小夫妻假日里 去秋游——匈牙利、奥地利、捷克中欧三国行
2020.02.16发布·614阅读
佐鱼 6国12城

中欧

2019.10.03 ·13天

写在最前
学生时期听着杰伦一首首关于布拉格的歌曲,对于这个城市最大的印象就是古典和童话。趁着这次可以在十月出游,毫不犹豫的就决定了布拉格+布达佩斯双城这个初步旅游方向,然后因种草奥地利湖区,行程上也顺路,又加入了奥地利几个地方,考虑到机票价格和尽量把最热门的布拉格安排在非正国庆期间以避开人流,最后定下来10/3匈牙利进,然后玩奥地利,最后捷克出,不走回头路得意小蜂

老公做攻略一向细致,这次我就偷个懒啦,大到机票酒店,小到吃饭观景,都由他安排
爱心小蜂。等老公把行程都定下后,偷懒羞愧的我想想还是至少要了解下景点历史和风土人情啥的,可是......每次一看几个教堂名字就头晕了捂脸小蜂,都是圣啥啥啥教堂,歪果仁的名字真的记不住。
匈牙利:基督之盾
 匈牙利人的祖先是来自中亚乌拉尔山南部的游牧民族马扎尔人。公元1000年左右,匈牙利人迎来了他们最伟大的王——伊什特万一世,皈依天主教,完成了马扎尔人从游牧部落向封建国家的转变。众观匈牙利历史,由于位处天主教世界最东端,每次欧洲受到外敌入侵时,首当其冲的就是匈牙利,成为了欧洲的一道屏障,也因此得到“基督之盾”的美誉。
即使在如今
欧洲大熔炉的环境下,远道而来的匈牙利民族也保持了他们独特的语言(匈牙利语是欧洲少数不属于印欧语系的语言)和习俗,算欧洲比较有个性化的国家。
———布达佩斯:多瑙河上的明珠

• Edwin和Judy的浪漫之路-2014德瑞奥自驾

一直以来有一个梦想,要带着心爱的人去周游全世界 在最美丽的天空下,自由驰骋。 浪漫之路,是一个承诺,也是这个梦想的延续。 按照惯例,先上一些景点图 罗腾堡-步云莱 新 天鹅堡 -摄与玛丽安桥上 新 天鹅堡 -圣古德曼教堂 卢塞恩 -卡佩尔廊桥 少女峰 - 欧洲 之巅 少女峰 -First徒步 拉姆绍 教堂夜景 国王湖-Obersee湖徒步 萨尔茨堡 古城夜景 萨尔茨堡 古城清晨 哈尔施塔特 -世界上最美的小镇 哈尔施塔特 被摄影家们疯狂追逐的蝴蝶 引子 先得声明,这是篇带些实用资料的游记,不是篇合格的攻略。 通常来说,这样一次跨度三个国家(其实是

彭的最终幻想

• 从维也纳到布达佩斯,奏一曲复活节春日礼赞|奥斯匈三国5日掠影

来 欧洲 留学后发现,这边除了圣诞节相当于国内新年放假,别的时候没有什么长假。相对的,复活节算是 欧洲 为数不多的假期啦,今年正好和耶稣受难日一起放,因此有三天的假期,算上周末能有个五天假。如此难得的机会岂能错过 。正逢 春日 ,阳光正好,心想着不如去附近走走吧 。在简单计划了后,决定把目光放到 中欧 ,去看看曾经的奥匈帝国。毕竟 维也纳 和 布达佩斯 也是历史名城,不论是金色大厅的音乐演奏,还是美泉宫的奢华壮美,都值得去看看。此外,从 维也纳 到 布达佩斯 ,会途经 斯洛伐克 首都 布拉迪斯拉发 ,也能顺道去看看。

夜见山河

• 【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待 这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。 这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。 第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在

GreatPretender

• 愿我们一起这样欢笑到老——纪念10天9晚捷奥自驾蜜月游

2018年对我们而言是特殊的年份,这是我们相识的第九年,在这一年我将要嫁给你,在这一年我们将一起出去旅游。之前我们也一起去过别的城市,但从来没一起去过那么远的地方。所有的一切都是新鲜,但又透露出默契的气息。 提前半年多,我们为蜜月到底去哪发愁,你想去 意大利 ,我倾心 西班牙 ,最终在看到一篇蜂首的时候,我们异口同声发出惊叹。 在此附上我们的启蒙游记 http://www.mafengwo.cn/i/6479909.html ,感谢大师拍出那么多美图,让我们不带犹豫地直接看机票下单。 经过漫长的飞行和等待,我们终于来了宛如童话的 中欧 世界。 这

水冰月三酱

• 兔美酱在路上·Central Europe丨乐曲九首,一念中欧

一转眼今年已过大半,回顾这半年来的足迹,冬日济州,雨季马来,春末 青岛 ,初夏 关西 。 不知不觉累积了些行程,见识不少,感悟颇多,可内心还是懵懂得像个不谙世事的孩童。 七月的 北京 ,闷热仿佛是夏日必备,和讨厌的天气一同到来的还有航班取消的坏消息。 原想体验战斗民族航空的刺激,却不料 莫斯科 机场暴雨,一众航班不是延误就是取消。 不过因祸得福,机票奇迹般地及时得到改签,最终 北京 - 莫斯科 - 布达佩斯 的行程将中转站改为了 柏林 。 稀里糊涂,总算能在计划时间内到达目的地。 这个七月,有个奇妙的开始。 在 北京 人

雯哥is兔美酱