有另一种浩荡粗粝的风情; “一条大河波浪宽”、“西当太白有鸟

特立独行的猹

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 杭州 | 周末去品一抹西湖的秋

感谢各家航司在去年下半年大力推出各种随心飞和盲盒,让日常 非洲 人的我竟然在OTA双十一活动上少了不少大神对手,连抢我和我妈的单价11块往返机票,加上税费往返122,真是难得的欧气和快手速 左选右选选择了票价能包得住的 杭州 (也是因为好朋友嫁到 杭州 了,本想来找她玩,没想到被她鸽!了!)。曾经去 苏州 的时候短暂在 杭州 停留过,因为当时经历过去机场的交通不便利,在火车站的地铁口上地面没有电梯要搬着行李爬楼梯和塞车的一系列关于交通上的噩梦,所以让我在 杭州 还不开通机场地铁前一直都不敢再去 杭州 也借着这个机会,

Pink_Pt

• 杭州露营记|去野去露营去吹风去自由地呼吸!

前言和预告 传说,在2022年,谁也逃脱不了露营的宿命。 这不,完完全全的户外新手也在这一年踏上了露营之旅。 没有专业的装备(甚至只有部分装备),没有成熟的户外经验和知识储备,仅凭一颗不安分的心,我们就在这个春天里,在 杭州 的公园营地和酒店式营地体验了总共4次露营。 在每一个晴天的周末,只要没有出行的安排,都会想问一句:“刘老师,要不我们去露营吧?” ■铜鉴湖公园 3月的第一个周末来临前,我即将结束 云南 的长途旅行。 就在 丽江 回 杭州 的航班起飞前,和刘老师和柳主任决定:明天我们去露营! 但是我们只有这么一

shellysang

• 走进浙江百县千村,赏秋日诗画浙江,品杭州诱人美食

如诗如画的浙江杭州 要问 杭州 有哪里好玩的,相信很多人第一个想到的就是西湖,这个著名的景点俨然成了 杭州 这座城市的代表。其实 杭州 并不是一个简单的旅游城市,也不仅仅只有 大名 鼎鼎的西湖, 杭州 深受年轻人的喜爱,因为它是一座包容的城市,有各种各样的文化在这里碰撞, 杭州 有千年的历史老街,也有深受年轻人喜爱的风格各异的网红店,还有很多比较冷门的地方值得我们去寻找这些小众且有趣的地方。 秋日的良渚遗址公园 杭州 余杭 区有一处遗址公园,这里被专家学者称为实证中华五千年文明史的圣地,这是我国考古历史上的重大

被遗忘的时光