网走坐车记
2020.02.16发布·272阅读
真美文 5国26城

勇气也许不能所向披靡,但胆怯却根本无济于事

网走

2020.01.30 ·3天

2000

吉野家了午饭出来,定下位,去流冰硝子馆,顺便踩点明天的破冰船地点。
3号车刚走了一班,还好下班车只等10来分钟,再下班就是几小时后的事情了。于是就等吧,导航提示每人170日元,于是我们数好340日元。一会儿车到了。后门上车,根据惯例应该是阶梯票价要取整理劵。于是我们就在写着整理劵的箱子里抠,半响也抠不出东西来。车上只有我们两个,司机说了一句话,我肯定听不懂,关键是聪明人也没有听懂。他拿出翻译软件,出来的是翻译是没有权力。我晕、我懵。反正没赶我们下车,不管了。
小子最终反应过来:意思是不用取整理劵。好吧,安稳了,心定下来。终于要到三目丁了,准备下车。天呀,小子这才提醒我按车铃,这个事已经被我忘在九霄云外了,慌乱中半天没按到铃,过悲,已经过站了。
当按下车铃时,已到了五目丁,车费就从170跳到了240,恨得牙痒痒的。半天找不到多余的零钱,耽误了全车人的时间,恨不得有个地洞钻进去。
我最担心的还不是钱的问题,而是我们得在冰天雪地回走多久?
还好,到流冰馆就6分钟,什么鬼?三目丁、五目丁不一样么,就是多花了140个大洋。他𣊬间决定要走路回旅馆了,要把冤枉钱节省回来!

• 玩遍网走 | 一人二日上山下海流冰美食全都有

不得不承认 旅行这种东西是会上瘾的 起初只是为了对平淡生活的不定期突破 到后来变成了维持平淡生活的重要部分 旅行者都懂 旅行 是一点一滴渗入自己的生活最后让人无法自拔。 本文作者我 螺螺 在日留学生一枚 因为春节没回国连续打工40小时 累到几乎癫狂 为了给自己短暂的charge一下 我请了5天左右的假 开始了一场说走就走的道路道东之旅 当然先说明一下我也是有提前订好车以及住宿的并且研究路线的 只不过到后面因为是一人游所以也是基本上怎么开心怎么来~ 干货有 废话也多 一切随心 1⃣️行程安排 2⃣️游记正片 3⃣️一些tips 1⃣️行

一只螺