意瑞法自由行--因特拉肯
2020.02.16发布·506阅读
18810955340 9国89城

平和的好奇心

因特拉肯

因特拉肯的主要景点:少女峰、雪朗峰、First山峰
TIP:
少女峰、雪朗峰和First山峰距离都很近,强烈建议在因特拉肯预留三天的时间,(如果时间有限,三选一就可以,相离很近,同质性很强):
少女峰欧洲之巅,基本上大家去瑞士都会去的地方,当然旅行团也一定会去的地方。缺点:SwissPass不是全免费的,我记得最后一段是私营的,SwissPass可以打8折,大概就是一个人一趟1000多块钱吧。根据我的教训:天气不好的时候就等等天气好的时候去少女峰,实在等不到就算了吧。
雪朗峰:007的拍摄地,山顶的旋转餐厅很出名,因为我没看到
少女峰山顶的景色,没法比较,有点:SwissPass全免费。
First山:比
少女峰矮一些,主要是徒步、山地车、滑翔机、滑槽、直升机这种参与性比较强和极限活动(本次瑞士之旅最失败的一笔,原计划是First徒步,但是并没有成行,还浪费了一整天)
计划:第一天:雪朗峰 (&
少女峰) 第二天:少女峰(&First)ps:其实计划也考虑了天气原因,但是还不够精细,以为总有一天天气还可以吧,没想到……
实际:第一天:雪朗峰+
图恩湖+施皮茨城堡(Spiez Castle)
           第二天:
少女峰+图恩湖+图恩城堡(Thun Castle)
           第四天:First山(无功而返)+
伯尔尼
酒店:Interlaken Youth Hoste(
因特拉肯青年旅舍)
Day1:雪朗峰
昨天下午我们回到卢塞恩的酒店,吃了点东西收拾行李,前往因特拉肯因特拉肯是音译的,Interlaken,两湖之间的意思,因特拉肯瑞士最经典的地方了吧,前往少女峰、雪朗峰、First山的必经之地,依山旁水,最能体现瑞士“湖光山色”的地方了。我们选择住因特拉肯青旅,位置超级好,我们定的早,1500一晚(在附近算是非常非常具有性价比的酒店了,韩国人开的,有米饭,强烈推荐)。
火车上见到的湖光风景,就这样在火车上坐着,不下车放空自己,也很美呀~再加一杯咖啡就完美的下午了!(ps:在
瑞士还没怎么见到那么多的咖啡店,竟然想念起瑞幸了)。
酒店就在因特拉肯火车站20米的位置,而且竟然很安静(好像瑞士的火车没有啥噪音……)前台办理入职,进门一看,房间竟然很大,好开心。

• 少女峰旅行,住哪?实测翁根、米伦、劳特布龙嫩、因特拉肯

▼我(要特别珍藏的一张照片,难得的 少女峰 晴天) 欧洲之巅少女峰 我一直有个小梦想,希望有机会在雪厚的时期去 欧洲 阿尔卑斯山 脉登山、徒步、滑雪。经过长期查找资料,锁定了一个地方: 瑞士 少女峰 (Jungfrau)。 ▼吸引我去 少女峰 的一张旅行攻略图(取自网络) 少女峰 (Jungfrau)名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。 少女峰 被

岛主与茉莉

• 因特拉肯—误入童话镇 Interlaken

告别 日内瓦 ,在SBB上查好火车时刻表,我们正式出发去 因特拉肯 。 SBB上显示从 日内瓦 先到 瑞士 首都伯恩Bern,然后转车到Spiez 施皮茨 小镇,再转车到Interlaken west,看似非常复杂麻烦,实际上全程两个多小时,而且一路上的站台、列车信息在app上都显示得非常清晰易懂,下车后转车也很方便,就好像坐了几趟地铁一样,不得不感慨 瑞士 铁路交通的发达。 因特拉肯 又称两湖镇,位于 图恩 湖和 布里恩茨 湖之间,因旅游而兴起。早就在网上和其他攻略中听闻过它的盛名,“天上人间”“童话小镇”等美誉让人不禁决定亲身拜访一探究竟。

$4.00

• 瑞士火车日记【因特拉肯/少女峰/雪朗峰/黄金列车6日游记】

对 瑞士 雪山火车的向往已经很多年了。06年夏天青藏铁路刚开通的时候我还在读高一,在学校刚考完期末连成绩都没等到就请假坐上了开往 拉萨 的火车,这大概是我第一次见证所谓“天地辽阔”。11年春,因为到 北欧 交换,又得以有机会尝试了 挪威 的 弗洛姆 高山小火车,做攻略的时候偶然了解了 瑞士 几条著名的火车路线,然而因为当年的预算问题而遗憾错过(但是顽强的po主还是依靠天生的精打细算属性周游了 欧洲 共11国)。 回到正题。这次 瑞士 的行程,是因为12月要到 巴黎 出差,于是请了几天年假然后拿出 欧洲 地图研究了很多天,最后

卡粒

• 瑞士因特拉肯少女峰格林沃德Bodmi小镇初级滑雪自由行攻略

我们这次差不多2月10号左右到 因特拉肯 ,在当地呆满两个整天,第一天我们参考当地中餐馆老板建议,买了到 少女峰 顶往返火车票(老板有优惠票,185瑞法每人),看到满山的滑雪群众后决定第二天自己也来试一把,但搜了半天网上也没找到 因特拉肯 的小白自助滑雪攻略,老板也不是很清楚,因此在这里特此补上,供大家参考,土豪,报团及高级滑雪爱好者请自动关闭,仅适用于初次滑雪的体验者 少女峰 上有数不清的滑雪场, 瑞士 的滑雪场场地本身都是免费的( 瑞士 人认为山林属于自然资源,不属于任何人,因而不准以场地费为名义收费),所以

拿铁君