2020·第一程丨贝加尔湖:冰雪王国奇遇记 in 西伯利亚
2020.02.16发布·2524阅读
欣谕 5国17城

보람 있는 일 하고 가고 싶은 길을 가~~~❤️ 为自己喜欢的事物留一个可以纪念的地方❤️ #按自己的意愿过一生#

贝加尔湖

2020.01.22 ·9天

启程吧!
Miss J:咱们明年春节去贝加尔湖吧?
Me:太冷了吧?还得再置办一套装备呀!
                                                                                            ——2019年·春节 in
菲律宾

其实,五、六年前就有朋友提过结伴相约
贝加尔湖畔,但当时总是觉得景致虽美,可西伯利亚天寒地冻没有成行,似乎是缺少一个动力或是理由来下定决心。
这次,也许是贝湖的想法早已深深记在脑海中,所以思来想去,决定向贝湖GOGOGO!

在机场时,我还和J小姐开玩笑说:“咱们这两年的春节够极端的。一个靠近赤道,一个接近
北极圈。”

——2020年·春节 in
北京

每逢新年伊始,人们总是习惯把它当作新的开始,
祈祷之前的烦恼与不顺可以翻篇,憧憬未来的日子会更如愿。
的确,2019年时,大家都在感叹过得无比惨淡......只希望等到新年到来,重新开始;
可是,2020年伊始却并不美好。
临行前,病毒肆虐,也让这趟旅程略有一丝忐忑......
拒绝美丽“冻”人,没有什么比暖和更重要!

• 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

131983 918
  • 2018.6,见证贝加尔湖那一抹湛蓝(350p,海量图文含攻略)

先睹为快 究竟为什么要去 贝加尔湖 ?可能有三个原因: 其一,当然是音乐诗人李健那一首脍炙人口的《 贝加尔湖 》 其二、偶然间在朋友圈看到了我大学老师在 奥利洪岛 上的照片,美极 其三、听说那个地方很凉快,我想去避暑 贝加尔湖那些事儿 【 数说 贝加尔湖 】 贝加尔湖 是世界上蓄水量最大、最深的 淡水 湖。它全长636千米,平均宽度48千米,最宽79.4千米,面积3.15万平方千米,平均深度744米,最深点1680米,湖面海拔456米,总蓄水量23600立方千米,相当于 北美洲 五 大湖 蓄水量的总和,约占全球地表不冻 淡水 资源总量的 1/5。 【

liangjian1970

• 蓝眼睛的魅惑----被馅饼砸中的贝加尔湖之旅

2018年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 小时候就听过苏武在“ 北海 "牧羊的故事。长大后知道那个地方叫“ 贝加尔湖 ”。读了毕淑敏的游记,听了李健的歌,便对“蓝眼睛”心生情愫,设为此生要去的地方之一。忽然一天,这个机会倏然降临,便又开启了一段说走就走的旅程。明天, 贝加尔湖 ,我来了!!! 小时候就听过苏武在“ 北海 ”牧羊的故事。上学后知道那个地方叫“ 贝加尔湖 ”。再后来,读了毕淑敏的游记,听了李健的歌,便对“蓝眼睛”心生情愫,设为此生要去的地方之一。 8月底。一日正在办公室枯坐,突然微信

闲云野鹤2010

• 如果,有人在贝加尔湖向你求了婚

秋天就要来了,而我留在冬天里的游记却还没写完。 这是一个属于两个人的故事,跨度却又何止一个人的秋冬。 在夏天相识,在秋天牵手,在冬天接受了一个人的求婚。 所有故事里的时间节点大抵相同,我理性地提醒自己这不过是所有生物都会有的人生四季。 最热烈的事情往往发生在夏季: 我们经历了人生中第一次长旅行,从 山西 太原 出发,一路向西,经过 青海 、 拉萨 ,最终徜徉在 尼泊尔 的 博卡拉 湖面上。我想往后的这些年里没有什么比得过那次争执,大雨滂沱,我们分道扬镳,整条街被 喀什 米尔羊毛围巾跳跃的颜色包裹起来,你好像在恨自

天唱

• 【蜂首宝藏】贝加尔湖畔❄️ 邂逅蓝冰 | 那些很冒险的梦,我们一起去疯

跟我走吧!一起去看蓝冰 💦 是否有一个画面,曾让你触动, 是否有一个地方,承载着你的向往, 是否有一些人,愿意陪你去疯, 如果有,那么还等什么呢,出发吧! 我们一起去西伯利亚,寻找最纯净的蓝宝石 ❄️邂逅梦中的蓝冰❄️ 长长的白色裂痕,深至冰层深处,延伸向无尽的远方,危险而又美丽 凌晨三点 贝加尔湖 的星空,整颗心都仿佛放浪天地之间 在一个山坡偶遇的神秘树 携手在夕阳下奔跑 在利镇遇见最温柔的日落 误入神秘峡谷 寒风中的白桦林,蓝天白雪,仿佛置身童话世界里 蓝冰梦一直在我的心愿清单里面,因为一首 贝加尔湖 畔,令

月儿cici

141981 751