蜜月旅行——自驾惠灵顿、尼尔森 城市文化、艺术、自然找寻
2020.02.16发布·791阅读
多多猫 3国16城

2020.01.27 ·9天

前言
1月21日,全国火车票、机票、船票开始免费退票实行免费退票。
1月24日,全国取消旅游团+“机票+酒店”产品,没有取消自由行。
1月27日,
香港政府禁止湖北籍以及过去14天到过武汉的访港旅客入境。
2月1日,澳洲政府禁止从
中国内地入境的旅客。
2月4日,
香港政府关闭所有口岸,只开放港珠澳大桥和深圳湾口岸。

正处于疫期的这趟旅程,我们顺利出境、入境它国,最后平安回国。在机场和城市里都没有感受到他人的歧视(行走的病毒),放开身心的拥抱纯正的
新西兰,回国后自觉隔离,开始回顾我们的旅程。
概览
图钉夫妇2人,9天,飞机,轮船、自驾(通过租租车预定),惠灵顿Wellington、尼尔森Nelson,费用2.2w(机票、船票、住宿、租车)

一、签证
我们决定去
新西兰旅游是2019年12月31日的事情,正好元旦放假,浏览了一下签证要求和目的地,最后决定自己办理网上签证,建议懂英语、不嫌麻烦的朋友,自己办理网上签证,节约时间和成本。3个工作日出签,无电调,3年多次往返签证。

二、行程
Day1
中山➡️香港➡️悉尼
Day2
悉尼-惠灵顿:Oriental Bay东方湾, Mount Victoria Lookout维多利亚山观景台,New World Supermarket新世界超市
Day3
惠灵顿:Te Papa Tongarewa Museum of New Zealand新西兰国家博物馆, City Gallery Wellington惠灵顿市美术馆, Wellington City Library惠灵顿市图书馆, Cable Car缆车, Carter Observatory卡尔特天文台, Wellington Botanic Garden惠灵顿植物园, Rose Garden玫瑰园, New Zealand Parliamentary Library新西兰国会图书馆, New Zealand Parliament新西兰国会大厦, The Beehive政府大楼,Wellington Cathedral of St. Pauls惠灵顿圣保罗大教堂, National Library of New Zealand新西兰国家图书馆, Old St. Paul's Church旧圣保罗教堂, St. Mary of the Angels Church天使圣玛丽教堂,Cuba Street古巴街
Day4
惠灵顿: Wellington Zoo惠灵顿动物园, Cuba Street古巴街, Victoria University维多利亚大学, Kaiwharawhara Park, Odell Reserve
Day5
惠灵顿➡️皮克顿➡️尼尔森,里士满:Richmond Mall里士满大商场, Kmart超市
Day6
尼尔森: Nelson Festiva尼尔森周六市集, Nelson Provincial Museum尼尔森博物馆, Nelson Christ Church Cathedral尼尔森基督教教堂,WoW Museum世界可穿着艺术与古董车博物馆 Tahunanui Beach塔胡纳瑞海滩.
Day7
尼尔森: Abel Tasman National Park亚伯塔斯曼国家公园, Sarau Festival节庆
Day8
尼尔森➡️惠灵顿➡️悉尼:歌剧院
Day9
悉尼➡️香港➡️中山

三、交通
轮船:
中山➡️香港惠灵顿➡️皮克顿(Interislander)
飞机:
香港➡️悉尼➡️惠灵顿尼尔森➡️惠灵顿惠灵顿➡️悉尼➡️香港(Qantas)
汽车:
皮克顿➡️尼尔森(租租车平台,Apex)
的士:
惠灵顿市区(文后有我们打的的遭遇)
公交:
惠灵顿市区
火车:
悉尼市区

四、住宿
Peter的民宿
地址:6 Brasch Way, Kaiwharawhara, Wellington 6035, New Zealand
尼尔森
Mary的 Pohutukawa House 早餐+住宿
地址:105 Hart Road, Stoke, Richmond 7020, New Zealand.

五、餐馆
Lemongrass
Lambretta's Cafe and Bar

六、通讯
我们是直接在
中国移动的无忧行app购买“大洋洲流量”套餐,按照日计算,多买有优惠。自驾用手机离线地图,租租车平台可以提供“探图”app离线地图。我们没有额外配置GPS。

七、手机应用
Google Map, Metlink, 探图地图,租租车

八、驾照翻译
租租车平台提供免费翻译,自付邮费。

九、支付
我们换了1000
新西兰元,事实证明是用不完,基本上都能刷卡。

• 风中飘零------惠灵顿

自从上次手机被 惠灵顿 的大风刮飞之后,风城的阴影一直挥之不去,想到明年将要在 惠灵顿 工作,真的不知道如何时候,这次去 惠灵顿 主要是为了找房子,顺便旅行一下。好好的了解一下首都风城------ 惠灵顿 。 desert road(沙漠路)是我们从hamilton出发之后第一处要经过的著名景点,上次忘记介绍了,这次补充一下。 沙漠路并不是真正的沙漠,而是一些黄色的草,这个地方也是 新西兰 的军事重地。 继续前行,来到小镇Otaki,这里有一个古老的火车站站台,1886年建造的。 Otaki 距离我们的 惠灵顿 不远了,我也开始担心起来,真的希望到那

杨歌

• 【新西兰】走马观花惠灵顿

张洪滨行天下 【 新西兰 】走马观花 惠灵顿 张洪滨行天下 *** 2014-07-04 16:41:54 图/文:张洪滨 美丽的海滨首都 惠灵顿 昨夜 惠灵顿 风雨交加,整整折腾了一夜。今天早上起来,雨停了,但天还是阴阴的,风很大,酒店楼下的两颗松树被风吹的剧烈摇晃,大街上的行人走路都很困难,不是什么好天气,不过至少不下雨了。 图2:从酒店的窗户看出去,风很大。 早餐后,天气逐渐好转,太阳出来了,又现蓝天白云,风也小了许多。我们把房间退了,把行李和车留在酒店,开始步行探索这个号称是世界上最小的首

驾行天下