2020年跨年 来迪拜看烟花,住帆船再跳个伞!
2020.02.16发布·4523阅读
巩栋栋 19国126城

探索未知

迪拜

2019.12.27 ·9天

前言
        记得从我上中学的时候,迪拜的奇闻轶事就已经在媒体上疯传了:世界上最奢华的七星级酒店,遍地豪车就连警车都是兰博基尼,土豪在家里养狮子豹子,世界第一高楼放烟花喜迎新年......这些浮夸的新闻给世人留下了一个印象:迪拜是世界上最大的暴发户!迪拜 = 有钱!
       大约六七年前,我的好友从
迪拜转机去纽约留学,我和我的小伙伴听闻后都以为他买了去纽约最贵的机票。也正是好友的这次转机让我感受到迪拜不是一个虚无缥缈的梦幻之地,而是真真正正地存在于我们的星球。巧合的是,我第一次踏上迪拜也是转机,当时已近十月中旬,但夜晚的迪拜依然高达40度,走在候机楼里的免税店中,冰箱贴上的亚特兰蒂斯和哈利法塔等奇特建筑让我眼前一亮,我心想:有机会还是应该亲眼看看这些人类建筑的精华的。
        国庆从
东非归来,被和谐大自然震惊的我们对这个世界更加向往,正好今年还有两天年假,于是我和媳妇决定再出去看看。又正好赶上迪拜2020世博会的宣传片发布,当我看到片头梅西驱车行进在迪拜沙漠的画面时,那海市蜃楼般的美感让我瞬间将迪拜列为了此行的第一目的地(考虑到季节因素,我们的备选里还有芬兰印度埃及)。
        经过一番研究比较,哈利法塔浮夸的跨年烟花秀和棕榈岛的完美跳伞让我义无反顾地选择了迪拜,即使面对着酒店在双旦期间至少翻了一倍的房价。没办法...谁让哈利法塔只在元旦放烟花啊?
上图是网上看到的2019年哈利法塔跨年烟花秀

在做攻略的过程中,我发现
阿联酋不仅迪拜有闻名世界的景点,首都阿布扎比也不乏打卡圣地,于是我们的旅行时长从一开始的五天直接拉长到九天。而实际玩下来的感受是:九天都不够捂脸小蜂

最终行程:

• 国庆6天玩转一半沙漠一半海水的土豪迪拜

行程概况 2人自由行,共计6天。 10.1 香港 (19:10)— 迪拜 (23:15) 10.2 迪拜 — 阿布扎比 (搭乘巴士约2小时)—谢赫扎耶德大清真寺— 阿布扎比 水上卢浮宫 10.3 法拉利公园—迪巴卜阿尔沙姆斯沙漠温泉度假村(Bab Al Shams Desert Resort) 10.4 沙漠酒店— 迪拜 市区,下午朱美拉沙滩Shimmers下午茶—帆船酒店—朱美拉古城 10.5 Seawings水上飞机— 伊朗 小镇—city walk—Dubai mall—哈利法塔音乐喷泉 10.6 亚特兰蒂斯失落空间水族馆—午饭后前往机场,晚上 迪拜 (18:25)— 香港 (次日早上6:00) 行前准备 1. 签证:自20

raina_qin

• 4天迪拜短途首选:这片沙漠的盛世繁华

同事每次聊起 迪拜 ,都不免称之为传说中的“土豪国”,颇具神秘色彩。如今,我们便来一探究竟。 迪拜 是 阿联酋 人口最多的城市,也是 迪拜 酋长国首府,更对 中国 免签。所以这次端午出行,在五一之后才开始规划也没有显得仓促。 【本游记的主人公叫A兜和C兜,本文由C兜主笔,但是A兜看完想插嘴,就给他留了个位置,让A兜有话说】 上预告片: 上班族假难请,端午只多请了一天。四天时间,取其精华,满档安排。来回航班都在晚上,睡一觉就到了,性价比很高。坐标 深圳 ,机票买的是 香港 往返。 去程机票: 阿联酋 航空EK381 香港 - 迪拜

AC兜兜

• 打卡阿联酋,感受迪拜、阿布扎比的神奇

预览 缘起 阿联酋 ,举世闻名的土豪国。据说豪车遍地,到处都是黄金。不过,凭心说这些话都是广告,作为离欧亚非大陆都比较近的地方,作为三个大陆的中转站, 阿联酋 有得天独厚的地理优势。 阿拉伯联合酋长国(阿拉伯文:امارات عربية متحدة‎,英文:The United Arab Emirates),简称 阿联酋 。是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。 阿联酋 在上个世纪六十年代发现石油以后暴富起来。 迪拜 , 阿布扎比 都是不计成本在沙漠上建起的城市。 阿联酋 航空是 迪拜 王室投资的航空公司,以豪华阵容

風雲過客

• 【迪拜行】带上爸妈去沙漠国走走

任性辞职后,一直都在路上的我,这次的目的地是 阿联酋 迪拜 。 --为什么选择 迪拜 ? --因为持 中国 护照的游客进入 阿联酋 旅行可免费落地签,相当于免签证。 既然世界土豪国 迪拜 的任意门已为 中国 同胞开启,那就来一场说走就走的旅行吧~ 这次不是和男友,不是和闺蜜,不是和同事的旅行,而是和我最爱的父母亲 迪拜 ,实在是太适合一家大小去游玩的地方了~ 行程安排: D1 广州 -- 迪拜 乘坐世界排名第一的豪华航空— 阿联酋 航空A380,感受土豪航空的不一样服务。 D2 迪拜 -- 阿布扎比 参观最"金碧辉煌"的清真寺谢赫扎伊 德清 真寺→

Mandy_Kwong

• 迪拜塔一日自由行,详解乘地铁路线

迪拜一日游——登塔 步行街 2015年的夏天,临时准备随团去 迪拜 ,其中有一日的自由行,让我在家做了两天的“功课”。上网查了一些攻略之类的,虽然明白了许多,但毕竟是在国外,英语又不怎么样,还是心有余悸,忧心忡忡,当我玩完回来,觉得有必要详细描述一下乘地铁线路,好给以后去 迪拜 旅游的朋友们多一些参考。 第一次出国自己订票,有点紧张,本来想上午去一个景点登塔,晚上去游船,但是思来想去,一是担心语言不通,二是担心找不到地方。所以就先践行一次登塔吧。 首先,在携程网上订了两张登 迪拜 塔的票,每张票是280元,由于

芳菲