官网首页
27 2020FEB
蜂首纪念
头图
柬埔寨 | 带着汉服去吴哥窟,徜徉在这曼妙的光影世界
20-02-16 浏览 · 277 回复
筱莲Lv42

19篇游记,6510粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-12-08
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 4

飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。
太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。
我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。

也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。
那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。
我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。
而事实证明,我们在 吴哥窟 的一切确确实实都很好。每一日如洗过般透蓝的天空,不大燥热的温度,所经之处相遇的友好笑容,不经意间发现的完美光影。
这一切,给了我们极好的旅行体验,即便现在回想起来,也要感叹:真好啊。

终于来到念想许久的 吴哥窟 ,我也开始相信,念念不忘,必有回响。

塔布隆寺 点击查看大图

黄昏方去,黎明始来。
晨起是料想中的好天气,出门时包车师傅已经等在门口,他是位中文颇好、友好而健谈的 柬埔寨 大哥,我们预定的是三天的行程,第一站前往购票处买门票。
吴哥窟 的门票分一日票、三日票和七日票,我们选择的是大家最常选的三日票。购买门票时需要现场拍照,照片会印在门票上,进入每一个景点时都会检票,所以门票是一定要保管好的。

巴戎寺 | 世间万象,慈 悲 喜 舍

在巴戎寺一层的回廊里兜兜转转,经过一处缝隙时有光洒下,随意的抬头一撇便看到了“高棉的微笑”。
他高高在上,带着神秘的笑容,我们在阴影里抬头仰望沐浴在阳光中的他,那样猝不及防,又似是注定,我们相遇了。
相遇有千百种方式,而私以为这样的方式再好不过。

巴戎寺位于吴哥通王城的中心点,其重要程度与代表性都是不言而喻的,所以将这里作为游览 吴哥窟 的第一站是极好的。
一来,这里极具代表性的建筑风格与造型为我们心中的 吴哥窟 刻画出了一个实际的形象,二来,这里精美的浮雕,百转千回的石廊,神秘而慈祥的四面佛都分外令人震撼,从而建立起对后面行程的期待。

巴戎寺,正是“高棉的微笑”:四面佛所处的位置,这里由苏利耶跋摩一世始建,苏利耶跋摩七世重建。巴戎寺共三层,一层和二层是回廊,三层为林立的佛塔。整个寺庙皆由沙岩盖成,墙壁上雕刻着精美而复杂的浮雕。
来到巴戎寺,一看浮雕,二看四面佛,对于浮雕,我们并未太过深入了解,所以在一层匆匆看过后便来到上层看四面佛。

正在加载更多内容...
目录